Les produits Creative Cloud pour le secteur éducatif peuvent afficher le message d’erreur "Le numéro de série a expiré" lors du démarrage de février à juin 2015.

Solution

Contacter le service clientèle Adobe

Si vous n’avez pas un nouveau contrat EEA (primaire et secondaire uniquement) ou ETLA, ou si vous n’êtes pas certain d’avoir un contrat, contactez le Service clientèle d’Adobe pour vous aider dans le processus de validation et les étapes suivantes.

https://helpx.adobe.com/fr/entp/adobe-creative-cloud-team-support-numbers.html

Telechargement

Appliquer les numéros de série du nouveau contrat de licence aux ordinateurs

Important : ces étapes ne sont applicables que si vous êtes passé à un nouveau contrat de licence EEA ou ETLA.  Si vous n’êtes pas encore passé à un nouveau contrat, consultez la section « Contacter un représentant ou un revendeur Adobe ».

Vous devez utiliser les nouveaux numéros de série fournis par votre contrat EEA ou ETLA.  Le numéro de série d’origine a expiré.  Les numéros de série qui sont arrivés à expiration ont SN EDFUL N15 et SN EDFUL V15 dans le champ Texte supplémentaire du site Web d’Adobe Licensing.

Si vous avez migré vers un programme EEA ou ETLA, vous avez reçu de nouveaux numéros de série Creative Cloud Enterprise.  Vous pouvez accéder au nouveau numéro de série via le site Web d’Adobe Licensing. Les nouveaux numéros de série auront CCSV VIDEO et CCSV NONVIDEO dans le champ Texte supplémentaire.

Vous pouvez utiliser ces étapes pour récupérer votre numéro de série sur le site Web d’Adobe Licensing.

1. Connectez-vous au site Web d’Adobe Licensing – licensing.adobe.com.
  2. Sélectionnez Licences > Récupérer les numéros de série.
  3. Sélectionnez l’ID de déploiement du contrat EEA ou ETLA de votre entreprise dans Identifiant d’utilisateur final ou Identifiants de déploiement et cliquez sur Rechercher.
    Important : l’achat de votre programme EEA ou ETLA peut avoir été effectué sous un autre identifiant d’utilisateur final ou de déploiement.  Vérifiez tous les identifiants associés à votre compte pour cette organisation.
  4. Sélectionnez « Creative Cloud ENT » dans la liste déroulante de noms.
    Remarque : si l’option Creative Cloud ENT ne figure pas, aucune licence Creative Cloud Enterprise n’est associée à cet identifiant d’utilisateur final ou de déploiement.  Sélectionnez un autre identifiant.
    • Pour les ensembles d’applications ou les produits indiqués comme vidéo ci-dessous, utilisez le numéro de série Creative Cloud ENT avec VIDEO dans le champ Texte supplémentaire.
      • Les produits vidéo incluent
        After Effects
        Adobe Premiere Pro
        Audition
        SpeedGrade
        Prelude
    • Pour tous les autres ensembles et produits, utilisez le numéro de série NONVIDEO.
  5. Une fois que vous avez obtenu le numéro de série, vous devez attribuer les nouveaux numéros de série aux machines de votre environnement et mettre à jour les packages d’installation d’origine.  Les étapes ci-dessous décrivent la procédure.

Appliquer les numéros de série du nouveau contrat de licence aux ordinateurs existants

Le problème peut être rectifié sur les ordinateurs existants en leur appliquant les nouveaux numéros de série.
Important : ces étapes doivent être réalisées avec les droits d’administrateur. Ces utilitaires peuvent être lancés en cliquant deux fois ou à l’aide d’outils de gestion à distance.

1. Créez des fichiers de licence à l’aide de l’outil de création de packages de Creative Cloud.
  2. Pour retirer votre licence obsolète, exécutez l’application RemoveVolumeSerial.
  3. Pour appliquer la nouvelle licence, exécutez l’application AdobeSerialization.
  4. Lancez le produit pour vérifier que la nouvelle licence a été appliquée et qu’aucune erreur ne s’est produite.

Les packages d’installation d’origine doivent être re-créés en utilisant le nouveau numéro de série.

Vous devrez également mettre à jour vos fichiers d’installation existants pour qu’aucune erreur ne survienne lors de nouvelles installations.

1. Créez un package d’installation en utilisant le numéro de série Creative Cloud Enterprise.
  2. Utilisez ce nouveau package pour les nouvelles installations.