A propos des notifications push

Adobe Campaign vous permet d'envoyer des notifications push personnalisées et segmentées à des appareils mobiles iOS et Android.

Ces messages sont reçus sur des applications mobiles que vous configurez dans Adobe Campaign à l'aide du SDK Experience Cloud Mobile. Consultez la section Configuration de Mobile App Channel.

Dans Adobe Campaign, le processus utilisateur est le suivant :

Dans Adobe Campaign, deux types de notification push sont disponibles :

• Les notifications de type Alerte/Message/Badge vous permettent d'envoyer des messages texte standard avec des contenus supplémentaires (son, badge, lien profond, etc.) définissables dans la section Options avancées.

Ces types de notification permettent d'ajouter un titre et un message dans lequel l'utilisation des champs de personnalisation est possible. Pour personnaliser votre message, veillez à sélectionner le modèle Diffuser par notification push (vers profils).

• Les notifications de type Notification silencieuse permettent de télécharger des contenus à partir de serveurs en arrière-plan. Aucun message n'est envoyé aux utilisateurs de l'application.

Certaines configurations spécifiques peuvent être paramétrées pour définir le comportement des notifications. Voir à ce propos cette section.

En tant qu'utilisateur expert, reportez-vous aux technotes des applications mobiles pour définir ces configurations spécifiques.

Remarque :

Les lois sur la vie privée diffèrent d'un pays à l'autre. Certains pays exigent que vous informiez les utilisateurs des types de données collectées via les applications mobiles. Veuillez vous informer sur les lois en vigueur dans votre pays en ce qui concerne les applications mobiles. Vous devez vous assurer que les notifications push envoyées vers les applications mobiles sont conformes aux pré-requis et aux conditions définis par Apple (Apple Push Notification Service) et Google (Google Cloud Messaging).