Intégration de Captivate Prime avec AEM

Présentation

Captivate Prime est un système de gestion de l’apprentissage doté d’un système intégré de gestion du contenu d’apprentissage. Les utilisateurs gèrent leur contenu d’apprentissage en le chargeant vers Prime, de sorte que Prime exécute le contrôle de version, l’allocation aux cours, la définition de la visibilité pour les élèves, le suivi de la consommation et la génération de rapports aux administrateurs.

Toutefois, certains utilisateurs stockent et gèrent leur contenu sur des systèmes de gestion des ressources. Le contenu est ensuite réaffecté à d’autres fonctions.

Les différentes bandes présentes dans l’application d’apprentissage peuvent être incorporées dans les sites AEM. Tout élève qui se connecte au site AEM verra ses données de formation spécifiques sur ces bandes.

Téléchargement du package de contenu

Le programme d’installation est livré sous la forme d’un package de contenu AEM. Téléchargez le package.

Le package de contenu, Captivate_Prime_AEM_Components-1.0.1.zip, est compatible avec AEM 6.4 et AEM 6.5.

Installation du composant Captivate Prime

Installez le package de contenu Captivate Prime à l’aide du Gestionnaire de packages AEM :

Remarque : Pour plus d’informations sur l’installation de packages, voir Comment utiliser des packages.

1. En tant qu’auteur AEM, ouvrez le Gestionnaire de packages AEM.

2. Cliquez sur le bouton Charger le package.

3. Cliquez sur Parcourir et chargez le package de contenu.

4. Cliquez sur Charger.

5. Une fois le package chargé, installez le package de contenu en le sélectionnant et en cliquant sur Installer.

Installation du package
    Installation du package

Génération du jeton d’actualisation

L’administrateur AEM a besoin d’un jeton d’actualisation provenant du compte Prime. L’administrateur de l’intégration Prime génère le jeton d’actualisation.

1. Approuvez l’application proposée Sites AEM.

Cliquez sur Applications > Applications fournies > Adobe Experience Manager – Sites.

Lancement de sites AEM
    Lancement de sites AEM

2. Cliquez sur Applications > Applications proposées, puis ouvrez l’application Sites AEM.

Copiez l’ID d’application et la description.

3. Cliquez sur Ressources pour le développeur > Jetons d’accès.

Génération du jeton
    Génération du jeton

4. Saisissez les détails suivants :

• ID client, qui est l’ID d’application.
    • Secret client, présent dans Description.
    1. Obtenez le code OAuth. Vous devez utiliser l’API v2 dans l’URI de redirection.

5. Cliquez sur Envoyer et obtenez le jeton d’actualisation.

Configuration du widget dans AEM

Pour la configuration du widget, l’auteur AEM n’a besoin que du jeton d’actualisation fourni par l’administrateur de l’intégration Prime.

Vous pouvez également définir plusieurs configurations de compte dans plusieurs pages.

1. Cliquez sur Outils -> Services de cloud -> Configuration du widget Captivate Prime.
  2. Cliquez sur Créer.
  3. Entrez ici le jeton d’actualisation. Configurez les autres paramètres.
  4. Le nom d’hôte doit être remplacé par « captivateprimeeu » pour les régions de l’UE.
  5. Enregistrez et fermez la configuration.
  6. Sélectionnez une configuration et publiez-la.

Auteur AEM

L’auteur AEM doit d’abord ajouter le composant dans un modèle AEM

L’auteur AEM pourra alors faire glisser et déposer le composant Adobe Captivate Prime et le configurer correctement.

Un élève

L’élève peut suivre les cours sur la page.

La progression du cours est également enregistrée.

Les widgets suivants sont fournis :

1. Ludification
  2. Calendrier d’apprentissage
  3. Widget social
  4. Mon apprentissage
  5. Recommandation sur la base de l’apprentissage des pairs
  6. Recommandations par l’administrateur
  7. Recommandation sur la base des intérêts des élèves

S’il n’existe aucune recommandation, le widget est vide.