Un récapitulatif des étapes de dépannage et des problèmes courants rencontrés pour des envois Push

Objectif

1. Prérequis pour la configuration de Push
  2. Suivi des envois Push
  3. Différences entre les envois par courrier électronique et par Push
  4. Performance dépannage
  5. Problèmes courants et références.

Environnement

Toutes les instances v6

Étapes

À quoi servent les envois Push ?

• Les envois Push sont utilisées pour envoyer des notifications vers des applications mobiles pour chaîne iOS et Android.
  • Ils sont envoyés via les serveurs APNS (iOS) ou GCM (Android) via les connecteurs Push.
  • Pour iOS, deux connecteurs sont disponibles :
    • Le connecteur binaire iOS envoie des notifications sur l’ancien serveur APNS binaire.
    • Le connecteur HTTP/2 d’iOS envoie des notifications au HTTP/2 d’APNS

Conditions préalables:

• Package de canal d’application mobile à installer sur l’instance.
  • Le kit SDK d’Android et iOS de Campaign doit être correctement intégré aux applications mobiles du client.
  • Application mobile sur l’instance de Campaign à intégrer à l’application mobile de l’entreprise via la clé d’intégration.
  • Application mobile à associer au service de Campaign, par exemple :
    • Pour iOS, un DEV et une application PRD sont associés
    • Pour Android, une application à lier
  • Toutes les conditions requises et conditions spécifiées par Apple (Apple Push Notification Service) et Google (messagerie Google Cloud) sont remplies.
  • Pour iOS,
    • Connecteur binaire : Campaign pour autoriser le trafic entrant et sortant TCP sur le port 2195. Les périphériques mobiles doivent autoriser le trafic entrant et sortant TCP sur le port 5223.
    • Connector HTTP/2 : Campaign doit autoriser la communication vers et depuis les serveurs suivants :
      - api.push.apple.com : port 443
      - api.development.push.apple.com : port 443
    • Pour les notifications Rich, utiliser connecteur iOS HTTP/2.
  • Pour Android,
    • Campaign pour autoriser la connexion à GCM sur les ports, 5228 (le plus souvent utilisé), 5229 et 5230.

Réponse du serveur APNS/GCM :

• La communication avec les serveurs APNS/GCM est un processus unidirectionnel.
  • Aucune réponse de ces serveurs, qu’une notification ait atteint l’application mobile ou non.

Suivi des envois Push :

• Le suivi des envois Push est configuré au niveau de l’application, et non au niveau de la diffusion.
  • Les fonctions utilisées pour implémenter le suivi au niveau de l’application sont les suivantes :

- iOS:

- v7.0 et ultérieure = application:didReceiveRemoteNotification:fetchCompletionHandler
- v3.0 to v7.0(exclu) = application:didReceiveRemoteNotification

- Android:

- notifyReceive() et notifyOpening()

Flux de production NMAC gestion opt-out(mobileAppOptOutMgt)

• Ce flux de production est utilisé pour marquer ces ID d’abonnement d’application désactivés pour l’application mobile du client.
  • Il est possible que l’utilisateur se désinscrive dans une application, mais son identifiant d’abonnement est toujours actif.

Différence entre les envois par courrier électronique et par Push :

Adresse électronique PUSH

Les destinataires sont ciblés à l’aide de Nms : schéma de destinataire.

Les destinataires sont ciblés à l’aide d’un Nms : schéma appSubscriptionRcp
Les envois par email ciblent les adresses email. Les envois Push ciblent les identifiants d’abonnement de l’application.
Les serveurs MX reconnaissent le courrier électronique reçu. Aucun accusé de réception reçu des serveurs APNS/GCM.
Le courrier électronique peut être envoyé à toute personne disposant d’une adresse électronique. Les notifications ne peuvent être envoyées qu’à un destinataire abonné au service iOS/Android sur AC
Pas besoin d’un connecteur pour les envois. Configuration de iOS/Android Connector pour les envois.

Résolution des problèmes de performance :

• Utilisez le tableau de bord SPLUNK pour vérifier les performances des serveurs MTA et de la base de données.
  • Utilisez l’outil OIT pour vérifier les requêtes à exécution longue.
  • Recherchez le certificat iOS. Erreurs enregistrées. Elle est visible dans les journaux Web.
  • MTA dédié pour PUSH.
  • MTA dédié pour les envois Android et iOS.
  • Choisir 256 comme quantité de lots de messages, dans les envois.

Problèmes courants

• Les notifications non reçues sur mobile : malheureusement, il n’existe aucun accusé de réception des serveurs APNS/GCM enregistré. Diffusion de notification sur l’application mobile. Le client doit vérifier son implémentation au niveau de l’application.
  • Le suivi ne fonctionne pas : problème d’implémentation. Le client doit vérifier cela auprès de son développeur d’application.
  • Le certificat a expiré : le client doit partager le certificat pour l’installation. Installez le certificat pour le client ou partagez avec eux les étapes de l’installation.

Informations supplémentaires