AAM vers la destination du cookie Analytics

Avant de démarrer:

Sachez que cette intégration n’est pas officiellement prise en charge par Adobe Systems.  Cette solution est fournie « telle quelle ».

Configuration requise:

• Accès au Adobe Audience Manager
  • Droits suffisants pour créer des destinations dans l’interface utilisateur de AAM

Configuration des étapes :

1. Installez la destination du cookie dans AAM :

La première étape consiste à créer une destination du cookie dans l’interface utilisateur de AAM.  Bien que vous pouvez déterminer vous-même le nom et les informations descriptives, nous installons la destination comme suit :

Nom : AAM vers Analytics

Description : envoie des informations du segment vers Analytics

Nom du cookie : aam_aa

Format des données : touche simple

Clé : aamaa

Remarque : mappage de destination rempli automatiquement : lorsque vous configurez la destination, vous avez la possibilité d’activer le remplissage de destination automatique.  Si vous souhaitez transmettre les identifiants du segment AAM vers Analytics, cochez la case de remplissage automatique et spécifiez l’utilisation des identifiants du segment.  Pour travailler plus facilement avec Adobe Analytics, vous pouvez envisager de créer des classifications de segment uniques à utiliser comme valeur de correspondance.

2. Modifiez le fichier appMeasurement :

Deux modifications doivent être apportées au code appMeasurement (ou DTM) afin d’utiliser la destination AAM.  La première modification se trouve dans la fonction « doPlugins ».

Section doPlugins :

//Get AAM Segments
s.list1=s.getAamSegments('aam_aa','aamaa');

Section Plugins :

/*
  Gets the AAM segments out of a cookie. Requires replace (repl)
*/
s.getAamSegments=new Function("a","b",""
+"var s=this;var c=s.c_r(a);if(c){c=s.repl(c,b+'=','');}ret"
+"urn c");

/*
  Plugin Utility: Replace v1.0
 */
s.repl=new Function("x","o","n",""
+"var i=x.indexOf(o),l=n.length;while(x&&i>=0){x=x.substring(0,i)+n+x."
+"substring(i+o.length);i=x.indexOf(o,i+l)}return x");

3. Installation de l’Analytics List Var :

La dernière étape consiste à activer la liste var 1 dans la console d’administration Analytics.  Cela doit être configuré pour être délimité par des tabulations.  Vous pouvez également le configurer pour utiliser l’expiration « accès », car il doit être défini sur chaque accès et récupérer les identifiants du cookie.