Actualisez les dimensions des projets, mettez le contenu à l'échelle et exportez les vidéos en utilisant des paramètres de résolution personnalisés.

Adobe Flash Professional a été rebaptisé Animate CC. Toutes les fonctionnalités présentées ici sont désormais disponibles dans Animate.

Publication et exportation de contenu nouveau et existant

Les options d'exportation et de publication d'Adobe Animate CC simplifient le recyclage et l'actualisation de vos projets. Inutile de recréer les illustrations ― il suffit d'actualiser les dimensions de la scène et de redimensionner le contenu pour produire des animations, publicités et jeux inédits pour les terminaux mobiles, les postes de travail et le web. Créez du contenu pour une multitude d'écrans, y compris Hi-DPI et Retina. Exportez des vidéos dans n'importe quelle résolution pour optimiser la lecture sur tous les écrans, dont ceux des téléviseurs Ultra HD 4K. À mesure que les standards évoluent, les paramètres de sortie fluide d'Animate vous permettent de fournir du contenu conforme aux futures spécifications.

Mise à l'échelle des dimensions des projets

Redimensionnez la scène en changeant les valeurs Largeur ou Hauteur dans le panneau Propriétés. Utilisez vos projets existants pour générer de nouvelles ressources, par exemple en convertissant une animation 1080p en bannière publicitaire. Créez du contenu animé en toute confiance, sachant que vous pourrez facilement redimensionner la scène ultérieurement.

Cliquez sur Paramètres avancés et choisissez une position d'ancrage pour contrôler l'affichage de votre illustration sur la scène redimensionnée. Par exemple, cliquez sur l'ancre centrale pour centrer le contenu

Redimensionnement de votre illustration

Mettez à jour l'échelle du contenu en fonction des nouvelles contraintes. Générez différentes versions du même projet sans recréer entièrement les fichiers source. Activez l'option Mettre à l'échelle le contenu dans le panneau Propriétés ou dans la fenêtre Paramètres avancés, et recyclez vos projets pour qu'ils s'affichent sur une multitude d'écrans. Travaillez plus efficacement en mettant vos illustrations à l'échelle au lieu de les redessiner.

Résolutions vidéo personnalisées

Exportez le contenu en utilisant des paramètres de résolution vidéo personnalisés pour l'afficher sur tous les écrans, y compris les derniers écrans et téléviseurs ultra-haute définition. Inutile de mettre l'illustration à l'échelle, de redimensionner la scène ou de modifier le projet Il suffit de saisir les dimensions de la résolution souhaitée et d'exporter le fichier vidéo.

Choisissez Fichier > Exporter > Exporter la vidéo pour ouvrir la boîte de dialogue Exporter la vidéo. Définissez les paramètres Largeur et Hauteur souhaités, et cliquez sur Exporter. Par exemple, pour cibler les téléviseurs Ultra HD 4K, définissez la taille de la scène sur 3 840 x 2 160. Les paramètres de résolution d'exportation vidéo d'Animate CC sont totalement sous votre contrôle.

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce tutoriel.

Contributors: Jonathan Peterson, Tommi West