Des widgets de questions doivent implémenter les fonctions suivantes en plus des fonctions traitées dans cette rubrique.

getWidgetQuestionState()

Cette méthode est appelée lorsque l’utilisateur clique sur Soumettre sur la diapositive de question. Cette méthode fournit le widget avec une option pour restaurer son état lorsque le quiz est restauré dans un système de gestion de l’apprentissage (LMS). Cette option doit fournir une chaîne non-vide afin de pouvoir restaurer son état lorsque le widget est rechargé.

setWidgetQuestionState()

Restaure l’état précédent du widget. setWidgetQuestionState() est appelé lorsque le widget est rechargé dans le LMS.

function getWidgetQuestionState() { trace("get Widget Question State"); return "<var1>"+var1+"</var1><var2>"+var2+"</var2>" //Should be a non- empty String.Should not contain _ and ; } function setWidgetQuestionState( val:String) { trace("set Widget Question State()" + val ); }

Par exemple, considérons que l’état des variables est var1=10, var2="Captivate" lorsque vous appuyez sur Soumettre et que la fonction est appelée. Ouvrez le quiz d’Adobe Captivate dans LMS, tentez de répondre à la question puis appuyez sur Soumettre. La fonction getWidgetQuestionState est appelée. Ouvrez une nouvelle fois le quiz dans LMS. Lorsque le widget de question est affiché, la fonction setWidgetQuestion est appelée avec la même chaîne : "<var1>10</var1><var2>Captivate</var2>"

réponses()

Affiche les commentaires sur la révision. Cette fonction donne une série d’Objets() avec les propriétés suivantes.

answerID

Une ID unique pour chaque réponse.

chosenAnswer

Chaîne représentant la réponse choisie par l’apprenant.

correctAnswer

Chaîne représentant la bonne réponse.

Par exemple,

function answers():Array { var answers:Array = new Array(); var ans : Object = new Object(); var ans2 :Object = new Object(); ans.answerID = "10"; ans.chosenAnswer = "Hi..Hi..."; ans.correctAnswer = "Hello...Hello..."; answers["firstanswer"]= ans; ans2.answerID = "12"; ans2.chosenAnswer = "Hi2..Hi2..."; ans2.correctAnswer = "Hello2...Hello2..."; answers["first2answer"]= ans2; return answers; }