A propos de la conception du contenu d'un email

Utilisez l'interface de type glisser-déposer du Concepteur d'email pour créer et modifier le contenu de vos emails dans Adobe Campaign.

Cette section décrit les caractéristiques du Concepteur d'email :

Pour en savoir plus sur les actions qui sont communes à une ou plusieurs activités marketing, reportez-vous aux sections suivantes :

A propos du Concepteur d'email

Le Concepteur d'email permet de créer du contenu d'email et des modèles de contenu d'email. Il est compatible avec les emails simples, les emails transactionnels, les emails de test A/B, les emails multilingues et les emails récurrents.

Pour commencer à utiliser le Concepteur d'email, regardez cet ensemble de vidéos qui expliquent la fonctionnalité générale de l'outil et qui décrivent comment créer entièrement un email ou le concevoir à l'aide de modèles.

Page d'accueil du Concepteur d'email

Lors de la création d'un email, la page d'accueil du Concepteur d'email s'affiche automatiquement lors de la sélection du contenu de l'email.

email_designer_home_page

L'onglet Propriétés permet de modifier les détails d'un email, tels que le libellé, l'adresse et le nom de l'expéditeur ou l'objet. Vous pouvez également accéder à cet onglet en cliquant sur le libellé de l'email en haut de l'écran.

email_designer_home_properties

L'onglet Modèles permet d'effectuer une sélection parmi les contenus HTML d'usine ou les modèles que vous avez déjà créés pour commencer rapidement à concevoir votre email. Voir Modèles de contenu.

email_designer_home_templates

L'onglet Formation et support permet d'accéder facilement à la documentation et aux tutoriels connexes.

email_designer_home_support

Si vous ne sélectionnez pas de modèle, la page d'accueil du Concepteur d'email vous permet également de choisir le mode de conception de votre contenu :

Interface du Concepteur d'email

Le Concepteur d'email propose de nombreuses options qui permettent de créer, éditer et personnaliser tous les aspects de votre contenu.

L'interface est composée de plusieurs zones offrant des fonctionnalités différentes :

email_designer_overview

A partir des éléments disponibles dans la palette (1), déposez des composants de structure et des fragments de contenu dans l'espace de travail principal (2). Sélectionnez un composant ou un élément dans l'espace de travail (2) et personnalisez ses principales caractéristiques de style et d'affichage dans le volet Paramètres (3).

Accédez à des options et des paramètres plus généraux à partir de la barre d'outils principale (4).

Remarque :

Le volet Paramètres peut être déplacé vers la gauche selon la résolution et l'affichage de votre écran.

email_designer_toolbar

La barre d'outils contextuelle de l'interface de l'éditeur présente des fonctionnalités différentes selon la zone sélectionnée. Elle regroupe des boutons d'action et des boutons permettant de modifier le style du texte. Les modifications effectuées s'appliquent toujours sur la zone sélectionnée.

Recommandations générales pour utiliser le Concepteur d'email

Pour utiliser correctement le Concepteur d'email et créer des emails optimaux aussi simplement que possible, il est recommandé d'appliquer les principes suivants :

• Utilisez les styles intégrés plutôt qu'une feuille CSS distincte et une feuille CSS dans la section <head> du code HTML. En utilisant les styles intégrés, vous pourrez optimiser l'enregistrement et la réutilisation des fragments de contenu.

• Etablissez facilement votre marque en créant et en réutilisant des fragments de contenu pour assurer la cohérence de vos campagnes marketing.

Mode de compatibilité du Concepteur d'email

Lorsque vous téléchargez un contenu, il doit contenir des balises spécifiques pour être entièrement compatible et éditable à l'aide de l'éditeur WYSIWYG du Concepteur d'email.

Si tout ou partie du code HTML téléchargé n'est pas conforme avec le balisage attendu, le contenu est alors chargé en "mode de compatibilité", ce qui limite les possibilités d'édition via l'interface utilisateur.

Lorsqu'un contenu est chargé en mode de compatibilité, vous pouvez toujours effectuer les modifications suivantes via l'interface utilisateur (les actions indisponibles sont masquées) :

• changer le texte ou changer une image,

• insérer des liens et des champs de personnalisation,

• éditer quelques options de style dans le bloc HTML sélectionné

• définir du contenu conditionnel

email_designer_compatibility

D'autres modifications telles que l'ajout de nouvelles sections à votre email ou des styles sophistiqués doivent être effectuées directement dans le code source de l'email via le mode HTML.

Pour plus d'informations sur la conversion d'un email existant en email compatible avec le Concepteur d'email, voir cette section.

Limitations du Concepteur d'email

• Vous ne pouvez pas utiliser de champs de personnalisation dans un fragment. Pour plus d'informations sur les fragments, voir cette section.

• Vous ne pouvez pas enregistrer directement comme fragment le contenu d'un email que vous éditez au sein du Concepteur d'email. Vous devez copier le code HTML correspondant à ce contenu et le coller dans un nouveau fragment. Voir à ce propos Enregistrer du contenu en tant que fragment.

• Lors de l'édition de styles, seules les polices web officiellement prises en charge par la plupart des clients d'email sont disponibles.

• Les styles ne peuvent pas être enregistrés en tant que thème pour une réutilisation ultérieure. Le style CSS peut toutefois être enregistré dans un modèle de contenu ou dans un email. Pour plus d'informations sur les styles, voir cette section.

Concevoir entièrement un contenu d'email

Voici les principales étapes pour créer entièrement un contenu d'email à l'aide du Concepteur d'email :

1. Créez un email et ouvrez son contenu.

2. Ajoutez des composants de structure pour former l'email. Voir Editer la structure de l'email.

3. Insérez des composants de contenu et des fragments dans les composants de structure. Voir Ajouter des fragments et des composants de contenu.

4. Ajoutez des images et éditez le texte de l'email. Voir Insérer des images.

5. Personnalisez votre email en ajoutant des champs de personnalisation, des liens, etc. Voir Insertion d'un champ de personnalisation, Insérer un lien et Définir du contenu dynamique dans un email.

6. Définissez l'objet de l'email. Voir Personnaliser l'objet d'un email.

7. Prévisualisez l'email.

8. Enregistrez votre contenu et traitez votre message après avoir vérifié que vous avez défini une audience et correctement planifié l'envoi.

Vous pouvez également regarder cette vidéo de présentation.

Remarque :

Pour éviter de créer entièrement un contenu d'email, vous pouvez utiliser des modèles de contenu d'usine. Voir à ce propos la section Modèles de contenu.

Rubriques connexes :

Concevoir un email à l'aide d'un contenu existant

Cette section explique comment convertir un email existant en un email compatible avec le Concepteur d'email.

Par défaut, si vous téléchargez uniquement du code HTML (voir Importer du contenu à partir d'un fichier), le contenu est chargé en 'mode de compatibilité', ce qui limite les possibilités d'édition via l'interface utilisateur (à seulement l'édition locale, aucun glisser-déposer n'est permis).

Cependant, si vous voulez créer un framework de fragments et de modèles modulaires qui peuvent être associés afin d'être réutilisés dans plusieurs emails, vous devriez envisager de convertir le code HTML de votre email en modèle de Concepteur d'email.

Lors de la conception du contenu avec le Concepteur d'email, trois options s'offrent à vous :

Créer du contenu à partir d'un modèle d'usine

1. Créez un email et ouvrez son contenu. Voir à ce propos Créer un email.

2. Cliquez sur l'icône Accueil pour accéder à la page d'accueil du Concepteur d'email.

3. Cliquez sur l'onglet Modèles.

4. Choisissez un modèle HTML d'usine.

Les différents modèles présentent de multiples combinaisons de plusieurs types d'éléments. Par exemple, les modèles 'Contour progressif' possèdent des marges, tandis que les modèles 'Astro' en sont dépourvus. Voir à ce propos la section Modèles de contenu.

5. Vous pouvez associer ces éléments afin de créer plusieurs variantes d'emails. Par exemple, vous pouvez dupliquer une section d'email en sélectionnant un composant de structure et en cliquant sur Dupliquer dans la barre d'outils contextuelle.

6. Vous pouvez déplacer les éléments au moyen de la flèche bleue située à gauche de façon à faire glisser un composant de structure au-dessus ou en dessous d'un autre. Voir à ce propos la section Editer la structure de l'email.

7. Vous pouvez également déplacer des composants afin de modifier l'organisation de chaque élément de structure. Voir à ce propos la section Ajouter des fragments et des composants de contenu.

8. Modifiez le contenu de chaque élément selon vos besoins : images, texte et liens.

9. Adaptez les options de style à votre contenu, si nécessaire. Voir à ce propos la section Editer les styles d'un email.

Utiliser des fragments et des composants

Pour rendre un contenu externe compatible avec le Concepteur d'email, Adobe recommande de créer entièrement un message et de copier le contenu de votre email existant dans des fragments et des composants.

Si un contenu ne peut pas être recréé, vous pouvez copier et coller le code HTML de l'email d'origine à l'aide du composant de contenu Html. Assurez-vous de bien connaître le langage HTML avant de poursuivre.

Un exemple complet est présenté ci-après.

Remarque :

Le nouveau contenu ne sera pas une copie exacte de votre email d'origine, mais les étapes ci-après vous guideront tout au long de la création d'un message qui sera aussi ressemblant que possible.

Supposons que vous voulez utiliser une newsletter existante qui a été créée hors d'Adobe Campaign.

Vous voulez que l'en-tête et le pied de page soient identiques dans tous les emails que vous envoyez à l'aide d'Adobe Campaign. Le corps de l'email changera en fonction du contenu que vous envisagez d'afficher dans chaque newsletter.

Prérequis

1. Dans votre email d'origine, identifiez les sections réutilisables et celles qui seront uniques à chaque email que vous enverrez.

2. Enregistrez toutes les images et les ressources que vous souhaitez utiliser.

3. Si vous maîtrisez le langage HTML, divisez votre contenu HTML d'origine en plusieurs parties différentes.

Créer des fragments pour le contenu réutilisable

A l'aide du Concepteur d'email, créez un fragment pour chaque section réutilisable. Dans cet exemple, vous allez créer deux fragments : un pour l'en-tête et un autre pour le pied de page. Vous pouvez ensuite copier les parties pertinentes de votre contenu existant dans ces fragments.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans Adobe Campaign, accédez à Ressources > Modèles et fragments de contenu, puis créez un fragment pour votre en-tête. Voir à ce propos la section Créer un fragment de contenu.

2. Ajoutez autant de composants de structure que vous le souhaitez à votre fragment.

des_loading_compatible_fragment_1
  3. Ajoutez des composants d'image et de texte à votre structure.

des_loading_compatible_fragment_2
  4. Téléchargez l'image correspondante, saisissez votre texte et ajustez les paramètres.

Pour plus d'informations sur la gestion des paramètres de style et les attributs intégrés, voir Editer les styles d'un email.

des_loading_compatible_fragment_3
  5. Enregistrez votre fragment.

6. Procédez de la même manière pour créer votre pied de page et enregistrez-le.

des_loading_compatible_fragment_4

Si vous maîtrisez le langage HTML, vous pouvez copier-coller le code HTML du pied de page d'origine à l'aide du composant de contenu Html. Voir à ce propos la section A propos des composants de contenu.

des_loading_compatible_fragment_9

Vos fragments peuvent maintenant être utilisés dans un modèle.

Insérer des fragments et des composants dans votre modèle

Vous pouvez maintenant créer un modèle d'email à l'aide du Concepteur d'email. Utilisez des composants de contenu pour représenter les différentes sections de votre email et ajustez les paramètres pour qu'ils ressemblent autant que possible à votre newsletter d'origine. Insérez enfin les fragments que vous venez de créer.

1. A l'aide du Concepteur d'email, créez un modèle. Voir à ce propos la section Modèles de contenu.

2. Insérez plusieurs composants de structure dans votre modèle, correspondant à l'en-tête, au pied de page et au corps de votre email. Pour plus d'informations sur l'ajout de composants de structure, voir Editer la structure d'un email à l'aide du Concepteur d'email.

3. Insérez autant de composants de contenu que nécessaire pour créer le corps de votre newsletter. Il s'agit du contenu éditable de l'email que vous mettrez à jour tous les mois.

des_loading_compatible_fragment_5

Si vous maîtrisez le code HTML, Adobe recommande d'utiliser les composants Html dans lesquels vous pouvez copier-coller les éléments les plus complexes de l'email d'origine. Utilisez d'autres composants comme Button, Image ou Text pour le contenu restant. Voir à ce propos la section A propos des composants de contenu.

Remarque :

L'utilisation du composant Html entraîne la création de composants éditables avec des options limitées. Vous devez savoir gérer le code HTML pour sélectionner ce composant.

4. Ajustez les composants du contenu pour qu'ils correspondent autant que possible à l'email d'origine.

des_loading_compatible_fragment_6

Pour plus d'informations sur la gestion des paramètres de style et les attributs intégrés, voir Editer les styles d'un email.

5. Insérez les deux fragments (en-tête et pied de page) que vous avez précédemment créés dans les composants de structure de votre choix.

des_loading_compatible_fragment_10
  6. Enregistrez votre modèle.

Vous pouvez maintenant gérer entièrement ce modèle dans le Concepteur d'email afin de créer et mettre à jour la newsletter que vous enverrez tous les mois à vos destinataires.

Pour l'utiliser, créez un email et sélectionnez le modèle de contenu que vous venez de créer.

Rubrique connexe :

Convertir un contenu HTML

Ce cas pratique présente comment convertir rapidement le code HTML d'un email en composants du Concepteur d'email.

Attention :

Cette section est destinée aux utilisateurs avancés qui sont familiers avec le code HTML.

Remarque :

De la même manière que le mode de compatibilité, un composant HTML est éditable avec des options limitées : vous pouvez uniquement effectuer l'édition locale.

En dehors du Concepteur d'email, veillez à ce que le code HTML d'origine soit divisé en sections réutilisables.

Si tel n'est pas le cas, divisez les différents blocs de votre code HTML. Par exemple :

<!-- 3 COLUMN w/CTA (SCALED) -->
<table width="100%" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" role="presentation" style="max-width:680px;">
<tbody>
<tr>
<td class="padh10" align="center" valign="top" style="padding:0 5px 20px 5px;">
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" role="presentation">
<tbody>
<tr>
...
</tr>
</tbody>
</table>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<!-- //3 COLUMN w/CTA (SCALED) -->

Une fois tous vos blocs identifiés, répétez la procédure suivante dans le Concepteur d'email pour chaque section de votre email existant :

1. Ouvrez le Concepteur d'email pour créer un contenu d'email vide.

2. Définissez les attributs au niveau du corps : les couleurs de fond, la largeur, etc. Voir à ce propos la section Editer les styles d'un email.

3. Ajoutez un composant de structure. Voir à ce propos la section Editer la structure de l'email.

4. Ajoutez un composant HTML. Voir à ce propos la section Ajouter des fragments et des composants de contenu.

5. Copiez votre code HTML et collez-le dans ce composant.

6. Passer en vue Mobile. Voir à ce propos cette section.

La vue en responsive design est endommagée, car il manque votre CSS.

7. Pour résoudre cela, passez en mode de code source, copiez votre section de style et collez-la dans une nouvelle section de style. Par exemple :

<style type="text/css">
    a {text-decoration:none;}
    body {min-width:100% !important; margin:0 auto !important; padding:0 !important;}
    img {line-height:100%; text-decoration:none; -ms-interpolation-mode:bicubic;}
    ...
    </style>

Remarque :

Ne modifiez pas le CSS généré par le Concepteur d'email :

8. Revenez à la vue mobile pour vérifier que votre contenu s'affiche correctement et enregistrez vos modifications.

Passer en vue mobile

Vous pouvez affiner le responsive design d'un email en éditant séparément toutes les options de style pour l'affichage mobile. Par exemple, vous pouvez adapter les marges et la marge intérieure, utiliser des polices de plus grande ou plus petite taille, modifier les boutons ou appliquer différentes couleurs de fond qui seront spécifiques à la version mobile de votre email.

Toutes les options de style sont disponibles dans la vue mobile. Les paramètres de style du Concepteur d'email sont présentés dans la section Editer les styles d'un email.

1. Créez un email et commencez à éditer le contenu. Voir à ce propos la section Concevoir entièrement un contenu d'email.

2. Pour accéder à la vue mobile dédiée, cliquez sur le bouton Passer en vue Mobile.

email_designer_mobile_view_switch

La version mobile de l'email s'affiche. Elle contient tous les composants et styles définis dans la vue de poste de travail.

3. Editez indépendamment tous les paramètres de style tels que la couleur de fond, l'alignement, la marge intérieure, la marge, la famille de polices, la couleur du texte, etc.

email_designer_mobile_view
  4. Lorsque vous éditez un paramètre de style dans la vue mobile, les modifications ne s'appliquent qu'à l'affichage mobile.

Par exemple, réduisez la taille d'une image, ajoutez un fond vert et modifiez la marge intérieure dans la vue mobile.

email_designer_mobile_view_change
  5. Vous pouvez également masquer un composant. Lorsque vous cochez cette option, le composant correspondant est masqué sur un appareil mobile.

email_designer_mobile_hide
  6. Cliquez de nouveau sur le bouton Passer en vue Mobile pour retourner à la vue de poste de travail standard. Les changements de style que vous venez d'effectuer ne sont pas pris en compte.

email_designer_mobile_view_desktop_no-change

Remarque :

La seule exception concerne les paramètres de style intégré. Toute modification des paramètres de style intégré est également appliquée à la vue de poste de travail standard.

7. Toute autre modification apportée à la structure ou au contenu de l'email, telle que des modifications de texte, le téléchargement d'une nouvelle image, l'ajout d'un nouveau composant, etc. est également appliquée à la vue standard.

Par exemple, passez en vue mobile, modifiez du texte et remplacez une image.

email_designer_mobile_view_change_content

Cliquez de nouveau sur le bouton Passer en vue Mobile pour retourner à la vue de poste de travail standard. Les modifications sont prises en compte.

email_designer_mobile_view_desktop_content-change
  8. La suppression d'un style dans la vue mobile vous ramène au style appliqué en mode de poste de travail.

Par exemple, dans la vue mobile, appliquez une couleur de fond verte à un bouton.

email_designer_mobile_view_background_mobile
  9. Passez en vue de poste de travail et appliquez un fond gris au même bouton.

email_designer_mobile_view_background_desktop
  10. Passez de nouveau en vue mobile, puis désactivez le paramètre Couleur de fond.

email_designer_mobile_view_background_mobile_disabled

La couleur de fond définie dans la vue de poste de travail est maintenant appliquée : elle devient grise (non vide).

La seule exception concerne le paramètre Couleur de bordure. Lorsqu'il est désactivé dans la vue mobile, aucune bordure n'est plus appliquée, même si une couleur de bordure est définie dans la vue de poste de travail.

Texte simple et modes HTML

Générer une version texte de l'email

Par défaut, la version Texte simple de votre email est automatiquement générée et synchronisée avec la version Edition

Les champs de personnalisation et les blocs de contenu ajoutés à la version HTML sont également synchronisés avec la version en texte brut.

Remarque :

Pour utiliser des blocs de contenu dans la version en texte brut, assurez-vous qu'ils ne contiennent pas de code HTML.

Pour disposer d'une version en texte brut différente de la version HTML, vous pouvez désactiver cette synchronisation en cliquant sur le sélecteur Synchroniser avec le code HTML dans la vue Texte brut de votre email.

email_designer_textversion

Vous pouvez ensuite éditer la version en texte brut comme vous le souhaitez.

Remarque :

Si vous éditez la version Texte brut alors que la synchronisation est désactivée, la prochaine fois que vous activerez l'option Synchroniser avec le code HTML, toutes les modifications que vous avez apportées à la version en texte brut seront remplacées par la version HTML. Les modifications effectuées dans la vue Texte brut ne peuvent pas être reflétées dans la vue HTML.

Editer la source de contenu en HTML d'un email

Pour les utilisateurs les plus expérimentés et pour des raisons de débogage, vous pouvez afficher et éditer le contenu de l'email directement dans la version HTML.

Vous pouvez éditer la version HTML de l'email de deux façons différentes :

• Sélectionnez Edition > HTML pour ouvrir la version HTML de l'ensemble de l'email.

email_designer_html1
  • Dans l'interface WYSIWYG, sélectionnez un élément et cliquez sur l'icône Code source.

Seule la source de l'élément sélectionné s'affiche. Vous pouvez éditer le code source si l'élément sélectionné est un composant de contenu HTML. D'autres composants sont en lecture seule, mais peuvent toujours être édités dans la version HTML complète de l'email.

email_designer_html2

Si vous modifiez le code HTML, la réactivité de l'email peut être altérée. Veillez à le tester à l'aide du bouton Prévisualiser. Voir Prévisualiser le message.

Conception par le biais des intégrations d'Adobe Campaign

Editer le contenu dans Dreamweaver

L'intégration d'Adobe Campaign Standard à Dreamweaver permet d'éditer le contenu d'un email dans l'interface de Dreamweaver. Vous avez accès à l'interface puissante de Dreamweaver pour concevoir du contenu d'email réactif.

• Synchronisation bidirectionnelle

Dès qu'un élément est édité dans un produit, il est mis à jour en temps réel dans l'autre. Si vous voulez changer la couleur du texte dans Dreamweaver, dès que vous réalisez ce changement, la couleur du texte est synchronisée dans Campaign. En outre, lorsque vous sélectionnez du code dans Dreamweaver ou Campaign, la sélection demeure entre les deux produits, car les numéros de lignes sont identiques. Cela peut se révéler très utile lorsque vous recherchez un élément spécifique dans le code.

• Télécharger des images locales vers AC via Dreamweaver

Lorsque vous créez ou éditez un email au sein de Dreamweaver, vous pouvez simplement sélectionner une image de votre ordinateur de bureau ou poste local. Même si Dreamweaver vous a toujours permis de le faire, quand Dreamweaver et Campaign sont connectés, le fichier local est immédiatement téléchargé vers le serveur Adobe Campaign. Par conséquent, il n'est pas nécessaire de télécharger les images à mesure que le contenu change. De plus, cela assure que les images les plus récentes sont toujours en ligne dans Campaign.

• Ajouter la personnalisation de Campaign dans Dreamweaver

Le développeur d'email n'a plus besoin d'ajouter du texte du type [[FIRSTNAME_PLACEHOLDER]] ni de rechercher la syntaxe des tables de votre modèle de données. La barre d'outils Campaign dans Dreamweaver se connecte directement au modèle de données de votre instance Campaign. Cela signifie que vous pouvez extraire toutes les données que vous voulez pour les personnaliser, du prénom à l'adresse. Si vous avez créé des blocs de contenu au sein de Campaign, vous pouvez également les intégrer directement dans Dreamweaver.

Cette fonctionnalité est présentée dans la documentation de Dreamweaver, accessible ici. Une vidéo de démonstration est également disponible.

Editer le contenu dans Experience Manager

Un contenu d'email peut être édité dans Experience Manager puis utilisé pour un ou plusieurs messages d'email dans Adobe Campaign Standard. Reportez-vous à ce document.

Comparaison des options de conception d'email

Adobe Campaign propose plusieurs options de création d'email. Le tableau ci-après présente les possibilités, avantages et limites de chacune d'elles.

Concepteur d'email
Experience Manager
Dreamweaver
Commencer à partir d'un email vide
Pris en charge
Prise en charge
Pris en charge
Ecrire du code HTML
Pris en charge
Pas pris en charge
Pris en charge
Mettre à jour le code HTML
Uniquement à l'intérieur d'un composant HTML
Pas pris en charge
Pris en charge
Personnalisation de base
Prise en charge
Prise en charge
Prise en charge
Personnalisation avancée
Prise en charge
Pas prise en charge
Pas prise en charge
BAT/Prévisualisation
Pris en charge
Prévisualisation dans AEM
BAT dans Campaign
Prévisualisation et BAT dans Campaign
Listes de produits
Prises en charge dans les emails transactionnels
Pas prises en charge
Pas prises en charge
Avantages
  • Création facile d'emails grâce aux opérations de glisser-déposer
  • Fonctionnalités similaires à celles de l'ancien éditeur de contenu
  • Contenu réutilisable avec des fragments
  • Réutilisation des ressources du site Web dans les emails
  • Utilisation des fonctionnalités d'Experience Manager dans les contenus d'email
  • Possibilité pour un développeur de coder directement un email
  • Synchronisation bidirectionnelle
  • Edition hors connexion dans Dreamweaver et synchronisation ultérieure
  • Chargement d'images dans Adobe Campaign via Dreamweaver
Limites
  • Pas de contenu conditionnel dans les fragments
  • Utilisation impossible des fragments Experience Manager
  • Mise en œuvre difficile de la personnalisation avancée
  • Envoi de tests nécessaires dans Adobe Campaign
Contenu dynamique non pris en charge
Public visé
Les marketeurs qui souhaitent conserver la possibilité d'utiliser des composants HTML avec des fonctionnalités de glisser-déposer.
Les marketeurs qui utilisent déjà Experience Manager et qui souhaitent utiliser des modèles d'email standard avec peu de personnalisation.
Les développeurs qui souhaitent coder des contenus d'email et s'intégrer directement avec Adobe Campaign.
Pour en savoir plus
Voir A propos du Concepteur d'email
.
Voir Intégration avec Experience Manager
Consultez la section Dreamweaver et Campaign et regardez cette vidéo.