Tirez parti de ressources de qualité pour réaliser des projets d'exception en un temps record. Votre abonnement payant à Creative Cloud donne accès à une remarquable sélection de pinceaux, de vecteurs, d'icônes, de motifs, de kits d'interface utilisateur et de maquettes de communication visuelle libres de droits, directement via l'application Creative Cloud pour postes de travail.]

1. Ouverture de l'application Creative Cloud pour postes de travail

Cliquez sur l’icône Creative Cloud dans la barre des tâches (Windows) ou dans la barre de menus (Mac OS). Cliquez ensuite sur Actifs et choisissez Market.

Remarque : pour accéder à Creative Cloud, vous devez vous connecter à l'aide de votre Adobe ID. Créez un Adobe ID si vous n'en avez pas.

2. Recherche des ressources

Parcourez les ressources par catégorie (Interfaces utilisateur, Vecteurs, Icônes, Motifs, Pinceaux, etc.), ou si vous savez exactement ce dont vous avez besoin, cliquez sur l'icône de recherche et saisissez un mot-clé. Dans ce tutoriel, vous allez créer un sac en toile personnalisé. Donc saisissez le mot tote.

3. Téléchargement des ressources

Une fois que vous avez trouvé une ressource qui vous plaît, cliquez sur l'icône de nuage pour la télécharger. Choisissez Ma bibliothèque comme emplacement de téléchargement.

Pour personnaliser le sac, saisissez le mot octopus dans le champ de recherche et répétez l'opération pour télécharger la ressource Octopus dans votre bibliothèque.

Remarque : les ressources Market sont gratuites pour tous les titulaires d'un abonnement payant à Creative Cloud. Une fois téléchargées, elles sont synchronisées avec votre Bibliothèque Creative Cloud pour que vous puissiez les utiliser dans toutes les applications Adobe pour postes de travail et terminaux mobiles.

4. Ajout des ressources dans votre projet

Dans Adobe Photoshop, choisissez Fenêtre > Bibliothèques pour ouvrir votre Bibliothèque Creative Cloud. Veillez à sélectionner la bibliothèque intitulée Ma bibliothèque.

Les ressources que vous venez de télécharger sont visibles dans la section Images. Double-cliquez sur la ressource Tote Bag pour l'ouvrir.

5. Modification du design

Choisissez Fenêtre > Calques pour ouvrir le panneau Calques, puis cliquez sur la flèche en regard du dossier Mock pour accéder aux éléments de design du sac.

Depuis Ma bibliothèque, faites glisser la ressource Octopus dans le panneau Calques en la déposant sur le calque Placeholder. Utilisez les poignées d'angle de l'image pour la redimensionner, puis cliquez sur son centre et faites-la glisser pour la repositionner. Appuyez sur Entrée pour valider la nouvelle position.

6. Application d'une couleur au nouveau design

Pour obtenir une pieuvre de couleur orange, sélectionnez le calque Octopus et choisissez Calque > Style de calque > Incrustation couleur. Définissez l'opacité sur 100 % et cliquez sur la nuance pour ouvrir le sélecteur de couleurs. Survolez l'image et cliquez sur le texte orange du logo. Cliquez une première fois sur OK pour valider la couleur, puis une seconde fois pour appliquer l'incrustation.

Cliquez enfin sur l'œil en regard du calque Placeholder pour le masquer, puis enregistrez le fichier (choisissez Fichier > Enregistrer). L'image vectorielle de la pieuvre est appliquée au sac en toile. Vous disposez à présent d'une maquette de qualité professionnelle.

Partage de votre projet

Les ressources Creative Cloud Market sont personnalisables et libres de droits. Vous pouvez donc vous les approprier et les inclure dans vos projets personnels, professionnels et commerciaux.

N'attendez plus : téléchargez des ressources Market dès maintenant. Nous avons hâte d'admirer vos futures créations.