Les assistances à la tâche sont un référentiel de contenu de formation accessible aux élèves sans aucun critère d’inscription ou d’achèvement. Les élèves peuvent se reporter à ces assistances à la tâche pour obtenir de l’aide afin d’effectuer toute activité ou tâche au sein d’une organisation.

Les assistances à la tâche peuvent être utilisées indépendamment ou avec le suivi des cours dans Captivate Prime.

Les auteurs peuvent créer des assistances à la tâche pour les élèves.Utilisez les assistances à la tâche pour fournir aux élèves une documentation de référence comme des conseils, des listes de contrôle et des guides qu’ils pourront utiliser sur une base régulière pour effectuer leurs tâches.

Créer une assistance à la tâche

1. Dans Connexion de l’auteur, cliquez sur Assistances à la tâche dans le volet de gauche.
  2. Cliquez sur Créer dans le coin supérieur droit de la page qui s’affiche.

Créer des assistances à la tâche
    Créer des assistances à la tâche

3. Indiquez le nom, la description et les balises. Sélectionnez les compétences et les niveaux associés. Définissez le contenu sur Privé si vous ne souhaitez pas que d’autres auteurs accèdent à l’assistance à la tâche pour l’affecter à leurs cours respectifs.

Remarque :

Seules les compétences existantes peuvent être utilisées pour les assistances à la tâche. Les compétences ne sont pas obligatoires.

4. Téléchargez le contenu de l’assistance à la tâche à la section Contenu.

Les vidéos et les fichiers pdf, pptx et docx sont les formats de fichiers pris en charge pour le téléchargement. Les fichiers de projet compressés ou les contenus interactifs ne sont pas pris en charge pour le téléchargement.

5. Cliquez sur Enregistrer.
    L’assistance à la tâche est publiée.

Types d’assistance à la tâche pris en charge

Les formats de fichiers suivants sont pris en charge pour les assistances à la tâche.

• PDF
  • PPT
  • PPTX
  • XLS
  • XLSX
  • DOC
  • DOCX
  • Tous les formats de fichiers vidéo

Remarque : les fichiers ZIP et les fichiers images ne sont pas pris en charge.

Retirer/republier des assistances à la tâche

Vous pouvez retirer l’assistance à la tâche publiée en cliquant sur l’icône des paramètres en regard de l’assistance à la tâche et en choisissant Retirer.

Options de modification
Options de modification

Affichez les assistances à la tâche retirées en cliquant sur l’onglet Retiré. Vous pouvez republier les tâches retirées en cliquant sur l’icône des paramètres et en choisissant Publier.