Confirmer l'envoi

Une fois que la préparation de vos messages est terminée et que les étapes de validation ont été réalisées, vous pouvez démarrer l'envoi. Pour plus d'informations sur la préparation des messages, consultez la section Préparer l'envoi.

Seuls les utilisateurs qui détiennent le rôle Démarrer des diffusions peuvent confirmer l'envoi. Voir à ce propos la section Liste des rôles.

Le message suivant s'affiche pour les utilisateurs qui ne possèdent pas ce rôle :

confirm_delivery_2

Pour envoyer votre diffusion, cliquez sur le bouton Confirmer l'envoi dans la barre d'actions du message.

confirm_delivery

Validez l'envoi en cliquant sur OK.

confirm_delivery1

Le message est en cours d'envoi.

Remarque :

Si le message est planifié, il sera envoyé à l'heure d'envoi. Pour plus d'informations sur la planification des messages, consultez cette section.

La zone Déploiement affiche la progression de l'envoi.

Lorsque le message est envoyé aux contacts, la zone Déploiement affiche vos données d'indicateurs de performance clés (KPI) avec :

• le nombre de messages à envoyer,

• le nombre de messages envoyés,

• le pourcentage de messages délivrés,

• le pourcentage de bounces et d'erreurs,

• le pourcentage de messages ouverts,

• le pourcentage de clics dans les messages (pour les emails).

Remarque :

Le Taux d’ouverture et le Taux de clics sont mis à jour toutes les heures.

sending_delivery

Si les indicateurs de performance clés sont trop longs à se mettre à jour ou ne prennent pas en compte les résultats à partir des logs d'envoi, cliquez sur le bouton Calculer les statistiques dans la fenêtre Déploiement.

sending_delivery7

Le message peut être visualisé dans l'historique d'un des profils clients faisant partie de l'audience. Voir à ce sujet la section Profil client intégré.

Une fois un message envoyé, vous pouvez suivre le comportement des destinataires et le surveiller afin de mesurer son impact. Voir à ce propos les sections suivantes :