Utilisez cette solution pour résoudre l’erreur E_ADEPT_REQUEST_EXPIRED qui se produit lorsque vous activez Adobe Digital Editions ou téléchargez un livre électronique.

Cette erreur peut se produire dans les cas suivants :

• Lorsque vous activez Adobe Digital Editions 1.x
  • Lorsque vous téléchargez et ouvrez des fichiers EPUB

Une erreur se produit lors de l’activation d’Adobe Digital Editions 1.x

Vous risquez de recevoir le message d’erreur suivant lors de l’activation d’Adobe Digital Editions :

E_ADEPT_REQUEST_EXPIRED http://adeactivate.adobe.com/adept/Activate

Si les paramètres système suivants sont incorrects, cette erreur peut se produire :

• Heure de l’horloge
  • Date
  • Fuseau horaire

Solution : corrigez l’heure, la date et les paramètres de fuseau horaire

Vérifiez soigneusement l’heure, la date et le fuseau horaire système de votre appareil afin de vous assurer qu’ils correspondent à votre emplacement. Vous pouvez accéder aux paramètres d’heure en cliquant ou double-cliquant sur l’horloge. Vérifiez également si la fonction d’heure d’été est activée pour votre fuseau horaire.

Erreur lors du téléchargement d’un livre électronique

Vous risquez de recevoir le message d’erreur suivant lors de la tentative de téléchargement et d’ouverture d’un livre électronique :

Erreur E_ADEPT_REQUEST_EXPIRED lors du téléchargement d’un livre
Erreur E_ADEPT_REQUEST_EXPIRED lors du téléchargement d’un livre

Adobe Digital Editions (ADE) utilise des fichiers ACSM pour télécharger des livres électroniques. Quand vous achetez un livre électronique, vous recevez un fichier ACSM. Vous ouvrez le fichier ACSM dans Adobe Digital Editions, qui télécharge alors le livre électronique. Le fichier ACSM contient un délai d’expiration, et si vous ne téléchargez pas le livre au terme de ce délai d’expiration de jeton, vous ne pouvez pas télécharger le livre électronique.

Solution : essayez de télécharger de nouveau le livre électronique

Pour résoudre ce problème, téléchargez le livre de nouveau à partir du site Web de bibliothèque ou de la librairie. Lorsque vous téléchargez le fichier ACSM, veillez à l’ouvrir immédiatement afin de pouvoir télécharger votre sélection sans aucune erreur.