Découvrez comment Monica Amneus, étudiante au MICA, a utilisé une brosse capturée avec Capture CC pour créer une affiche dans Photoshop.

Copie de la bibliothèque de Monica Amneus dans vos Bibliothèques Creative Cloud

Si vous souhaitez recréer les brosses de Monica Amneus, ouvrez la bibliothèque Undersea brushes. Cliquez sur Enregistrer dans Creative Cloud pour créer une copie de la bibliothèque dans votre compte.

Une fois la bibliothèque enregistrée, vous pouvez utiliser les ressources correspondantes avec Capture CC, puis vos nouvelles brosses personnalisées dans Photoshop Sketch, Photoshop ou Illustrator.

Remarque :

Vous devez vous connecter à votre compte Creative Cloud pour enregistrer la bibliothèque. Si vous n'avez pas d'Adobe ID, créez-en un.

5400-from-captured-brush-to-billboard_fig1

Création d'une brosse personnalisée

Pour créer une brosse à partir de l'esquisse de Monica, ouvrez Capture CC, sélectionnez l'option Brushes, puis appuyez sur le signe Plus (+). Appuyez sur l'icône Capture à partir de en bas à droite de l'écran,

puis choisissez Creative Cloud dans le menu. Appuyez sur Fichiers, choisissez Ressources de bibliothèque, puis sélectionnez la bibliothèque Undersea brushes.

Appuyez sur Brush doodles, puis sur Ouvrir. Appuyez sur l'arrière-plan de couleur blanche pour le supprimer de votre brosse. Cette manipulation peut être utile pour isoler un contour, par exemple. Quand vous avez terminé, appuyez sur le bouton vert.

Remarque :

Vous pouvez également créer une brosse à partir d'une image capturée. Pour plus de détails, consultez la page Capture de couleurs, de formes et de brosses en tout lieu.

5400-from-captured-brush-to-billboard_fig2

Recadrage de l'image

Écartez deux doigts sur l'écran pour agrandir l'image capturée, puis faites-la pivoter pour isoler une forme ou un contour à utiliser.

Positionnez ensuite le cadre de sélection sur la partie de l'image à inclure dans votre brosse, puis appuyez sur Suivant.

5400-from-captured-brush-to-billboard_fig3

Définition du style de la brosse

La section Adobe Photoshop CC Brushes vous propose trois paramètres prédéfinis pour créer une brosse originale. Sélectionnez la deuxième option. Votre brosse suivra alors le mouvement de votre doigt lorsque vous peindrez. Appuyez ensuite sur Suivant.

Dessinez quelques tracés pour tester le style de la brosse. Appuyez sur Modifier Brush pour la peaufiner.

5400-from-captured-brush-to-billboard_fig4

Finalisation et enregistrement de la brosse

Appuyez sur Prédéfinis , puis à l'aide du curseur Taille, définissez la taille de la pointe de la brosse. Diminuez l'espacement pour créer un contour continu, puis augmentez le flux pour ajouter quelques irrégularités dans la quantité de couleur à appliquer. Vous pouvez également utiliser les autres commandes pour perfectionner votre brosse.

Une fois les paramètres définis, appuyez sur Terminé. Dessinez quelques tracés pour prévisualiser la brosse, puis appuyez sur Suivant.

Donnez un nom à la brosse (Seaweed, par exemple). Choisissez la bibliothèque dans laquelle vous souhaitez l'enregistrer, ou conservez l'option par défaut, Ma bibliothèque. Appuyez ensuite sur Enregistrer Brush.

5400-from-captured-brush-to-billboard_fig5

Ouverture d'une nouvelle image dans Photoshop

Lancez Photoshop CC et ouvrez un document. Pour accéder à la brosse, choisissez Fenêtre > Bibliothèques CC, puis sélectionnez la bibliothèque appropriée. Cliquez sur la vignette de la brosse dans le panneau Bibliothèques pour la sélectionner.

Choisissez une couleur, puis peignez à l'aide de votre nouvelle brosse personnalisée.

5400-from-captured-brush-to-billboard_fig6

Finalisation de votre affiche

Utilisez les autres images de la bibliothèque de Monica pour personnaliser de nouvelles brosses et finaliser votre affiche.

5400-from-captured-brush-to-billboard_fig7

Contributeur : Monica Amneus