Supprimez Adobe Application Manager et installez l’application de bureau Creative Cloud.

Lorsque vous téléchargez et installez une application Adobe Creative Cloud, l’application de bureau Creative Cloud se télécharge et s’installe afin de gérer vos applications Creative Cloud. Sur les anciens systèmes d’exploitation, ces processus étaient effectués par Adobe Application Manager (AAM), qui a été remplacé par l’application de bureau Creative Cloud.

Si vous utilisez Mac OS X 10.7, Windows 7, ou une version ultérieure et qu’AAM est toujours installé sur votre ordinateur, lorsque vous devenez membre de Creative Cloud et téléchargez une application, AAM se met automatiquement à jour et devient l’application de bureau Creative Cloud.

Problème

L’AAM ne s’est pas mis automatiquement à jour pour devenir l’application de bureau Creative Cloud, ou vous recevez le message d’erreur suivant : « Le navigateur ne sait pas ouvrir cette adresse, car le protocole (l’AAM) n’est associé à aucun programme ».

Solutions

Essayez l’une des solutions suivantes dans l’ordre de la liste.

Remarque :

Une ancienne version d’AAM (version 7.0.0.414) ne se met pas automatiquement à jour vers l’application de bureau Creative Cloud.

Solution 1 : Restaurer le module externe du navigateur.

Mac OS X 10.7 et versions ultérieures

1. Supprimez AdobeAAMDetect.plugin des modules externes bibliothèque HD/Internet.

2. Relancez le navigateur.

3. Connectez-vous au moyen de votre Adobe ID et de votre mot de passe, puis téléchargez l’application de bureau Creative Cloud.

Windows 7 et 8

1. Dans l’explorateur Windows, accédez à l’emplacement suivant et renommez OOBE en OOBE_old.

• Windows 7 et 8 (32 bits) : \Program Files (x86)\Common Files\Adobe
    • Windows 7 et 8 (64 bits) : \Program Files\Common Files\Adobe
  2. Relancez le navigateur.

3. Connectez-vous au moyen de votre Adobe ID et de votre mot de passe, puis téléchargez l’application de bureau Creative Cloud.

Solution 2 : réinstallez l’application de bureau Creative Cloud à l’aide de l’outil Adobe Creative Cloud Cleaner.

Windows

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration.

2. Cliquez deux fois sur Programmes et fonctionnalités, sélectionnez Adobe Creative Cloud, puis cliquez sur Désinstaller.

3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

4. Suivez les instructions après avoir cliqué sur le lien Adobe Cleaner Tool pour supprimer l’application de bureau Creative Cloud.

5. Pour télécharger et installer, accédez à Application de bureau Creative Cloud.

Mac OS

1. Accédez à [disque dur] > Applications > Utility > Adobe Installers.

2. Cliquez deux fois sur l’icône de l’installeur Adobe Creative Cloud.

3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

4. Suivez les instructions après avoir cliqué sur le lien Adobe Cleaner Tool pour supprimer l’application de bureau Creative Cloud.

5. Pour télécharger et installer, accédez à Application de bureau Creative Cloud.

Solution 3 : Essayer un autre navigateur.

Si vous rencontrez encore des problèmes, répétez les solutions ci-dessus dans un autre navigateur Web.