Catalogues

Les catalogues dans Captivate Prime regroupent les cours, programmes d’apprentissage et certifications pour le rôle d’élève dans le compte Captivate Prime.

Les catalogues

Tous les cours disponibles dans Captivate Prime le sont dans la section des cours. Il en va de même pour le programme d’apprentissage, le certificat, etc.

Pour afficher uniquement les cours créés par un auteur, accédez à la section Mes cours.

Options de filtrage
Options de filtrage

Création d’un cours de classe virtuelle (VC) avec Adobe Connect

1. Dans la page Mes cours, cliquez sur Ajouter des modules et choisissez Classe virtuelle. La boîte de dialogue Créer une classe virtuelle s’affiche.
  2. Dans l’option boîte de dialogue>Système de conférence, choisissez Adobe Connect

3. Entrez le titre, la description, la date de la classe virtuelle, l’heure de début et l’heure de fin.

Remarque :

Si Adobe Connect n'est pas configuré pour votre compte, un message d'avertissement s'affiche comme illustré dans la capture d'écran ci-dessus. Le modèle, les instructeurs et d’autres options d’Adobe Connect sont désactivés. Vous devez contacter votre administrateur pour configurer Adobe Connect pour votre compte.

4. L’application d’Adobe Captivate Prime récupère la liste des modèles par défaut (réunion, formation et événement) et des instructeurs (les utilisateurs avec des autorisations d’hôte) à partir d’Adobe Connect. Sélectionnez le modèle de votre choix.

5. Sélectionnez l’instructeur pour votre cours de classe virtuelle à partir de la liste des instructeurs.

Sélectionner l’instructeur

6. Saisissez les critères de fin du cours de la classe virtuelle. Les critères d’achèvement représentent le pourcentage de la durée totale du cours qu’un élève doit suivre pour que le cours soit considéré comme terminé. Supposons par exemple que la durée du cours est d’1 heure. Si vous indiquez 50% comme critères d’achèvement, le cours sera considéré comme terminé pour un élève qui suit le cours pendant 30 minutes.

7. Cliquez sur Terminé.