Personnaliser l'expéditeur

Expéditeur des emails

Pour définir le nom de l'expéditeur qui apparaîtra en en-tête des messages envoyés :

Le champ De (nom) permet de saisir le nom de l'expéditeur. Par défaut, le Nom de l'expéditeur par défaut est automatiquement inscrit dans le champ. Adobe Campaign se réfère à la configuration du canal email (depuis le menu avancé Administration > Canaux > Email > Comptes emails via le logo Adobe Campaign) pour désigner cet expéditeur.

Vous pouvez modifier le nom de l'expéditeur en cliquant sur le crayon qui apparaît à son extrémité droite. Le champ devient éditable et vous pouvez y inscrire le nom que vous souhaitez.

Le champ peut être personnalisé. (Pour cela, vous devez utiliser des champs de personnalisation, insérés via le bouton Expéditeur situé à droite du champ de saisie.) L'insertion et l'utilisation de champs de personnalisation sont présentées dans la section Insertion d'un champ de personnalisation.

Le champ De (adresse email) n'est pas éditable depuis le bloc Contenu. Vous pouvez le modifier en éditant les propriétés de l'email depuis son tableau de bord. Voir à ce propos la section Liste des paramètres avancés des emails.

Remarque :

Les paramètres d'en-tête ne doivent pas être vides. L'adresse de l'expéditeur est obligatoire pour permettre l'envoi d'un email (norme RFC). Adobe Campaign effectue une vérification syntaxique des adresses email saisies.

Expéditeur des SMS

Vous pouvez personnaliser le nom de l'expéditeur du SMS. Pour en savoir plus, consultez la section Configuration des SMS.