Le chargement d’un fichier CSV pour générer du contenu à diffuser est une fonctionnalité utilisée pour prendre en charge les notifications Push multilingues. Le format du fichier CSV doit être conforme à certaines directives pour que chargement de fichier réussisse et pour pouvoir créer une diffusion. Les sections suivantes décrivent le format du fichier et les considérations relatives.

Format de fichier

Le push multilingue requiert 14 colonnes du fichier CSV :

1. Titre
  2. Message
  3. Son
  4. badge
  5. deeplinkURI
  6. Catégorie
  7. iosMediaAttachmentURL
  8. androidMediaAttachmentURL
  9. isContentAvailable
  10. isMutableContent
  11. customFields
  12. locale
  13. langue
  14. silentPush
14-03-2018_15-20-59

Veuillez vérifier l’exemple de CSV en cliquant sur télécharger un fichier d’exemple dans la fenêtre Gestion des variantes de contenu. Pour plus d’informations, reportez-vous à la documentation multilingue de notification push.

• titre, message, son, badge deeplinkURI, catégorie, iosMediaAttachmentURL androidMediaAttachmentURL est le contenu standard de charge de push. Les clients doivent fournir ces informations de la même manière que lors de la création de remises Push.
  • Champs personnalisés : utilisez le format JSON pour les champs personnalisés par exemple « { « clé 1», « valeur 1», « clé 2 », « valeur 2 » } » . Référez-vous au fichier exemple ci-dessus pour un exemple de champs personnalisés.
  • isContentAvailable : le pointeur pour la vérification disponible du contenu, la valeur 1 implique la valeur vraie, la valeur 0 signifie faux. La valeur par défaut est de 0. Si le client laisse cette colonne vide, la valeur est considérée comme 0.
  • isMutableContent : le pointeur pour le contenu modifiable, valeur 1 implique la valeur vraie, la valeur 0 signifie faux. La valeur par défaut est de 0. Si le client laisse cette colonne vide, la valeur est considérée comme 0.
  • Paramètre local : c'est le champ pour les variantes de langue, par exemple « en_us » pour anglais américain et « fr_fr » pour français de France.
  • Langue : nom de la langue associée au paramètre local. Par exemple, si le paramètre local est « en_us », le nom de la langue doit être « Anglais-États-Unis ».
  • silentPush : indicateur pour le type de notification push. S’il s’agit d’une notification push régulière, la valeur doit être 0. S’il s’agit d’un push silencieux, la valeur doit être 1. La valeur par défaut est de 0. Si le client laisse cette colonne vide, la valeur est considérée comme 0

Contraintes et conseils relatifs à la création d’un fichier CSV

1. Le nom de chaque colonne est sécurisé. Vous devez inclure le nom de chaque colonne du fichier CSV, si vous n’utilisez pas de colonne pour le contenu, laissez-la vide.
  2. les colonnes « paramètre local » et « langue » sont obligatoires et la valeur est unique pour chaque ligne. Une valeur vide pour cette colonne entraîne le chargement du fichier.
  3. L’ordre des colonnes est important. L’ordre des colonnes dans le fichier téléchargé doit suivre le même format que le fichier d’exemple.
  4. Puisqu’il s’agit d’un fichier CSV (signifie Valeurs Séparées par une Virgule), tout contenu de colonne contenant la virgule (,) doit être entre guillemets. Par exemple, « hello, Tom ! »
  5. Le codage UTF -8 est nécessaire pour les caractères internationaux.
  6. Si vous générez le fichier par du texte brut, séparez chaque colonne par«,»
  7. Ce format fonctionne pour le iOS et push Android.

Insertion du champ de personnalisation dans le fichier CSV

Lorsque vous souhaitez utiliser les champs de personnalisation, vous devez inclure la balise <plage> dans le fichier. Reportez-vous à l’exemple suivant :

• Pour insérer le « prénom » de personnalisation, le message doit être « Bonjour <classe de la plage="nl-dce-field nl-dce-done" data-nl-expr="/contexte/profil/prénom">prénom</plage>, c’est un message ».
  • Le champ « prénom » est représenté par « <classe de la plage="nl-dce-field nl-dce-done" data-nl-expr="/contexte/profil/prénom">prénom</plage> ».
  • Dans la plage il existe deux attributs obligatoires :
    - Il s’agit de la Classe qui est statique. Quel que soit le champ de personnalisation que vous voulez utiliser, c'est toujours class="nl-dce-field nl-dce-done"
    - Un autre est data-nl-expr qui est la voie du champ de personnalisation. Par exemple, si vous insérez le champ de personnalisation « Prénom » de l’interface utilisateur, le chemin de navigation sera le contexte→profil→prénom (comme illustré sur l’image ci-dessous). Dans ce cas, le chemin est /contexte/profil/prénom. data-nl-expr=/« contexte/profil/prénom ».
screen_shot_2018-03-07at111129am

Paramètres locaux et langues

Les langues suivantes sont prises en charge :

Paramètre local, langue

af_za, Afrikaans - Afrique du Sud

sq_al, Albanais - Albanie

ar_dz, Arabe - Algérie

ar_bh, Arabe - Bahreïn

ar_iq, Arabe - Irak

ar_il, Arabe - Israël

ar_jo, Arabe - Jordanie

ar_kw, Arabe - Koweït

ar_lb, Arabe - Liban

ar_ma, Arabe - Maroc

ar_om, Arabe - Oman

ar_qa, Arabe - Qatar

ar_sa, Arabe - Arabie Saoudite

ar_sy, Arabe - Syrie

ar_tn, Arabe - Tunisie

ar_ae, Arabe - Émirats arabes unis

ar_ye, Arabe - Yémen

hy_am, Arménien - Arménie

az_az, Azeri - Azerbaïdjan

be_by, Biélorusse- Biélorussie

bs_ba, Bosnien - Bosnie

bg_bg, Bulgare - Bulgarie

ca_es, Catalan - Espagne

zh_cn, Chinois (simplifié) - Chine

zh_sg, Chinois (simplifié) - Singapour

zh_hk, Chinois (traditionnel) - Hong Kong

zh_tw, chinois (traditionnel) - Taiwan

hr_hr, Croate - Croatie

cs_cz, Tchèque - Tchécoslovaquie

da_dk, Danois - Danemark

nl_be, Néerlandais - Belgique

nl_nl, Néerlandais - Pays-Bas

en_au, Anglais - Australie

en_bz, Anglais - Belize

en_ca, Anglais - Canada

en_in, Anglais - Inde

en_ie, Anglais - Irlande

en_jm, Anglais - Jamaïque

en_nz, Anglais - Nouvelle-Zélande

en_ph, Anglais - Philippines

en_za, Anglais - Afrique du Sud

en_tt, Anglais - Trinité-et-Tobago

en_gb, Anglais - Royaume-Uni

en_us, Anglais - États-Unis

en_zw, Anglais - Zimbabwe

et_ee, Estonien - Estonie

fi_fi, Finnois - Finlande

fr_be, Français - Belgique

fr_ca, Français - Canada

fr_fr, Français - France

fr_lu, Français - Luxembourg

fr_ch, Français - Suisse

de_at, Allemand - Autriche

de_de, Allemand - Allemagne

de_lu, Allemand - Luxembourg

de_ch, Allemand - Suisse

el_cy, Grec - Chypre

el_gr, Grec - Grèce

gu_in, Gujarati - Inde

he_il, Hébreu - Israël

hi_in, Hindi - Inde

hu_hu, Hongrois - Hongrie

is_is, Islandais - Islande

id_id, Indonésien - Indonésie

it_it, Italien - Italie

it_ch, Italien- Swaziland

ja_jp, Japonais - Japon

kn_in, Kannada - Inde

kk_kz, Kazakh- Kazakhstan

ko_kr, Coréen - Corée du Sud

lv_lv, Letton - Lettonie

lt_lt, Lituanien - Lituanie

mk_mk, Macédonien - Macédoine

ms_my, Malais - Malaisie

mr_in, Marathi - Inde

no_no, Norvégien - Norvège

pl_pl, Polonais - Pologne

pt_br, Portugais - Brésil

pt_pt, Portugais - Portugal

pa_in, Punjabi - Inde

ro_md, Roumain - Moldavie

ro_ro, Roumain - Roumanie

ru_kz, Russe - Kazakhstan

ru_ru, Russe - Russie

ru_ua, Russe - Ukraine

a_in, Sanskrit - Inde

sr_ba, Serbe - Bosnia

sr_rs, Serbe - Serbie

sk_sk, Slovaque - Slovaquie

sl_si, Slovène - Slovénie

es_ar, Espagnol - Argentine

es_bo, Espagnol - Bolivie

es_cl, Espagnol - Chili

es_co, Espagnol - Colombie

es_cr, Espagnol - Costa Rica

es_do, Espagnol - République dominicaine

es_ec, Espagnol - Equateur

es_sv, Espagnol - Salvador

es_gt, Espagnol - Guatemala

es_hn, Espagnol - Honduras

es_mx, Espagnol - Mexique

es_ni, Espagnol - Nicaragua

es_pa, Espagnol - Panama

es_py, Espagnol - Paraguay

es_pe, Espagnol - Pérou

es_pr, Espagnol - Porto Rico

es_es, Espagnol - Espagne

es_uy, Espagnol - Uruguay

es_ve, Espagnol - Venezuela

sv_fi, Suédois - Finlande

sw_ke Swahili - Kenya

sv_fi, Suédois - Finlande

sv_se, Suédois - Suède

ta_in, Tamil - Inde

tt_ru, Tatar - russe

te_in, Télougou - Inde

th_th, Thaï - Thaïlande

tr_cy, Turc - Chypre

tr_tr, Turc - Turquie

uk_ua, Ukrainien - Ukraine

ur_in, Ourdou - Inde

ur_pk, Ourdou - Pakistan

vi_vn, Vietnamien - Vietnam