Cette page vous explique comment configurer et utiliser une instance Adobe Campaign Classic avec un compte FDA MySQL 5.7. Vous trouverez également des informations sur la configuration de votre base de données MySQL 5.7 afin d’assurer le bon fonctionnement de vos fonctions Adobe Campaign.

Remarque :

La configuration et l’utilisation générales d’un compte externe ne sont pas décrites ici.

Description

Configuration du serveur

La configuration du serveur ne nécessite aucune étape d’installation spécifique. Adobe Campaign doit fonctionner avec une base de données latin1, par défaut sur MySQL, ou une base de données unicode.

Installation du pilote

Debian

Téléchargez mysql-apt-config.deb à partir de https://dev.mysql.com/doc/mysql-apt-repo-quick-guide/en.

Installez la bibliothèque cliente :

$ dpkg -i mysql-apt-config_*_all.deb # choose mysql-5.7 in the configuration menu
$ apt update
$ apt install libmysqlclient20

Windows

Téléchargez le connecteur C à partir de https://dev.mysql.com/downloads/connector/c. Nous vous recommandons de télécharger la version 5.7.

Assurez-vous que le répertoire qui contient libmysqlclient.dll est ajouté à la variable d’environnement Chemin d’accès qui sera utilisée par nlserver.

CentOS

Téléchargez mysql57-community-release.noarch.rpm à partir de https://dev.mysql.com/downloads/repo/yum.

Installez la bibliothèque cliente :

$ yum install mysql57-community-release-el7-9.noarch.rpm
$ yum install mysql-community-libs

Configuration du compte externe

La configuration du compte externe ne nécessite aucune étape spécifique. Assurez-vous que le fuseau horaire et Utilisation des données unicode sont définis en fonction de votre base de données.

Conclusion

Ce tutoriel devrait vous permettre de bénéficier d’une connexion entièrement opérationnelle entre votre instance Campaign et votre base de données MySQL 5.7.
Dans le cas contraire, veuillez contacter l’équipe de support Adobe Campaign.