L’ID de visiteur atteint Adobe Analytics par les étapes suivantes.

1. La première fois qu’un utilisateur accède à votre site, un cookie (étiqueté s_vi) reçoit une valeur assignée contenant un ID de visiteur unique. Cet ID de visiteur est en base 16 et peut donc contenir les caractères de 0 à 9 et de A à F.
  2. Ces données sont transférées à Adobe Analytics, et sont ensuite converties en base 10.
  3. Le visiteur unique est identifié suivant qu’un identifiant s.visitorID est défini manuellement ou qu’un ID de visiteur personnalisé est utilisé (ce qui est généralement le cas dans les applications mobiles). Si un ID de visiteur personnalisé est utilisé, Analytics préférera toujours cette valeur aux ID de visiteur par défaut.