Comptes externes

Un compte externe est un paramétrage qui permet de configurer et de tester l'accès à un serveur externe à Adobe Campaign.

Les types de comptes externes disponibles sont les suivants : SFTP, HTTP et Amazon Storage Service (S3).

Remarque :

D'autres types de comptes externes sont disponibles. Ils sont utilisés pendant les opérations de configuration effectuées par Adobe. Depuis le build 17.9, les comptes externes FTP peuvent toujours être définis, mais ne sont plus utilisables dans les nouvelles activités de workflow. Si une connexion est déjà configurée, elle reste activée.

Les comptes externes peuvent être configurés par les administrateurs depuis le menu Administration > Paramétrage de l'application > Comptes externes.

Création d'un compte externe

Un ensemble de comptes externes prédéfinis est livré avec Adobe Campaign. Pour configurer des connexions avec des systèmes externes comme des serveurs FTP utilisés pour les transferts de fichiers, vous pouvez créer vos propres comptes externes.

Les comptes externes sont utilisés par les processus techniques comme les workflows techniques ou de campagne. Lors de la configuration d'un transfert de fichier dans un workflow ou d'un échange de données avec une autre application (Adobe Target, Experience Manager, etc.), vous devez sélectionner un compte externe.

1. Cliquez sur le bouton Créer.

2. Saisissez un libellé. Le libellé et l'identifiant seront utilisés lors de la sélection des comptes externes dans les workflows.

3. Sélectionnez le type de compte que vous souhaitez créer.

4. Configurez l'accès au compte en indiquant les identifiants, l'adresse du serveur, le numéro de port et les clés, le cas échéant.

Les informations nécessaires sont généralement fournies par le fournisseur du serveur auquel vous vous connectez.

5. Enregistrez votre compte.

Le compte externe est créé et ajouté à la liste des comptes. Il peut être désormais utilisé pour vos transferts de fichiers/données ou vos configurations de routage dans les activités de workflow et les propriétés de diffusion.

Comment définir un compte externe SFTP

Des informations différentes doivent être spécifiées en fonction des types de compte externe.

Pour un compte externe SFTP, indiquez les informations suivantes :

• Adresse du serveur. Par exemple, ftp.domaine.com.

• Numéro de port. Par exemple, 22.

• Identifiants du serveur SFTP : nom de compte et mot de passe utilisés pour se connecter au serveur.

Bonnes pratiques pour les serveurs SFTP hébergés d’Adobe

Lors de la gestion de fichiers et de données à des fins d’ETL, ces fichiers sont stockés sur un serveur SFTP hébergé, fourni par Adobe. Ce SFTP est conçu en tant qu’espace de stockage temporaire sur lequel vous pouvez contrôler la conservation et la suppression des fichiers.

Lorsqu’il n’est pas correctement utilisé ou contrôlé, cet espace peut rapidement remplir l’espace physique disponible sur le serveur et causer de sérieux problèmes. Cela peut entraîner une perte ou une corruption des données de votre plateforme.

Afin d’éviter de tels problèmes, Adobe recommande de suivre les bonnes pratiques ci-dessous :

• Conservez le minium de données possible.

• Évitez l’expiration du mot de passe en utilisant l’authentification basée sur une clé. Seuls les formats OpenSSH et SSH2 sont pris en charge. Il vous faudra fournir la clé publique à l’assistance d’Adobe pour qu’elle soit transférée sur le serveur Campaign.

• Ne conservez pas les données plus longtemps que nécessaire. Le délai maximal est de 15 jours.

• Utilisez les workflows afin de supprimer correctement les données (gérez la conservation via les workflows qui utilisent les données).

• Utilisez le traitement par lots pour les téléchargements SFTP et les workflows.

• Gérez les erreurs et les exceptions.

• Connectez-vous de temps à autre au SFTP afin de vérifier directement ce qui s’y trouve.

• Gardez à l’esprit que la gestion des disques SFTP relève principalement de votre responsabilité.

Notez également que les adresses IP publiques à partir desquelles vous tentez d’initier la connexion SFTP doivent être whitelistées sur l’instance Campaign. Le whitelistage des adresses IP et la clé publique à utiliser pour l’authentification peuvent être demandés par le biais d’un ticket d’assistance.

Comment définir un compte externe Amazon S3

Le champ du serveur S3 doit être renseigné de la manière suivante :

<S3 bucket name>.s3.amazonaws.com/<s3 object path>

Pour stocker votre fichier en mode crypté dans S3, cochez la case Conserver les fichiers cryptés dans S3.

external_accounts_2

Les informations nécessaires sont généralement fournies par le fournisseur du serveur auquel vous vous connectez.

Indiquez la région AWS associée à votre point d’entrée. Pour vérifier les régions et les versions de signatures prises en charge, consultez la documentation officielle d’Amazon S3.

Recommandations relatives au compte S3

Pour configurer un compte S3, nous vous conseillons de suivre les recommandations suivantes :

• Créez une stratégie de compartiment stricte afin de limiter l'accès aux compartiments S3. Vous pouvez configurer la stratégie de compartiment pendant la création d'un compartiment. Pour plus d'informations, consultez la documentation d'Amazon S3.

• Lors de la création d'un compte externe, activez le cryptage pour stocker les données sensibles dans le compartiment S3 en cochant la case Conserver les fichiers cryptés dans S3.

• Octroyez des autorisations de compartiment pour indiquer qui peut accéder à l'objet dans un compartiment. Pour plus d'informations sur les autorisations de compartiment, consultez la documentation d'Amazon S3.

Comment définir un compte externe Adobe Experience Manager

Les comptes externes AEM sont utilisés lors de l'intégration de Campaign avec AEM.

La liste des versions compatibles d'AEM et de plus amples informations sur cette intégration sont disponibles dans ce document.

Indiquez les informations suivantes :

• Serveur : URL du serveur AEM. Par exemple, http://aem.domaine.com:4502.

• Identifiants du compte AEM : utilisez le compte qui accédera à l'instance d'AEM. Il doit s'agir d'un compte appartenant au groupe distant de campagnes dans AEM.