Adobe Audition est une puissante application d'enregistrement et de mixage audio pour la vidéo, le podcasting et la création d'effets sonores. C'est également l'outil de référence pour le nettoyage d'enregistrements et la restauration audio.

Dans cette série, vous apprendrez à enregistrer et monter des clips audio et à leur appliquer des effets. Découvrez comment enregistrer et ajuster des sessions multipistes dans Audition, et manipuler directement des pistes audio dans Adobe Premiere Pro.

music-editor_1408x792

Pour suivre ces tutoriels, utilisez les ressources Audio Getting-Started. Cliquez sur Enregistrer dans Creative Cloud pour les copier dans votre compte.

Exploration de l'interface utilisateur d'Audition

Dans cette vidéo, vous allez découvrir l'interface utilisateur d'Audition, ainsi que les modes Forme d'onde et Multipiste.

Enregistrement, montage et application d'effets

Dans cette vidéo, vous allez enregistrer un échantillon d'une piste audio, modifier le volume, ajouter des effets de fondu en entrée et en sortie, appliquer l'effet Réverbération studio et enregistrer votre montage audio.

Enregistrement et ajustement de sessions multipistes

Dans cette vidéo, vous allez combiner plusieurs fichiers audio dans une composition à l'aide de l'éditeur de multipiste. Vous utiliserez également l'effet Traitement de la dynamique, afin de réduire automatiquement le niveau sonore d'une piste en présence d'une piste de voix off (effet « Ducking »).

Utilisation de sessions multipistes

Dans cette vidéo, vous allez produire une session multipiste à partir d'une vidéo de référence. Après avoir ajouté un fondu croisé entre deux morceaux de musique, vous utiliserez le panneau Audio essentiel pour régler la clarté du son et réduire le volume de l'intégralité de la piste plutôt que celui de chaque clip.

Dans cette vidéo, vous allez découvrir l'intégration étroite entre Audition et Premiere Pro CC. Vous partirez d'une séquence Premiere Pro contenant un enregistrement vocal indésirable et utiliserez les fonctions de réduction du bruit d'Audition pour nettoyer la piste.

Maîtrise des affichages visuels

Cette vidéo présente les différences entre l'affichage de la forme d'onde, qui indique l'amplitude sur la durée, et l'affichage de la fréquence spectrale, qui indique l'amplitude à des fréquences spécifiques et se révèle très pratique pour régler — et supprimer — l'amplitude de certaines fréquences.

Contributeurs : Maxim Jago, Francesco Faggiano