Guide d'utilisation Annuler

Annonces

1. Guide de l’utilisateur de Captivate Prime
  2. Introduction
    1. Résumé des nouvelles fonctionnalités
    2. Notes de mise à jour
    3. Configuration requise | Adobe Captivate Prime
    4. Conformité de Captivate Prime au RGPD
    5. Accessibilité dans Captivate Prime
    6. Prise en charge du domaine personnalisé
  3. Prise en main
    1. Prise en main en tant qu’administrateur
    2. Prise en main en tant qu’auteur
    3. Prise en main en tant qu’élève
    4. Prise en main pour les responsables
    5. Prise en main en tant qu’instructeur dans Captivate Prime
  4. L’administrateur
    1. Connexion utilisateur
    2. Ajouter des utilisateurs et créer des groupes d’utilisateurs
    3. Ajouter des emplacements de salle de classe
    4. Création de modules de cours, d’instances et de programmes d’apprentissage
    5. Catalogue de contenu Captivate Prime
    6. Marché de contenus
    7. Rapports
    8. Parcours d’apprentissage
    9. Plans d’apprentissage
    10. Gérer les commandes et la facturation Captivate Prime
    11. Assistances à la tâche
    12. Certifications
    13. Catalogues
    14. Ajouter des utilisateurs par groupe
    15. Comptes de pairs
    16. Création et modification de compétences et niveaux
    17. Recommandation de cours basée sur l’IA
    18. Ludification
    19. Personnalisation de la page d’accueil des élèves
    20. Badges
    21. Thèmes de couleur
    22. Relevés de notes des élèves
    23. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    24. Lecteur Fluidic
    25. Annonces
    26. Modèles de courriers électroniques
    27. Intégration d’Adobe Connect
    28. Paramètres
    29. Notifications
    30. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
    31. Prise en main en tant qu’administrateur
    32. Purger les utilisateurs
    33. Balises
    34. Intégration de Captivate Prime avec Slack
    35. Catalogue de contenu Captivate Prime
    36. Rôles personnalisés
    37. Étiquettes de catalogue
    38. xAPI dans Captivate Prime
    39. Surveillance et modération de l’Apprentissage par les réseaux sociaux en tant qu’administrateur
    40. Activer le contrôle complet du catalogue partagé
    41. Mappage de compétences avec les domaines de compétence
  5. Administrateur d’intégration
    1. Manuel de migration
    2. Connecteurs Captivate Prime
    3. Intégration de Captivate Prime avec AEM
    4. Installer le package Salesforce dans Captivate Prime
    5. Installer le connecteur Microsoft Teams
    6. Manuel du développeur d’applications
    7. Application Captivate Prime pour Salesforce
    8. Paramètres
    9. Gérer des rôles personnalisés via les fichiers CSV
  6. Auteurs
    1. Connexion utilisateur
    2. Bibliothèque de contenu
    3. Création, modification et publication de cours
    4. Catalogues
    5. Assistances à la tâche
    6. Intégration d’Adobe Connect
    7. Ajouter des objets d’apprentissage dans diverses langues
    8. Notifications aux utilisateurs
    9. Modèles de courriers électroniques
    10. Comment choisir les modules de cours ?
    11. Aperçu en tant qu’élève
    12. Paramètres
    13. xAPI dans Captivate Prime
  7. L’instructeur
    1. Modules
    2. Gestion des élèves pour votre session
  8. Un élève
    1. Se connecter
    2. Paramètres de profils
    3. Catalogues
    4. et
    5. Lecteur Fluidic
    6. Programmes d’apprentissage
    7. Certifications
    8. Assistances à la tâche
    9. Badges
    10. Compétences et niveaux
    11. Ludification
    12. Notifications aux utilisateurs
    13. Annonces
    14. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    15. Application Captivate Prime pour Salesforce
    16. Intégration d’Adobe Connect
    17. Application des élèves pour les appareils mobiles et les tablettes
    18. Apprentissage par les réseaux sociaux dans Captivate Prime
    19. Application de bureau Adobe Captivate Prime
    20. Page d’accueil de l’élève
    21. Partager sur l’Apprentissage par les réseaux sociaux
    22. Configuration requise | Application de bureau Adobe Captivate Prime
  9. Responsable
    1. Connexion utilisateur
    2. Tableau de bord des responsables
    3. Rapports
    4. Objets d’apprentissage
    5. Notifications aux utilisateurs
    6. Relevés de notes des élèves
    7. Paramètres
    8. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
  10. Forum aux questions
    1. Questions fréquentes des administrateurs
    2. Questions fréquemment posées pour les auteurs
    3. Forum aux questions pour les instructeurs
    4. Questions fréquemment posées par les responsables
  11. Base de connaissances
    1. Impossible de se connecter à Captivate Prime
    2. Le Résumé de l’apprentissage n’affiche pas les données actuelles
    3. Impossible de charger un fichier CSV
    4. Génération d’un fichier HAR
    5. La fenêtre contextuelle automatique de retour d’informations L1 ne s’affiche pas
    6. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’une certification
    7. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’un Programme d’apprentissage
    8. Problèmes liés au retrait d’un programme d’apprentissage
    9. Impossible d’attribuer un badge
    10. La session expire dans Captivate Prime
    11. Impossible de rechercher un cours
    12. Résolution des problèmes de migration
    13. Résolution des problèmes liés à l’application Captivate Prime
    14. Les utilisateurs sont automatiquement supprimés dans Captivate Prime
    15. Problèmes de publication dans le domaine de l’UE
    16. Impossible de s’inscrire en tant qu’utilisateur externe
    17. Intégration d’Okta Active Directory avec Adobe Captivate Prime
    18. Impossible d’afficher les élèves dans un cours
    19. Impossible d’afficher le calendrier
    20. Le module n’est pas marqué comme terminé après que l’élève a suivi un cours
    21. Impossible d’acquérir une compétence après avoir suivi un cours
    22. Les boutons radio sont manquants
    23. Impossible d’afficher les envois de fichiers dans Captivate Prime

Une annonce est un message multimédia (texte, image ou vidéo) qu’un administrateur diffuse pour un ensemble défini d’utilisateurs.

L’administrateur peut diffuser les annonces pour les élèves les informant de l’occurrence d’un événement ou d’une activité. L’annonce peut être une combinaison de texte, d’images ou de vidéos. Vous pouvez lier des objets d’apprentissage, comme des cours, des programmes d’apprentissage et des certifications, à une annonce.

Il existe trois types d'annonces :

• Notification
  • En-tête
  • Recommandation

Notification

1. En tant qu’utilisateur Administrateur, cliquez sur Annonces dans le volet de gauche.

2. Cliquez sur Ajouter dans l’angle supérieur droit de la page.

3. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez l’option Comme notification.

4. Dans le champ Message, ajoutez le message de l’annonce. Vous pouvez également ajouter une URL pour les annonces ici. Cependant, vous devez ajouter l’URL dans le formulaire HTML.

Par exemple, <a href="http://www.w3schools.com" target="_blank">Visiter W3Schools</a>.

Lorsque vous spécifiez une cible vide, lorsqu’un utilisateur clique sur l’URL de l’annonce, le lien s’ouvre dans un nouvel onglet. Si vous ne spécifiez pas de cible, le lien s’ouvre dans le même navigateur.

5. Ajoutez éventuellement des pièces jointes à l’annonce, telles que des images ou des fichiers vidéo.

6. Sélectionnez les groupes d’utilisateurs cibles ou les objets d’apprentissage cibles. Vous ne pouvez sélectionner qu’un seul de ces deux groupes pour une annonce.

Commencez à saisir le nom de groupe d’utilisateurs dans la zone de texte, puis effectuez la sélection dans la liste déroulante. De même, sélectionnez la formation en saisissant le nom de l’objet dans la zone de texte.

7. Cliquez sur Paramètres avancés dans la boîte de dialogue. Vous pouvez réaliser les actions suivantes :

• Modifiez cette annonce en annonce pense-bête en cochant la case Activer l’annonce pense-bête.
    • Sélectionnez le délai de livraison pour l’annonce.
  8. Choisissez À une date si vous voulez programmer l’annonce à une date ultérieure et cliquez sur la zone de texte en regard. Une fenêtre contextuelle de calendrier s’affiche, dans laquelle vous pouvez sélectionner la date de début. Sélectionnez la date de fin en suivant les mêmes étapes.

9. Cliquez sur Enregistrer.

10. Dans l’onglet Brouillons, cliquez sur l’icône des paramètres en regard d’une annonce et cliquez sur Envoyer.

Remarque :

Si la pièce jointe d’éléments multimédia est de grande taille, le chargement peut prendre du temps. Après avoir cliqué sur Enregistrer, une fenêtre contextuelle s’affiche avec un message vous indiquant que votre chargement est en cours de traitement. Vous recevrez une notification après le chargement de la pièce jointe.

En-tête

Lorsque vous sélectionnez cette option, tout fichier multimédia que vous sélectionnez s'affiche comme en-tête sur la page d’accueil de l’élève. L'en-tête sert d'appel à l’action pour les élèves auxquels il est destiné.

En-tête comme annonce
En-tête comme annonce

1. Recherchez et choisissez une image qui représentera l'en-tête. La taille recommandée est 1 280 x 360 px.

2. Choisissez la langue à laquelle vous souhaitez ajouter un en-tête. Pour chaque langue, vous devez choisir un en-tête.

3. Dans le champ Bouton d'action, ajoutez une URL afin de rediriger les élèves vers celle-ci lorsqu'ils cliquent sur le bouton dans l'en-tête. Il s’agit d’un champ facultatif.

4. Sélectionnez les groupes d’utilisateurs cibles ou les objets d’apprentissage cibles. Vous ne pouvez sélectionner qu’un seul de ces deux groupes pour une annonce.

Commencez à saisir le nom de groupe d’utilisateurs dans la zone de texte, puis effectuez la sélection dans la liste déroulante. De même, sélectionnez la formation en saisissant le nom de l’objet dans la zone de texte.

5. La section Paramètres avancés propose les options suivantes :

• Cliquez sur Immédiatement si vous souhaitez que l'annonce soit publiée immédiatement.
    • Cliquez sur Jamais si vous ne souhaitez pas que votre annonce expire.
    • Sélectionnez les dates de début et de fin de l’annonce.
    Paramètres avancés
    Paramètres avancés

Existe-t-il une limite au nombre d'annonces En-tête en direct ?

Vous ne verrez que les 10 annonces En-tête les plus récentes.

Recommandation

Lorsque vous sélectionnez cette option, toutes les formations que vous choisissez sont recommandées aux groupes d’utilisateurs spécifiés. Les recommandations sont déclenchées par un algorithme d'apprentissage automatique.

Recommandation comme annonce
Recommandation comme annonce

1. Sélectionnez la formation que vous souhaitez recommander aux élèves. Vous pouvez ajouter jusqu’à 10 formations.

Remarque :

Les élèves ne verront que les formations non inscrites dans Recommandation par organisation. En fonction de la visibilité du catalogue, l’élève a accès à l’affichage de la formation.

2. Sélectionnez les groupes d’utilisateurs cibles ou les objets d’apprentissage cibles. Vous ne pouvez sélectionner qu’un seul de ces deux groupes pour une annonce.

Commencez à saisir le nom de groupe d’utilisateurs dans la zone de texte, puis effectuez la sélection dans la liste déroulante. De même, sélectionnez la formation en saisissant le nom de l’objet dans la zone de texte.

3. La section Paramètres avancés propose les options suivantes :

• Cliquez sur Immédiatement si vous souhaitez que l'annonce soit publiée immédiatement.
    • Cliquez sur Jamais si vous ne souhaitez pas que votre annonce expire.
    • Sélectionnez les dates de début et de fin de l’annonce.
    Paramètres avancés
    Paramètres avancés

Lorsque vous cliquez sur Enregistrer, vous pouvez soit publier immédiatement l’annonce, soit la publier ultérieurement. L'annonce, jusqu'alors, restera à l'état de brouillon.

Remarque :
  • Les en-têtes/recommandations ne déclenche aucune notification.
  • Les en-têtes/recommandations n’apparaissent pas dans le rapport d’annonces.

Liste Brouillon, Planifié et Envoyé

Dans Connexion administrateur, vous pouvez afficher toutes les annonces dans trois onglets : Brouillons, Planifié et Envoyé.

Brouillon, Planifié et Envoyé
Brouillon, Planifié et Envoyé

Brouillon

Dans l’onglet Brouillon, vous pouvez afficher toutes les annonces créées par un administrateur mais pas encore diffusées ni planifiées pour la diffusion.

Par défaut, toutes les annonces sont définies pour une diffusion immédiate. Si vous sélectionnez l’option Paramètres > Envoyer pour une annonce non planifiée, celle-ci est alors diffusée immédiatement. Pour planifier une diffusion d’annonce, vous devez sélectionner les dates de début et de fin dans les paramètres avancés.

Planifié

Dans l’onglet Planifié, vous pouvez afficher toutes les annonces planifiées pour la diffusion à une date ultérieure.

Envoyé

Dans l’onglet Envoyé, vous pouvez afficher toutes les annonces déjà diffusées.