Lisez cet article pour savoir comment télécharger l’application Élève Captivate Prime sur les smartphones et les tablettes. Découvrez comment suivre les cours à l’aide d’un appareil mobile ou d’une tablette.

L’application Captivate Prime pour les élèves est disponible pour les utilisateurs de téléphone Android et d’iPhone. Accédez à Google Play Store (système d’exploitation Android) ou iTunes (Mac OS), puis téléchargez l’application Captivate Prime.

Après avoir téléchargé et installé cette application, connectez-vous à l’aide de vos informations d’identification d’élève. Lorsque vous ouvrez l’application mobile Captivate Prime, l’écran suivant s’affiche par défaut.

Page d’accueil de l’application Captivate Prime sur téléphone
Page d’accueil de l’application Captivate Prime sur téléphone

Affichage des badges, des compétences et des points de ludification

L’écran par défaut affiche les badges, compétences et points de ludification récemment obtenus, juste en dessous des informations de votre profil. Si vous utilisez un téléphone, les badges obtenus récemment sont affichés. Faites glisser l’écran vers la droite pour afficher plus d’informations.

Mes apprentissages en attente

Par défaut, l’écran affiche par défaut les cours auxquels vous êtes inscrit. Le graphique en anneau indique les retards d’apprentissage, les apprentissages proches de la date limite et les apprentissages en cours.

Appuyez sur un cours pour afficher ses informations et votre dated’achèvement(le cas échéant). Vous pouvez Continuer ou Revoir le cours à partir de cet écran, selon son état d’achèvement.

Afficher les apprentissages en attente
Afficher les apprentissages en attente

Affichage des catalogues

Appuyez sur l’icône en regard de l’icône de livre au bas de l’écran. Vous pouvez immédiatement consulter le catalogue et tous les objets d’apprentissage associés. Vous pouvez choisir de les afficher sous forme degrilleou choisir la vue détaillée. Sélectionnez les recommandations pour voir les recommandations de cours en fonction de votre historique d’apprentissage.

catalogs

Tri et filtrage

Cliquez sur l’icône de tri dans l’angle supérieur droit de l’écran des cours ou du catalogue pour trier les objets dans l’ordre alphabétique (croissant ou décroissant) ou par date de publication. Vous pouvez également filtrer les objets d’apprentissage par type, état d’achèvement, compétences ou balises. Appuyez pour sélectionner le filtre et appuyez sur Appliquer pour l’appliquer.

Utilisation de la fonctionnalité de recherche

Au bas de l’écran du téléphone, vous pouvez voir une icône de recherche. Appuyez dessus pour rechercher des objets d’apprentissage en fonction des métadonnées de cours, d’un ID unique, de compétences, et ainsi de suite.

Gestion du profil, des paramètres et des notifications

Appuyez sur le menu au bas de l’écran pour afficher votre profil, les notifications, les téléchargements, ainsi que les paramètres du compte.

Ce menu vous permet également de lire le code QR pour enregistrer l’assiduité au cours. Il vous suffit d’appuyer sur l’option Lire le code QR et de lire le code.

Utilisation hors ligne des cours

Lorsque vous utilisez des cours téléchargés pendant que vous êtes en ligne, Prime accède au cours téléchargé au lieu de passer des appels au serveur.

Fonction Renommer des objets d’apprentissage

Les administrateurs peuvent renommer la terminologie des objets d’apprentissage. Pour renommer, voir Renommer des objets d’apprentissage.