La fonction Notifications s’applique à tous les utilisateurs d’Adobe Captivate Prime. Cependant, chaque utilisateur reçoit, en fonction de son rôle, différents types de notifications selon divers scénarios. Toutes les alertes et notifications aux utilisateurs sont affichées dans la boîte de dialogue contextuelle de notifications.

Notifications d’accès

Les utilisateurs peuvent consulter les notifications en cliquant sur l’icône Notifications dans l’angle supérieur droit de la fenêtre. Cette boîte de dialogue contextuelle affiche les points forts de toutes les notifications ainsi que la période de l’occurrence avec une barre de défilement. Pour afficher plus d’informations sur toutes les notifications, cliquez sur Afficher toutes les notifications au bas de la boîte de dialogue contextuelle. La page des notifications s’affiche.

Vous pouvez connaître le nombre des dernières notifications par le nombre mis en surbrillance sur l’icône de notification. Par exemple, s’il y a cinq dernières notifications depuis votre connexion précédente, vous pouvez voir le numéro 5 affiché sur l’icône de notification. Ces numéros disparaissent une fois que vous avez lu toutes les dernières notifications.

Types de notifications destinées aux administrateurs

Les administrateurs reçoivent des notifications dans les cas suivants :

• Chaque fois qu’une liste d’utilisateurs au format csv est téléchargée.
  • Chaque fois que le téléchargement d’une liste d’utilisateurs au format csv a échoué. L’administrateur reçoit un message avec la raison de l’échec.
  • L’administrateur peut également configurer des alertes de notification au niveau de l’instance pour les cours et les programmes d’apprentissage. Dans ce cas, l’administrateur reçoit les notifications en fonction de la fréquence sélectionnée au niveau de l’instance.

Remarque
Si un administrateur possède les droits d’auteur ou de responsable en plus de son rôle, il reçoit les notifications concernant chaque rôle.

Un exemple de fenêtre de notification pour le rôle d’administrateur est illustré dans l’instantané suivant :

Fenêtre de notification pour le rôle d’administrateur
Fenêtre de notification pour le rôle d’administrateur

Cette fenêtre contextuelle affiche les points forts de toutes les notifications ainsi que la période de l’occurrence et une barre de défilement. Vous pouvez connaître le nombre des dernières notifications basées sur le nombre en surbrillance sur l’icône des notifications. Par exemple, s’il y a cinq dernières notifications depuis votre connexion précédente, vous pouvez voir le numéro 5 affiché sur l’icône de notification. Ces numéros disparaissent une fois que vous avez lu toutes les dernières notifications.

Cliquez sur le lien Afficher toutes les notifications au bas de la fenêtre contextuelle de notifications pour afficher toutes les notifications dans une page distincte.

Configurer des notifications d’escalade à plusieurs niveaux

Lorsque les élèves ne respectent pas les échéances, les courriers électroniques d’escalade peuvent être envoyés au responsable et à un responsable direct. Vous pouvez configurer des notifications d’escalade à plusieurs niveaux pour le non-achèvement du cours pendant le processus de création d’un cours, ou même après sa création. Les notifications d’escalade peuvent être configurées pour être envoyées à une fréquence définie à un responsable ou à un responsable direct.

1. Connectez-vous en tant qu’administrateur ou auteur et cliquez sur Cours.

2. Sélectionnez le cours pour lequel vous souhaitez modifier les notifications d’escalade et cliquez sur Afficher le cours.

Afficher les cours
    Afficher les cours
  3. Cliquez sur Instances > Alertes de notification.

Alertes de notification
    Alertes de notification
  4. Un calendrier s’ouvre indiquant l’échéance définie pour le cours surligné en rouge. Cliquez sur la date en surbrillance pour voir que les rappels sont définis pour l’élève.

Calendrier des échéances du cours
    Calendrier des échéances du cours
  5. Définissez des rappels en sélectionnant des dates antérieures à l’échéance. Cela vous permet de configurer des rappels pour l’élève à propos de l’échéance qui approche.

Définir le rappel d’échéance
    Définir le rappel d’échéance
  6. Sélectionnez une date après l’échéance pour configurer un calendrier de rappels pour l’élève et de notifications d’escalade pour le responsable.

Définir les notifications pour les élèves et d’escalade
    Définir les notifications pour les élèves et d’escalade
  7. Si l’élève n’arrive toujours pas à terminer le cours, même après la transmission au responsable, les paramètres vous permettent de transmettre cette information au responsable direct de l’élève. Cliquez sur une date après l’échéance prorogée, sélectionnez la récurrence des rappels, le nombre de jours pour la planification, puis sélectionnez Responsable et responsable direct dans le menu déroulant Escalade. Cliquez sur la coche bleue pour enregistrer les paramètres de notification.

Rappel au responsable et au responsable direct
    Rappel au responsable et au responsable direct