Guide d'utilisation Annuler

Partager sur l’Apprentissage par les réseaux sociaux

1. Guide de l’utilisateur de Captivate Prime
  2. Introduction
    1. Résumé des nouvelles fonctionnalités
    2. Notes de mise à jour
    3. Configuration requise | Adobe Captivate Prime
    4. Conformité de Captivate Prime au RGPD
    5. Accessibilité dans Captivate Prime
    6. Prise en charge du domaine personnalisé
  3. Prise en main
    1. Prise en main en tant qu’administrateur
    2. Prise en main en tant qu’auteur
    3. Prise en main en tant qu’élève
    4. Prise en main pour les responsables
    5. Prise en main en tant qu’instructeur dans Captivate Prime
  4. L’administrateur
    1. Connexion utilisateur
    2. Ajouter des utilisateurs et créer des groupes d’utilisateurs
    3. Ajouter des emplacements de salle de classe
    4. Création de modules de cours, d’instances et de programmes d’apprentissage
    5. Catalogue de contenu Captivate Prime
    6. Marché de contenus
    7. Rapports
    8. Parcours d’apprentissage
    9. Plans d’apprentissage
    10. Gérer les commandes et la facturation Captivate Prime
    11. Assistances à la tâche
    12. Certifications
    13. Catalogues
    14. Ajouter des utilisateurs par groupe
    15. Comptes de pairs
    16. Création et modification de compétences et niveaux
    17. Recommandation de cours basée sur l’IA
    18. Ludification
    19. Personnalisation de la page d’accueil des élèves
    20. Badges
    21. Thèmes de couleur
    22. Relevés de notes des élèves
    23. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    24. Lecteur Fluidic
    25. Annonces
    26. Modèles de courriers électroniques
    27. Intégration d’Adobe Connect
    28. Paramètres
    29. Notifications
    30. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
    31. Prise en main en tant qu’administrateur
    32. Purger les utilisateurs
    33. Balises
    34. Intégration de Captivate Prime avec Slack
    35. Catalogue de contenu Captivate Prime
    36. Rôles personnalisés
    37. Étiquettes de catalogue
    38. xAPI dans Captivate Prime
    39. Surveillance et modération de l’Apprentissage par les réseaux sociaux en tant qu’administrateur
    40. Activer le contrôle complet du catalogue partagé
    41. Mappage de compétences avec les domaines de compétence
  5. Administrateur d’intégration
    1. Manuel de migration
    2. Connecteurs Captivate Prime
    3. Intégration de Captivate Prime avec AEM
    4. Installer le package Salesforce dans Captivate Prime
    5. Installer le connecteur Microsoft Teams
    6. Manuel du développeur d’applications
    7. Application Captivate Prime pour Salesforce
    8. Paramètres
    9. Gérer des rôles personnalisés via les fichiers CSV
  6. Auteurs
    1. Connexion utilisateur
    2. Bibliothèque de contenu
    3. Création, modification et publication de cours
    4. Catalogues
    5. Assistances à la tâche
    6. Intégration d’Adobe Connect
    7. Ajouter des objets d’apprentissage dans diverses langues
    8. Notifications aux utilisateurs
    9. Modèles de courriers électroniques
    10. Comment choisir les modules de cours ?
    11. Aperçu en tant qu’élève
    12. Paramètres
    13. xAPI dans Captivate Prime
  7. L’instructeur
    1. Modules
    2. Gestion des élèves pour votre session
  8. Un élève
    1. Se connecter
    2. Paramètres de profils
    3. Catalogues
    4. et
    5. Lecteur Fluidic
    6. Programmes d’apprentissage
    7. Certifications
    8. Assistances à la tâche
    9. Badges
    10. Compétences et niveaux
    11. Ludification
    12. Notifications aux utilisateurs
    13. Annonces
    14. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    15. Application Captivate Prime pour Salesforce
    16. Intégration d’Adobe Connect
    17. Application des élèves pour les appareils mobiles et les tablettes
    18. Apprentissage par les réseaux sociaux dans Captivate Prime
    19. Application de bureau Adobe Captivate Prime
    20. Page d’accueil de l’élève
    21. Partager sur l’Apprentissage par les réseaux sociaux
    22. Configuration requise | Application de bureau Adobe Captivate Prime
  9. Responsable
    1. Connexion utilisateur
    2. Tableau de bord des responsables
    3. Rapports
    4. Objets d’apprentissage
    5. Notifications aux utilisateurs
    6. Relevés de notes des élèves
    7. Paramètres
    8. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
  10. Forum aux questions
    1. Questions fréquentes des administrateurs
    2. Questions fréquemment posées pour les auteurs
    3. Forum aux questions pour les instructeurs
    4. Questions fréquemment posées par les responsables
  11. Base de connaissances
    1. Impossible de se connecter à Captivate Prime
    2. Le Résumé de l’apprentissage n’affiche pas les données actuelles
    3. Impossible de charger un fichier CSV
    4. Génération d’un fichier HAR
    5. La fenêtre contextuelle automatique de retour d’informations L1 ne s’affiche pas
    6. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’une certification
    7. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’un Programme d’apprentissage
    8. Problèmes liés au retrait d’un programme d’apprentissage
    9. Impossible d’attribuer un badge
    10. La session expire dans Captivate Prime
    11. Impossible de rechercher un cours
    12. Résolution des problèmes de migration
    13. Résolution des problèmes liés à l’application Captivate Prime
    14. Les utilisateurs sont automatiquement supprimés dans Captivate Prime
    15. Problèmes de publication dans le domaine de l’UE
    16. Impossible de s’inscrire en tant qu’utilisateur externe
    17. Intégration d’Okta Active Directory avec Adobe Captivate Prime
    18. Impossible d’afficher les élèves dans un cours
    19. Impossible d’afficher le calendrier
    20. Le module n’est pas marqué comme terminé après que l’élève a suivi un cours
    21. Impossible d’acquérir une compétence après avoir suivi un cours
    22. Les boutons radio sont manquants
    23. Impossible d’afficher les envois de fichiers dans Captivate Prime

Apprenez à utiliser le signet Réseaux sociaux pour partager instantanément les apprentissages en ligne d’un utilisateur sur les réseaux sociaux.

Le signet Partager vers l’Apprentissage par les réseaux sociaux permet aux élèves de partager leurs apprentissages en ligne comme des pages Web et des blogs avec des pairs. Cette fonctionnalité est prise en charge uniquement sur les navigateurs de bureau.

En cliquant sur ce signet dans la barre des favoris, il s’ouvre sous la forme d’une fenêtre contextuelle avec ou dans la page Web, en fonction du navigateur à partager.

Fenêtre Partager vers les réseaux sociaux
Fenêtre Partager vers les réseaux sociaux

Remarque :

Assurez-vous d’avoir autorisé les fenêtres contextuelles dans votre navigateur.

Remarque :

Si vous êtes connecté à Captivate Prime, le signet se connecte automatiquement à votre compte. Sinon, vous devez vous connecter en utilisant vos informations d’identification Captivate Prime en tant qu’élève.

Ajoutez une description pour votre publication, puis sélectionnez le forum sur lequel vous souhaitez publier et cliquez sur Publier. Le forum est affiché sur votre tableau de bord et peut être visualisé en cliquant sur Accéder à la publication.

Ajouter un partage à un signet Réseaux sociaux - le laisser dans la barre de signets

Pour ajouter ce signet à la barre de signets de votre navigateur, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que l’onglet des signets est activé dans le navigateur.

2. Connectez-vous à Captivate Prime en tant qu’élève.

3. Cliquez sur Apprentissage par les réseaux sociaux dans le panneau de navigation de gauche. Si l’option n’est pas visible, contactez votre administrateur.

4. Faites glisser l’icône Partager vers les réseaux sociaux vers la barre de signets de votre navigateur.

Remarque :

Le glisser-déposer ne fonctionne par sur certains navigateurs comme Chrome dans Mac et  Microsoft Edge sur Windows. Pour plus d’informations, cliquez ici.

Faire glisser le signet vers la barre de signets
    Faire glisser le signet vers la barre de signets

Activation de la barre de signets sur différents navigateurs

Chrome

• Cliquez sur le bouton du menu principal, représenté par trois points situés dans le coin supérieur droit de la fenêtre du navigateur.
  • Sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant. L’écran des paramètres est également accessible en saisissant chrome://settings dans la barre d’adresse du navigateur.
  • Recherchez la section Apparence, qui contient une option d’affichage de la barre de signets accompagnée d’une case à cocher. Pour vous assurer que la barre de signets est toujours affichée lorsque vous chargez une page, cochez la case en cliquant une fois dessus. Pour désactiver cette fonctionnalité,   retirez simplement la coche.

Mozilla Firefox

• Cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez la personnalisation.
  • Cliquez sur le menu déroulant Barres d’outils en bas de l’écran et sélectionnez la barre d’outils Signets.
  • Cliquez sur Terminé.

Internet Explorer

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône des paramètres dans le coin supérieur droit du navigateur. Ou utilisez le raccourci clavier Alt + C pour ouvrir la fenêtre de la barre des favoris.
  • Pour rendre la barre des favoris visible sur le navigateur, cliquez sur Barre des favoris

Microsoft Edge

• Cliquez sur le bouton du menu principal représenté par trois points dans le coin supérieur droit > Paramètres > Barre des favoris.
  • Pour activer la barre des favoris, cliquez sur le bouton marche/arrêt.

Safari

• Cliquez sur le menu Affichage > Afficher la barre des favoris. (Raccourci clavier : Commande + Shift + B)

Comment ajouter manuellement des signets à la barre de signets de différents navigateurs

Pour ajouter manuellement des signets à la barre de signets, faites un clic droit sur l’icône Partager vers les réseaux sociaux > Copier l’adresse du lien et procédez comme suit :

Chrome sous Mac OS

1. Cliquez sur l’icône du menu réduit de votre navigateur > Signets > Gestionnaire de signets.

2. Cliquez sur les options  du menu Signets > Ajouter un nouveau signet.

3. Deux champs de saisie dans la boîte de dialogue contextuelle apparaissent. Saisissez un nom de votre choix pour le signet, tel que Partager vers les réseaux sociaux dans le premier champ.

4. Collez l’adresse du lien Partager vers les réseaux sociaux dans le deuxième champ.

Microsoft Edge sous Windows

1. Assurez-vous que votre barre des favoris est visible. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre des favoris > Créer un nouveau dossier.

2. Pour ajouter une URL au dossier de la barre de vos favoris, cliquez sur l’icône Hub de signets > Icône Signets

3. Enregistrez une page en ligne dans le dossier et renommez-le en Partager vers les réseaux sociaux.

4. Sélectionnez l’icône du hub de signets  > Partager vers les réseaux sociaux > Modifier l’URL.

5. Collez l’adresse du lien et cliquez sur le bouton Entrée.