Tableau de bord des responsables

Découvrez comment afficher et suivre des apprentissages dans le tableau de bord du responsable.

Les responsables jouent un rôle important dans les initiatives d’apprentissage de l’équipe. Pour mieux les guider, la plateforme d’apprentissage fournit au responsable un tableau de bord permettant de suivre les apprentissages de son équipe.

Tableau de bord des responsables
Tableau de bord des responsables

Remarque :

Pour afficher les informations d’un graphique, cliquez dessus ou sur le lien hypertexte Détails.

Résumé de l’apprentissage

Un responsable peut afficher le résumé des activités d’apprentissage de son équipe sur une période sélectionnée. Sélectionnez un mois, un trimestre ou une année dans le menu déroulant.

Remarque :

« Mois » et « Année » sont basés sur l’année civile, tandis que « Trimestre » est basé sur l’année financière configurée par l’administrateur dans les paramètres du compte.

Tableau de bord récapitulatif des apprentissages
Tableau de bord récapitulatif des apprentissages

Vue Équipe

La vue Équipe affiche les équipes, leurs membres et leurs inscriptions respectives, leurs progressions et les achèvements pour des objets d’apprentissage.

Résumé d’apprentissage : vue Équipe
Résumé d’apprentissage : vue Équipe

En cliquant sur les noms des équipes, par exemple, Équipe de Venkatesh, vous pouvez afficher les membres de l’équipe de Venkatesh avec le nombre total d’inscriptions, de progressions et de complétions pour un objet d’apprentissage.

Membres de l’équipe : inscriptions, progression et achèvement.
Membres de l’équipe : inscriptions, progression et achèvement.

Pour afficher le résumé de l’apprentissage de chaque membre de l’équipe, cliquez sur le numéro correspondant à chaque responsable d’équipe dans la colonne correspondante. Un forum s’ouvre et affiche la liste des objets d’apprentissage avec les informations Date d’inscription, Date d’échéance et Progression.

Membres de l’équipe : date d’inscription. Date d’échéance et Progression.
Membres de l’équipe : date d’inscription. Date d’échéance et Progression.

De la même manière, vous pouvez afficher les objets d’apprentissage avec le nombre d’inscriptions, de progressions ou d’achèvements en cliquant sur les valeurs sous les colonnes correspondantes.

Vue Équipe du résumé d’apprentissage

En cliquant sur  le nombre d’inscriptions, de progressions ou d’achèvements pour chaque apprentissage, vous pouvez afficher les informations suivantes : personnes, date d’inscription/d’achèvement, date d’échéance et progrès réalisés.

Vue Équipe du résumé d’apprentissage

Vue Apprentissages

La vue Apprentissages affiche le nombre d’inscriptions, de progressions et d’achèvements pour un objet d’apprentissage.

Résumé d’apprentissage : vue Apprentissages
Résumé d’apprentissage : vue Apprentissages

Pour afficher les informations, y compris les personnes, les dates d’inscription, les dates d’échéance et les progrès des objets d’apprentissage respectifs, cliquez sur les valeurs correspondantes dans les colonnes d’inscriptions, de progressions et d’achèvements.

Vue Apprentissages : date d’inscription, date d’échéance et progressions
Vue Apprentissages : date d’inscription, date d’échéance et progressions

Rapport d’exportation

Pour générer un rapport Excel, cliquez sur Actions > Rapport

État de conformité

Les responsables peuvent afficher le statut de conformité général de l’équipe pour des apprentissages configurés dans le tableau de bord de conformité. La liste des apprentissages est configurable et le responsable peut sélectionner les apprentissages pour suivre le statut de conformité.

Sur ce tableau de bord, les responsables peuvent également afficher les élèves conformes, dans un délai sécurisé, à l’approche de l’échéance, et les élèves non conformes pour un objet d’apprentissage sélectionné.

Remarque :

Les objets d’apprentissage avec des délais d’achèvement peuvent être configurés dans le tableau de bord de conformité pour le suivi.

Conforme : affiche le nombre d’élèves qui ont terminé l’objet d’apprentissage dans les délais.

Échéance sûre : affiche le nombre d’élèves à qui il reste moins de 30 jours pour terminer un objet d’apprentissage.

Échéance à venir : affiche le nombre d’élèves à qui il reste plus de 30 jours pour terminer un objet d’apprentissage.

Non conforme : affiche le nombre d’élèves qui n’ont pas terminé l’objet d’apprentissage dans les délais.

Tableau de bord du statut de conformité
Tableau de bord du statut de conformité

Vue Équipe

Affiche le statut de conformité d’un cours pour des équipes respectives. Conforme, Échéance sûre, Échéance à venir et Non conforme sont des colonnes du tableau Vue Équipe.

Statut de conformité : vue Équipe
Statut de conformité : vue Équipe

Pour afficher les noms des membres d’une équipe et le nombre de cours dont le statut est Conforme, Échéance sûre, atteignant l’Échéance à venir et Non conforme, cliquez sur les valeurs correspondantes dans le tableau.

Statut de conformité : statut de conformité individuel
Statut de conformité : statut de conformité individuel

En cliquant sur les valeurs dans la colonne Conforme, Échéance sûre, Échéance à venir et Non conforme, les informations de cours correspondantes sont affichées : nom de l’objet d’apprentissage, date d’inscription/d’achèvement, date d’échéance et pourcentage de progression.

Statut de conformité : informations de l’apprentissage
Statut de conformité : informations de l’apprentissage

Statut de conformité : informations de l’apprentissage
Statut de conformité : informations de l’apprentissage

Vue Apprentissages

Dans la vue Apprentissages du Statut de conformité, la liste d’objets d’apprentissages et le nombre correspondant de membres de l’équipe qui son Conformes, dans une Échéance sûre, avec une Échéance à venir ou qui sont Non conformes, s’affiche.

Statut de conformité : vue Apprentissages
Statut de conformité : vue Apprentissages

En cliquant sur les valeurs dans la colonne Conforme, Échéance sûre, Échéance à venir et Non conforme, les données suivantes s’affichent : Personnes, Date d’inscription, Date d’achèvement et Progression.

Statut de conformité : informations de la vue Apprentissages
Statut de conformité : informations de la vue Apprentissages

Exporter des données et envoyer des courriers électroniques

• Pour exporter le statut de conformité pour la vue Équipe et la vue Apprentissages, cliquez sur Actions > Exporter.
  • Pour envoyer un courrier électronique à des membres de l’équipe, cliquez sur Actions > Envoyer un courrier électronique.
Statut de conformité : exporter et envoyer un courrier électronique
Statut de conformité : exporter et envoyer un courrier électronique

Compétences d’équipe

Les responsables peuvent afficher le graphique d’achèvement des compétences et configurer une prévision d’achèvement des compétences à différents niveaux. Cinq compétences sont répertoriées dans la liste déroulante des compétences. Le responsable découvre alors l’expertise acquise par les membres de l’équipe et identifie les meilleurs talents dans certaines compétences.

Les responsables peuvent également acquérir certaines compétences au sein d’une équipe en fixant un objectif et en prévoyant le temps nécessaire pour acquérir une compétence correspondant à un pourcentage spécifique d’une équipe dans un journal.

Remarque :

Cette prévision est basée sur des calculs système qui donnent une idée de l’évolution de cette compétence spécifique.

Tableau de bord des compétences d’équipe
Tableau de bord des compétences d’équipe

Pour afficher le statut des compétences d’une équipe, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Compétences d’équipe dans le volet de gauche sous la section Vue de mon équipe.

2. Pour afficher les compétences, cliquez sur le filtre de compétences et sélectionnez-en une dans la liste déroulante.

3. Pour sélectionner un niveau (niveau 1, niveau 2 ou niveau 3), cliquez sur le menu déroulant du niveau.

4. En fonction de la compétence et du niveau sélectionnés, un graphique avec le statut de compétence est affiché. En plaçant le curseur sur le graphique, les pourcentages du statut de compétence suivants s’affichent : En cours et Obtenues.

Graphique des compétences d’équipe
    Graphique des compétences d’équipe

Comment prévoir le % d’achèvement de l’équipe pour une compétence

Pour prévoir le % d’achèvement de l’équipe par rapport à une compétence, suivez les étapes ci-dessous :

1. Pour afficher le suivi de configuration, cliquez sur le lien hypertexte de configuration.

Configurer pour prévoir les compétences
    Configurer pour prévoir les compétences

2. Dans la boîte de dialogue de configuration, pour la compétence que vous souhaitez configurer, saisissez une valeur de pourcentage dans le champ % d’achèvement cible, et la date à laquelle vous voulez atteindre l’achèvement cible dans le champ Date cible.

Configurer le dispositif de suivi
    Configurer le dispositif de suivi

3. Pour afficher les résultats de vos prévisions, cliquez sur le bouton Estimation. Les résultats s’affichent comme dans la copie d’écran ci-dessous.

Résultat de prévision des compétences
    Résultats de prévision

Prévision d’achèvement du niveau de compétence

Le responsable d’une équipe peut afficher et configurer le pourcentage d’achèvement d’une compétence d’une équipe pour une période donnée, en fonction du pourcentage d’achèvement cible et de la date indiqués dans le suivi des compétences.

Dans le graphique de prévision, il existe deux types de lignes (lignes continues et pointillées) avec trois sommets chacune.

Sur la ligne continue, le premier point affiche la date de la première inscription pour un niveau de compétence.

Première inscription à une compétence
Première inscription à une compétence

Le deuxième point indique la date actuelle et le pourcentage d’achèvement de l’équipe de la compétence.

% d’accomplissement de l’équipe actuelle et date
% d’accomplissement de l’équipe actuelle et date

Le troisième point de la ligne indique le % d’accomplissement prévu et la date d’achèvement cible.

% d’accomplissement équipe attendue par les responsables avant une date
% d’accomplissement équipe attendue par les responsables avant une date

Ligne de prévision

La ligne en pointillé est la ligne de prévision qui affiche la prévision en fonction du pourcentage d’achèvement de l’équipe en cours pour une compétence au cours d’une période donnée.

Le premier point sur la ligne pointillée représente le % d’achèvement de l’équipe et le % d’achèvement estimé par l’équipe pour une compétence à cette date.

% de l’équipe actuelle pour la date en cours
% de l’équipe actuelle pour la date en cours

Le deuxième point affiche la date à laquelle le % d’achèvement estimé par l’équipe a été atteint pour une compétence.

% d’accomplissement équipe selon les prévisions pour la date donnée
% d’accomplissement équipe selon les prévisions pour la date donnée

Le troisième point de la ligne de prévision affiche le pourcentage d’achèvement de l’équipe atteint à la date cible indiquée dans le suivi des compétences.

% d’accomplissement équipe estimé
% d’accomplissement équipe estimé

Sous le graphique, un tableau s’affiche avec la vue de l’équipe et le nombre de compétences inscrites, acquises et en cours. Si un apprentissage a une date d’achèvement, la date d’achèvement prévue est également affichée.

Compétences d’équipe
Compétences d’équipe

En cliquant sur le nom de l’équipe, la liste des membres inscrits à la compétence, son statut et sa date d’achèvement s’affichent.

Compétences d’équipe : cliquez sur les valeurs pour afficher les informations
Compétences d’équipe : cliquez sur les valeurs pour afficher les informations

En cliquant sur l’équipe, vous pouvez afficher les membres qui y figurent et les informations correspondantes pour la compétence sélectionnée, comme  le statut d’inscription, le statut de la compétence (en cours ou acquise) et la date d’achèvement, le cas échéant.

Compétences d’équipe : inscription et date d’achèvement
Compétences d’équipe : inscription, statut et date d’achèvement

Lors de la sélection des valeurs pour une équipe dans les colonnes Inscription, Acquise et En cours, vous pouvez afficher le nombre d’utilisateurs inscrits à la compétence. Vous pouvez également afficher la date à laquelle l’utilisateur s’est inscrit à la compétence, le statut et la date d’achèvement si la compétence a été acquise par l’utilisateur.

Statuts des compétences individuelles
Statuts des compétences individuelles

Date de première inscription et % d’achèvement de l’équipe
Date de première inscription et % d’achèvement de l’équipe

Rapport d’exportation

• Cliquez sur Actions > Exporter pour exporter les données au format Excel.
Exportation
Exportation