La fonction Notifications s’applique à tous les utilisateurs d’Adobe Captivate Prime 1.0. Cependant, chaque utilisateur reçoit, en fonction de son rôle, différents types de notifications selon divers scénarios. Toutes les alertes et notifications aux utilisateurs sont affichées dans la boîte de dialogue contextuelle de notifications.

Notifications d’accès

Les utilisateurs peuvent consulter les notifications en cliquant sur l’icône Notifications dans l’angle supérieur droit de la fenêtre. Cette boîte de dialogue contextuelle affiche les points forts de toutes les notifications ainsi que la période de l’occurrence avec une barre de défilement. Pour afficher plus d’informations sur toutes les notifications, cliquez sur Afficher toutes les notifications au bas de la boîte de dialogue contextuelle. La page des notifications s’affiche.

Vous pouvez connaître le nombre des dernières notifications par le nombre mis en surbrillance sur l’icône de notification. Par exemple, s’il y a cinq dernières notifications depuis votre connexion précédente, vous pouvez voir le numéro 5 affiché sur l’icône de notification. Ces numéros disparaissent une fois que vous avez lu toutes les dernières notifications.

Types de notifications destinées aux administrateurs

Les administrateurs reçoivent des notifications dans les cas suivants :

• Chaque fois qu’une liste d’utilisateurs au format csv est téléchargée.
  • Chaque fois que le téléchargement d’une liste d’utilisateurs au format csv a échoué. L’administrateur reçoit un message avec la raison de l’échec.
  • L’administrateur peut également configurer des alertes de notification au niveau de l’instance pour les cours et les programmes d’apprentissage. Dans ce cas, l’administrateur reçoit les notifications en fonction de la fréquence sélectionnée au niveau de l’instance.

Remarque
Si un administrateur possède les droits d’auteur ou de responsable en plus de son rôle, il reçoit les notifications concernant chaque rôle.

Un exemple de fenêtre de notification pour le rôle d’administrateur est illustré dans l’instantané suivant :

Fenêtre de notification pour le rôle d’administrateur
Fenêtre de notification pour le rôle d’administrateur

Cette fenêtre contextuelle affiche les points forts de toutes les notifications ainsi que la période de l’occurrence et une barre de défilement. Vous pouvez connaître le nombre des dernières notifications basées sur le nombre en surbrillance sur l’icône des notifications. Par exemple, s’il y a cinq dernières notifications depuis votre connexion précédente, vous pouvez voir le numéro 5 affiché sur l’icône de notification. Ces numéros disparaissent une fois que vous avez lu toutes les dernières notifications.

Cliquez sur le lien Afficher toutes les notifications au bas de la fenêtre contextuelle de notifications pour afficher toutes les notifications dans une page distincte.