AEM Mobile permet la production d’applications répondant aux normes internationales d’accessibilité, dès lors que le contenu des applications est créé sous la forme d’articles HTML accessibles.

Accessibilité au niveau de l’application

Les pages de navigation, l’interface et les autres éléments de l’application sont compatibles avec les fonctions d’accessibilité de chaque plate-forme : iOS, Android et Windows. Ainsi, si les règles mentionnées ci-dessous à la section « Accessibilité du contenu » sont respectées, l’application est jugée accessible.

Les utilisateurs peuvent alors bénéficier des fonctions de l’application à travers la technologie d’assistance de la plate-forme, notamment les fonctionnalités suivantes :

• Lancement de l’application
  • Consultation et exploration via les pages de navigation
  • Sélection et ouverture d’une carte de collection ou d’article
  • Lecture d’un article HTML, à condition qu’il ait été correctement balisé
  • Navigation d’un article à un autre
  • Connexion à un compte
  • Achat d’une collection

Accessibilité du contenu

Les articles HTML doivent respecter les règles d’accessibilité des contenus web (WCAG) 2.0 (en anglais). Pour savoir comment y parvenir, reportez-vous au document Techniques HTML et XHTML pour WCAG 2.0 (en anglais) mis au point par le W3C.

Les articles à mise en page fixe créés dans InDesign ou PowerPoint ne sont pas conformes à ces règles d’accessibilité. Seuls les articles HTML peuvent être conformes.

Modèles volontaires d'accessibilité des produits (VPAT) AEM Mobile

Les modèles VPAT (modèles volontaires d’accessibilité des produits) sont des déclarations de conformité au regard de la section 508 de la loi américaine de 1973 sur la réhabilitation, qui constitue une norme d’achat pour les agences fédérales américaines et leurs fournisseurs. Les modèles VPAT expliquent en détail le niveau de prise en charge pour certaines exigences fédérales américaines en matière d’accessibilité.

VPAT pour applications sous iOS (en anglais)

VPAT pour applications sous Android (en anglais)

VPAT pour applications sous Windows (en anglais)