A propos des URL trackées

Adobe Campaign vous permet de tracker le comportement de vos destinataires lorsqu'ils cliquent sur une URL incluse dans un email. Pour plus d'informations sur le tracking, voir cette section.

L'icône Liens de la barre d'action affiche automatiquement la liste des toutes les URL de votre contenu qui seront trackées.

des_links

Remarque :

Par défaut, le tracking est activé. Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les emails, même si le tracking a été activé dans Adobe Campaign. Pour plus d'informations sur les paramètres de tracking, voir cette section.

L'URL, la catégorie, le libellé et le type de tracking de chaque lien peuvent être modifiés à partir de cette liste. Pour éditer un lien, cliquez sur l'icône de crayon correspondante.

des_links_tracking

Pour chaque URL trackée, vous pouvez définir le mode de tracking sur l'une des valeurs suivantes :

• Tracké : active le tracking sur cette URL.

• Page miroir : traite cette URL comme une URL de page miroir.

• Jamais : n'active jamais le tracking de cette URL. Ces informations sont enregistrées : si l'URL apparaît à nouveau dans un message futur, son tracking est automatiquement désactivé.

• Opt-out : traite cette URL comme une URL de désabonnement.

des_link_tracking_type

Vous pouvez aussi désactiver ou activer le tracking pour chaque URL.

Remarque :

Dans Adobe Campaign, toutes les URL de contenu sont trackées par défaut, à l'exception de l'URL de la page miroir et du lien de désabonnement.

Vous avez la possibilité de regrouper vos URL en éditant le champ Catégorie en fonction de l'utilisation des URL dans le message. Ces catégories peuvent être des rapports affichés, comme dans le cas de URL et flux de clics.

des_link_tracking_category

Lorsque vous créez un rapport, dans l'onglet Composants, sélectionnez Dimension et faites défiler la liste vers le bas afin d'accéder aux composants de tracking. Par exemple, faites glisser Catégorie de l'URL de tracking et déposez-la dans l'espace de travail de façon à afficher les résultats en fonction de la catégorie de tracking de chaque URL faisant l'objet d'un clic.

des_link_tracking_report

Pour plus d'informations sur la création de rapports personnalisés, voir cette section.