Les applications sont préconfigurées de manière à transmettre des données d’analyse aux centres de données Adobe. Ces informations contiennent des mesures concernant le cycle de vie de l’application, y compris des données spécifiques à l'application. À l’heure actuelle, les applications transmettent toutes les mêmes données et ne peuvent pas être personnalisées.

Les plates-formes prises en charge sont les suivantes : iOS 8.1 et versions ultérieures, Android 4.4 et versions ultérieures, Windows 8.1 et 10, ainsi que les deux versions les plus récentes des navigateurs web pour ordinateur pour le lecteur web pour ordinateur.

Ce document décrit les rapports, les données collectées, ainsi que les événements qui y sont associés. Il détaille également les options de menu et les rapports propres à l'application configurés dans Adobe Analytics.

Pour plus d’informations sur la configuration de votre projet pour les analyses, reportez-vous à la page Analyses pour AEM Mobile.

Terminologie

La terminologie qui suit est celle employée dans le document. Elle représente le statu quo actuel pour nos produits. Gardez à l’esprit que ces termes ont évolué au fil du temps.

Adobe Analytics : terme vaste qui englobe toutes les offres Analytics d’Adobe, mais qui est employé ici pour décrire des outils auparavant associés à SiteCatalyst et officiellement identifiés sous le nom « Reports & Analytics ».

Adobe Analytics Essentials : composant d’Adobe Mobile Services qui fait partie d’Adobe Marketing Cloud. Ce portail est spécifique aux services mobiles et peut comprendre d’autres composants mobiles tels qu’Adobe Target.

Centre de données : Adobe dispose de 5 centres de données actifs où les données d’analyses sont stockées. Ils se trouvent à San Jose, Dallas, Oregon, Londres et Singapour. Toutes les données d’analyse liées à un même compte principal sont stockées dans un seul et même centre de données.

Présentation et implémentation

Les applications sont compilées avec les kits SDK Mobile Services fournis pour chaque plate-forme. Les kits SDK sont mis à jour au fur et à mesure de leur publication. Actuellement, les versions du kit SDK concernées sont les suivantes : iOS 4.6, Android 4.6, Windows 4.0.

Le kit SDK Mobile Services indique automatiquement un certain nombre de mesures concernant le cycle de vie. Les applications y contribuent également en générant des rapports spécifiques. Toutes les données sont transmises sous la forme d’un graphique JSON. À leur réception, des règles de traitement serveur sont appliquées à ces variables JSON, avant qu’elles soient stockées à des fins de rapports d’analyse.

Une fois les données stockées dans un centre de données, il est possible de les visualiser dans 2 outils différents : Adobe Analytics Essentials ou Adobe Reports & Analytics.

Reports & Analytics

Reports & Analytics est un service avec abonnement payant, généralement acheté sous la forme « Adobe Analytics – Standard », « Adobe Analytics – Premium » ou « Mobile Analytics ». Les clients qui achètent Analytics disposent d’outils de grande qualité pour examiner les données de leurs applications.

Pour chaque projet créé, une suite de rapports est automatiquement créée, qui contient un menu Adobe Analytics personnalisé. Ce menu comprend des outils et visualisations standard d’Analytics (par exemple, chemin d’accès, tableaux de bord, favoris, ou encore mesures d’application et mobiles) ainsi que des éléments spécifiques à l'application (par exemple, articles, collections ou bannières).

Si vous souhaitez personnaliser davantage ce menu, contactez votre administrateur Analytics.

Menu Analytics préconfiguré

Lorsque vous sélectionnez un élément de menu, vous pouvez consulter le rapport correspondant.

Rapport sur les titres d’articles dans Reports & Analytics

Analytics Essentials

Chaque client d’entreprise AEM Mobile bénéficie d’un accès gratuit à Adobe Analytics Essentials for Apps (Analytics Essentials) dans le cadre de Mobile Marketing Core Services, ce qui lui permet de bénéficier d’une vue mobile spécifique sur les données Analytics de vos applications. C’est également grâce à ce portail que les mobiles peuvent accéder à d’autres produit mobiles haut de gamme, tels que les messages intégrés, le suivi des acquisitions, ou encore les emplacements et les cibles. Les produits mobiles haut de gamme nécessitent un abonnement payant supplémentaire.

Analytics Essentials offre un aperçu visuel simple des mesures concernant le cycle de vie de vos applications. Il fournit des informations liées à l’utilisation, la technologie, les chemins d’accès et la rétention des informations. Avec ces données, vous pouvez visualiser directement la façon dont les clients interagissent avec votre application, et surtout leur engagement au fil du temps.

Outre ces outils et rapports mobiles standard, Analytics Essentials présente également un menu Digital Publishing contenant des rapports spécifiques sur les articles, les bannières et la fonction de partage.

Analytics Essentials ne génère pas de rapports concernant la vidéo.

Analytics Essentials

Indicateurs clés d’Analytics Essentials

Rapport Analytics Essentials sur les chemins d’accès

Rapports d'analyse

Les rapports ci-dessous sont disponibles, via l’outil Reports & Analytics.

Rapports sur les articles

Utilisez l’option Titre de l’article ou Nom de l’article pour afficher l’engagement pour chaque article (classement par titre ou par nom).

Pour ce rapport, les mesures les plus utiles sont les suivantes : nombre d’impressions de l’article, nombre de clics sur l’article, nombre de vues de l’article, défilement de l’article et partage sur les réseaux sociaux. Ces mesures montrent l’intégralité du cycle de vie d’un article, du moment où il est affiché sur une page de navigation (impression de l’article), en passant par la sélection par le client (clic sur l’article), l’affichage et le défilement dans l’article, pour finir avec le partage de l’article.

Rapports sur les collections

Utilisez l’option Nom de la collection ou Titre de la collection pour visualiser les données d’engagement sur la page de navigation d’une collection. Pour ce rapport, les mesures les plus utiles sont les suivantes : nombre d’impressions de la collection et de l’article, nombre d’ouvertures de la collection et nombres de clics sur l’article. Les événements d’impression pour la collection et l’article sont générés à partir du moment où plus de 50 % de leur carte respective sont visibles sur la page de navigation.

Rapport sur le partage sur les réseaux sociaux

Ce rapport indique le nombre de partages provenant de l’appareil au fil du temps. Il est utile pour mesurer l’intérêt que vos clients portent à un article, en le partageant sur leur réseau.

Rapport sur la répartition des partages en fonction des canaux

Ce rapport permet d’identifier les articles ayant fait l’objet d’un partage depuis l’appareil, et indique sur quel canal ce partage a été réalisé. En ajoutant la mesure de référence de partage sur les réseaux sociaux, vous pouvez identifier les articles ayant généré du trafic vers la page de destination du partage sur les réseaux sociaux, et sur quel canal.

Le rapport sur les titres et noms de bannières indique combien de fois une bannière a été affichée (impression de la bannière) ou de combien de clics elle a fait l’objet (clics sur la bannière).

Rapports sur les incrustations

Seuls les hyperliens font l’objet d’un suivi. Le suivi de la vidéo s’effectue par le biais de variables vidéo.

Le rapport sur les URL d’incrustation indique les URL ayant généré le plus de clics depuis l’appareil. Dans ce cas, il s’avère plus pratique de procéder à une répartition par titre d’article. Vous pouvez ainsi visualiser l’adresse URL sur laquelle le client a cliqué au sein de l’article.

Rapport sur l’engagement vidéo

Tous les rapports vidéo sont réalisés à l’aide des variables de solution vidéo réservées fournies par le kit SDK. Le rapport Engagement vidéo -> Présentation est un nouvel outil de visualisation performant qui rassemble toutes les lectures vidéo en fonction du début de lecture et du taux d’achèvement. Vous pouvez accéder au détail de n’importe quel point de données pour obtenir des informations de lecture plus précises.

Détails de l’engagement vidéo

De même, le rapport sur les détails de l’engagement vidéo fournit rapidement des chiffres sous forme de tableaux concernant l’engagement vidéo.

Rapports sur le profil des visiteurs

Ces rapports permettent d’afficher des mesures concernant l’endroit où se trouvent vos clients et le type de technologie qu’ils utilisent. Par exemple, vous pouvez créer un rapport classé par ville, indiquant où se trouvent les utilisateurs les plus actifs (visiteurs uniques par jour), le nombre total de visiteurs (visiteurs uniques) et les utilisateurs récurrents (visites).

De la même façon, le rapport Technologie > Systèmes d’exploitation permet de classer les différents systèmes d’exploitation des appareils de vos clients.

Rapport sur les mesures clés

Ce rapport permet de vérifier rapidement l’intégrité de votre application. Il indique le nombre de clients ayant installé l’application (Installation de l’application), le nombre de ceux qui continuent à s’engager (Lancements de l’application) et la durée moyenne de session par client.

Collecte de données

Les données des rapports proviennent de toutes les applications et mixent les options de rapport intrinsèques du kit SDK Mobile Services, les variables et événements contextuels et les mesures spécifiques à chaque solution (par exemple, la vidéo). La plupart des données des rapports spécifiques à l'application sont fournies par des variables et événements contextuels, associés à différents événements et variables eVars par le biais de règles de traitement au moment de leur réception dans le centre de données.

Pour obtenir la liste des variables et des événements, reportez-vous à la section « Variables d’événements d’analyse » à la fin de ce document. Les informations ci-dessous décrivent chaque événement envoyé avec les données contextuelles mises à jour.

Suivi du lecteur web pour ordinateur

Le suivi d'analyses du lecteur web diffère du suivi sur des périphériques mobiles de différentes manières.

• Le lecteur web ne prend en charge que le mouvement de navigation par « clic ». Il ne prend pas en charge le mouvement par « glissement » ni les autres mouvements.
  • L'attribut ViewerType de l'événement AppStartup est toujours « distribution-web ».
  • Toutes les propriétés dps.ref.* dans tous les événements (Type de référent, nom, titre et Mouvement de navigation) sont disponibles sous certaines conditions dans le lecteur web. Ces propriétés sont disponibles lorsque l'action déclenchant l'événement est un lien dans le contenu d'un navigateur, les boutons Précédent et Suivant du navigateur et d'autres boutons de navigation, tels que des clics dans la barre de menu et des boutons de la barre de navigation. Ces propriétés ne sont pas disponibles dans d'autres cas, notamment lorsque le lien est collé dans le navigateur ou lorsqu'il est modifié par un utilisateur.
  • Toutes les propriétés dps.col.* (Nom de la collection, type, titre et nom de la mise en page) n'existent que si la ressource est affichée dans une collection.

AppInstall

Événement : AppInstall

Mappage : event1

Programmation : envoi unique, lors du premier lancement de l’application.

Variables :

Mesure Valeur Mappage de solution Remarques
Réseau "online" ou "offline"
eVar 10
Orientation "portrait" ou "landscape"
eVar 11
ID de la publication GUID eVar 2
Nom de la publication string eVar 9 ID du pack d’applications internes (Apple BundleID)
Titre de la publication string eVar 4 Titre de l'application externe
Type de lecteur "development" ou "distribution" eVar 5
Version du lecteur exemple : "2015.3.0" eVar 3
ID visiteur GUID eVar 6

AppStartup

Événement : AppStartup

Mappage : event2

Programmation : envoi à chaque lancement de l’application.

Variables :

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web Remarques
Réseau "online" ou "offline"
eVar 10 X   X
Orientation "landscape" ou "portrait" eVar 11 X   X
ID de la publication
GUID eVar 2 X   X X
Nom de la publication string eVar 9 X   X X ID du pack d’applications (Apple BundleID)
Titre de la publication string eVar 4 X   X X Nom lisible par le client
Type de lecteur "development"
"distribution"
"distribution-web"
eVar 5 X X X X
Version du lecteur exemple : "2015.3.0" eVar 3 X X X X
ID visiteur GUID eVar 6 X X X

AppSentToBackground

Événement : AppSentToBackground

Mappage : event3

Programmation : le focus de l’application change par rapport à cette application.

Variables : AUCUNE

Plates-formes : iOS, Android, Windows

CollectionView

Événement : CollectionView

Programmation : envoi quand un utilisateur consulte la page de navigation d’une collection

Variables :

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web Remarques
Nom de la collection string
eVar 17 X X X X Nom de l’entité
Titre de la collection string eVar 16 X X X X Titre lisible par le client
Nom de la mise en page
string
eVar 18 X X X X Nom de la mise en page
Type de collection string eVar 20 X X X X
Type de référent string eVar 13 X X X X
Combinaison de menu, accueil, statique et dynamique
Nom du référent string
eVar 14 X X   X Nom d’entité de la vue de référence
Titre du référent string eVar 15 X X   X Titre d’entité de la vue de référence
Mouvement de navigation "click", "back", "swipe" ou "scroll"
eVar 12
X X X X Façon dont la navigation vers l’entité s’est déroulée
Type d’abonnement string eVar 61 X X   X L'utilisateur doit être connecté
ID d'abonnement string eVar 62 X X   X L'utilisateur doit être connecté

CollectionScroll

Événement : CollectionScroll

Mappage : event5

Programmation : envoi quand un utilisateur fait défiler la page de navigation d’une collection. Envoi au moment précis de l’arrêt du défilement.

Variables :

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web Remarques
Nom de la collection string
eVar 17 X X X X Nom de l’entité
Titre de la collection string eVar 16 X X X X Titre lisible par le client
Nom de la mise en page
string
eVar 18 X X X X Nom de la mise en page
Type de collection string eVar 20 X X X X

CollectionClick

Événement : CollectionClick

Mappage : event6

Programmation : envoi à chaque fois qu’un utilisateur clique (appuie) sur une carte représentant une collection dans une page de navigation.

Variables :

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web Remarques
Nom de la collection string
eVar 17 X X X X Nom de l’entité
Titre de la collection string eVar 16 X X X X Titre lisible par le client
Nom de la mise en page
string
eVar 18 X X X X Nom de la mise en page
Type de collection string eVar 20 X X X X
Titre de la collection imbriquée string eVar 21 X X X X Titre de la collection sur laquelle l’utilisateur a appuyé
Nom de la collection imbriquée string eVar 22 X X X X Nom d’entité de la collection sur laquelle l’utilisateur a appuyé

Collection Open

Événement : Collection Open

Mappage : event7

Programmation : envoi lors de la première ouverture de la page de navigation d’une collection. L’envoi a lieu uniquement lors de la première ouverture d’une collection, et non lors de la navigation dans les membres (enfants) de cette collection.

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web Remarques
Nom de la collection string
eVar 17 X X X X Nom de l’entité
Titre de la collection string eVar 16 X X X X Titre lisible par le client
Nom de la mise en page
string
eVar 18 X X X X Nom de la mise en page
Type de collection string eVar 20 X X X X
Type de référent string eVar 13 X X X X Combinaison de menu, accueil, statique et dynamique
Nom du référent string
eVar 14 X X   X Nom d’entité de la vue de référence
Titre du référent string eVar 15 X X   X Titre d’entité de la vue de référence
Mouvement de navigation "click", "back", "swipe" ou "scroll"
eVar 12
X X X X Façon dont la navigation vers l’entité s’est déroulée
Type d’abonnement string eVar 61
X X   X L'utilisateur doit être connecté
ID d'abonnement string eVar 62 X X   X L'utilisateur doit être connecté

Collection Impression

Événement : Collection Impression

Mappage : event31

Programmation : envoi lors de l’arrêt du défilement, lorsque plus de 50 % de la carte représentant une collection deviennent visibles.

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web Remarques
Nom de la collection string
eVar 17 X X X X Nom de l’entité
Titre de la collection string eVar 16 X X X X Titre lisible par le client
Nom de la mise en page
string
eVar 18 X X X X Nom de la mise en page
Type de collection string eVar 20 X X X X
Titre de la collection imbriquée string eVar 21 X X X X Titre de la collection sur laquelle l’utilisateur a appuyé
Nom de la collection imbriquée string eVar 22 X X X X Nom d’entité de la collection sur laquelle l’utilisateur a appuyé

Article View (Editorial)

Événement : Article View (Editorial)

Mappage : event9

Programmation : envoi dès qu’un utilisateur consulte un article.

Variables :

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web
Nom de la collection string
eVar 17 X X X X
Titre de la collection string eVar 16 X X X X
Nom de la mise en page
string
eVar 18 X X X X
Type de collection string eVar 20 X X X X
Type de référent string eVar 13 X X X X
Nom du référent string
eVar 14 X X X X
Titre du référent string eVar 15 X X X X
Mouvement de navigation "click", "back", "swipe" ou "scroll"
eVar 12
X X X X
Thème string eVar 33 X X X X
Statut d’accessibilité string eVar 34 X X X X
Masqué sur la page de navigation "true" ou "false"
eVar 35 X X X X
Mots-clés CSV eVar 37 X     X
Importance string eVar 40     X X
ID du produit du contenu string eVar 32     X
Nom de l’article string eVar 24
X X X X
Titre de l’article string eVar 23 X X X X
Auteur de l’article string eVar 25 X X X X
Type d’abonnement string eVar 61 X X   X
ID d'abonnement string eVar 62 X
X   X

Article View (Advertisement)

Événement : Article View (Advertisement)

Mappage : event9

Programmation : envoi chaque fois qu’un utilisateur consulte un article signalé comme étant une annonce publicitaire.

Variables :

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web
Nom de la collection string
eVar 17 X X X X
Titre de la collection string eVar 16 X X X X
Nom de la mise en page
string
eVar 18 X X X X
Type de collection string eVar 20 X X X X
Type de référent string eVar 13 X X X X
Nom du référent string
eVar 14 X X X X
Titre du référent string eVar 15 X X X X
Mouvement de navigation "click", "back", "swipe" ou "scroll"
eVar 12
X X X X
Thème string eVar 33 X X X X
Statut d’accessibilité string eVar 34 X X X X
Masqué sur la page de navigation "true" ou "false"
eVar 35 X X X X
Mots-clés CSV eVar 37 X X   X
Importance string eVar 40 X X X X
ID du produit du contenu string eVar 32 X X X X
Auteur de l’article (publicité) string eVar 25 X X X X
Titre de la publicité string eVar 26
X X X X
Nom de la publicité string eVar 27 X X X X
Type de publicité string eVar 28 X X X X
Catégorie de la publicité string eVar 29 X X X X
Annonceur string eVar 30 X X X X

Article Click (Editorial)

Mappage : event10

Programmation : envoi à chaque fois qu’un utilisateur clique sur la carte d’un article dans une page de navigation.

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web
Nom de la collection string
eVar 17 X X X X
Titre de la collection string eVar 16 X X X X
Nom de la mise en page
string
eVar 18 X X X X
Type de collection string eVar 20 X X X X
Nom de l’article string eVar 24
X X X X
Titre de l’article string eVar 23 X X X X
Auteur de l’article string eVar 25 X X X X

Article Click (Advertisement)

Mappage : event10

Programmation : envoi à chaque fois qu’un utilisateur clique sur la carte d’un article dans une page de navigation. Ce graphique est envoyé lorsque l’article est signalé comme étant une annonce publicitaire.

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web
Nom de la collection string
eVar 17 X X X X
Titre de la collection string eVar 16 X X X X
Nom de la mise en page
string
eVar 18 X X X X
Type de collection string eVar 20 X X X X
Nom de la publicité string eVar 27
X X X X
Titre de la publicité string eVar 26 X X X X
Auteur de l’article string eVar 25 X X X X

Article Impression (Editorial)

Mappage : event11

Programmation : envoi à chaque fois que la carte d’un article est consultable dans une page de navigation.

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web
Nom de la collection string
eVar 17 X X X X
Titre de la collection string eVar 16 X X X X
Nom de la mise en page
string
eVar 18 X X X X
Type de collection string eVar 20 X X X X
Nom de l’article string eVar 24
X X X X
Titre de l’article string eVar 23 X X X X

Article Impression (Advertisement)

Mappage : event11

Programmation : envoi à chaque fois que la carte d’un article publicitaire est consultable dans une page de navigation.

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web
Nom de la collection string
eVar 17 X X X X
Titre de la collection string eVar 16 X X X X
Nom de la mise en page
string
eVar 18 X X X X
Type de collection string eVar 20 X X X X
Nom de la publicité string eVar 27
X X X X
Titre de la publicité string eVar 26 X X X X

Article Scroll

Mappage : event12

Programmation : envoi dès qu’un utilisateur fait défiler un article. Envoi à l’arrêt du défilement.

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web
Nom de la collection string
eVar 17 X X X X
Titre de la collection string eVar 16 X X X X
Nom de la mise en page
string
eVar 18 X X X X
Type de collection string eVar 20 X X X X
Nom de l’article string eVar 24
X X X X
Titre de l’article string eVar 23 X X X X
Auteur de l’article string eVar 25 X X X X
Mouvement de navigation string eVar 12 X X X X

Le lecteur web pour ordinateur ne prend en charge aucun mouvement de navigation autre qu'un « clic ».

Article Preview

Mappage : event23

Programmation : envoi à chaque fois qu’un utilisateur affiche l’aperçu d’un article limité au-delà du temps d’arrêt. Le temps d’arrêt est plus long sur les tablettes que sur les smartphones et est signalé dans cet événement. Les déclencheurs pour temps d'arrêt sont de 25 secondes sur tablette et de 15 secondes sur smartphone.

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web
Nom de l’article string eVar 24
X X X X
Titre de l’article string eVar 23 X X X X
Temps d’arrêt de l’aperçu string eVar 69 X X X X
Aperçus utilisés   eVar 68 X X X X

URL Click (Editorial Content)

Événement : URL Click (Editorial Content)

Mappage : event13

Programmation : envoi à chaque fois qu’un utilisateur clique sur un hyperlien, une vue web ou un bouton en incrustation dans un article (ou une annonce publicitaire). Les balises des articles HTML ne font pour l’instant l’objet d’aucun suivi.

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web
Nom de la collection string
eVar 17 X X X X
Titre de la collection string eVar 16 X X X X
Nom de la mise en page
string
eVar 18 X X X X
Type de collection string eVar 20 X X X X
Type d’incrustation   eVar 46 X X X X
ID de l’incrustation   eVar 47 X X X X
L’incrustation est une annonce publicitaire "true" ou "false"
eVar 50 X X X X
URL de l’incrustation string
eVar 52
X X X X
Destination de l’incrustation string eVar 53 X X X X
Titre de la publicité string eVar 26 X X X X
Nom de la publicité string
eVar 27 X X X X
Type de publicité string eVar 28 X X X X
Catégorie de la publicité string eVar 29 X X X X
Annonceur string eVar 30 X X X X

Banner Impression

Événement : Banner Impression

Mappage : event24

Programmation : envoi à chaque fois qu’un utilisateur affiche la carte d’une bannière

Variables :

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web
Nom de la collection string
eVar 17 X X X X
Titre de la collection string eVar 16 X X X X
Nom de la mise en page
string
eVar 18 X X X X
Type de collection string eVar 20 X X X X
Nom de la bannière string eVar 42 X X X X
Titre de la bannière string eVar 43 X X X X

Banner Click

Événement : Banner Click

Mappage : event25

Programmation : envoi à chaque fois qu’un utilisateur clique ou appuie sur la carte d’une bannière.

Variables :

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web
Nom de la collection string
eVar 17 X X X X
Titre de la collection string eVar 16 X X X X
Nom de la mise en page
string
eVar 18 X X X X
Type de collection string eVar 20 X X X X
Nom de la bannière string eVar 42 X X X X
Titre de la bannière string eVar 43 X X X X

Social Share

Événement : Social Share

Mappage : event26

Programmation : envoi à chaque fois qu’un utilisateur partage un article depuis une vue d’article

Variables :

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web
Canal de partage sur les réseaux sociaux string
eVar 41 X X
Titre de la publication string eVar 4 X X
Titre de l’article
string
eVar 23 X X

Register Push

Événement : Register Push

Mappage : event27

Programmation : envoi lorsqu’un appareil active les notifications Push

Variables :

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web
Jeton de notification Push GUID
eVar 57 X

Text Notification

Événement : Text Notification

Mappage : event28

Programmation : envoi lorsqu’un appareil reçoit un message d’alerte de notification Push

Variables :

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web
ID de notification Push
string
eVar 55 X
Type de notification Push "text"
eVar 56 X
Jeton de notification Push
GUID
eVar 57 X

Background Notification

Événement : Text Notification

Mappage : event28

Programmation : envoi lorsqu’un appareil reçoit un message d’alerte de notification Push

Variables :

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web
ID de notification Push
string
eVar 55 X
Type de notification Push "background"
eVar 56 X
Jeton de notification Push
GUID
eVar 57 X

Collection Download Complete

Événement : Collection Download Complete

Mappage : event21

Programmation : envoi une fois que le téléchargement de tous les articles d’une collection est terminé. Cette opération ne peut être déclenchée que par une notification Push ou une action explicite de l’utilisateur.

Variables :

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web
Nom de la collection string
eVar 17 X X X
Titre de la collection string eVar 16 X X X
Nom de la mise en page
string
eVar 18 X X X
Type de collection string eVar 20 X X X
Mouvement de navigation
“push notification” ou “Save Collection”
eVar 12 X X X

Collection Download Start

Événement : Collection Download Start

Mappage : event32

Programmation : envoi lorsque le téléchargement d’une collection commence. S’applique uniquement aux téléchargements en arrière-plan ou aux téléchargements de collections explicitement lancés par l’utilisateur.

Variables :

Mesure Valeur Mappage de solution iOS Android Windows Web
Nom de la collection string
eVar 17 X X X
Titre de la collection string eVar 16 X X X
Nom de la mise en page
string
eVar 18 X X X
Type de collection string eVar 20 X X X
Mouvement de navigation
“push notification” ou “Save Collection”
eVar 12 X X X

Collection Download Terminated

Événement : Collection Download Terminated

Mappage : event33

Programmation : envoi lorsque l’utilisateur annule explicitement le téléchargement via la boîte de dialogue d’annulation.

Plates-formes : Android, Windows, iOS

Variables :

Mesure Valeur Mappage de solution Remarques
Nom de la collection string
eVar 17 Nom d’entité de la collection téléchargée
Titre de la collection string eVar 16 Titre lisible par le client
Nom de la mise en page
string
eVar 18 Nom d’entité de la mise en page associée à la collection téléchargée
Erreur string eVar 72
  • « Annulé par l’utilisateur » : l’utilisateur a appuyé sur le bouton Annuler et cliqué sur Oui dans la boîte de dialogue pour confirmer l’annulation, ou bien il ne souhaite pas télécharger le suivi réseau limité comme ayant été annulé par l’utilisateur
  • « Erreur de téléchargement » : HTTP 404, 500, incohérence md5
  • « Aucun stockage disponible » : espace disque insuffisant
Type de collection string eVar 20
Titre de la collection imbriquée string eVar 21 Titre de la collection sur laquelle l’utilisateur a appuyé
Mouvement de navigation “Push Notification” ou “Save Collection" eVar 12 Méthode de téléchargement tentée

Search Execution

Événement : Search Execution

Mappage : event34

Programmation : envoi lorsque l'utilisateur effectue la recherche. Contient le terme de la recherche et la collection dans laquelle la recherche a été effectuée.

Plates-formes : Android, iOS

Variables :

Mesure Valeur Mappage de solution Remarques
Terme de la recherche string
eVar 73 Ce que l'utilisateur a recherché. Si cette valeur est vide, n'est pas envoyé.
Redéfinition string eVar 74 Contient le terme de la recherche que l'utilisateur a recherché avant de rechercher le terme actuel. Par exemple, si l'utilisateur recherche « robes », puis recherche « robes d'été », l'analyse contiendra dps.search.refining = « robes », searchTerm = « robes d'été ».
Nombre de résultats
string
eVar 75 Nombre total de résultats reçus.
Position string eVar 76 Position de l'élément dans les résultats de la recherche.

Search Results View

Événement : Search Results View

Mappage : event35

Programmation : envoi lorsque les résultats de la recherche sont affichés à l'utilisateur. Est affiché lorsque les résultats sont vides et lorsque l'utilisateur revient à une recherche précédente.

Plates-formes : Android, iOS

Variables :

Mesure Valeur Mappage de solution Remarques
Terme de la recherche string
eVar 73 Ce que l'utilisateur a recherché. Si cette valeur est vide, n'est pas envoyé.
Redéfinition string eVar 74 Contient le terme de la recherche que l'utilisateur a recherché avant de rechercher le terme actuel. Par exemple, si l'utilisateur recherche « robes », puis recherche « robes d'été », l'analyse contiendra dps.search.refining = « robes », searchTerm = « robes d'été ».
Nombre de résultats
string
eVar 75 Nombre total de résultats reçus.
Position string eVar 76 Position de l'élément dans les résultats de la recherche.

Variables d’événements Analytics

Mesure Valeur Mappage de solution Remarques
ID de la publication GUID
eVar 2 Identificateur global unique de la publication
Version du lecteur ex : "2015.3.0"
eVar 3

Titre de la publication string eVar 4 Nom lisible par le client
Type de lecteur
“development”
”distribution”
“distribution-web”
eVar 5
ID visiteur GUID eVar 6 Identificateur unique global utilisé pour tous les appels au serveur
Nom de la publication string eVar 9 ID du pack d’applications (par ex., Apple BundleID)
Réseau "online" ou "offline"
eVar 10
Orientation "landscape" ou "portrait"
eVar 11
Mouvement de navigation "click", "back", "swipe" ou "scroll" eVar 12
Façon dont le client a accédé à l’état actuel
Type de référent "menuCollection" : toutes les collections de TLC
"homeCollection" : meilleure collection TLC
"staticNamedCollection"
"dynamicNamedCollection" (à venir)
eVar 13 Décrit le type d’entité de la vue de référence (précédente)
Nom du référent string eVar 14 Nom d’entité de la vue de référence (précédente)
Titre du référent string eVar 15 Titre d’entité de la vue de référence (précédente)
Titre de la collection string eVar 16 Titre lisible par le client
Nom de la collection string eVar 17 Identifiant de l’entité de la collection
Nom de la mise en page string eVar 18 Identifiant de la mise en page de la collection
Type de collection "menuCollection" : toutes les collections de TLC
"homeCollection" : meilleure collection TLC
"staticNamedCollection"
"dynamicNamedCollection" (à venir)
eVar 20
Titre de la collection imbriquée string eVar 21 Titre de la collection sur laquelle l’utilisateur a appuyé. Il s’agit de la collection cible qui va être ouverte. Elle représente la collection au sein de la collection.
Nom de la collection imbriquée string eVar 22 Nom de la collection sur laquelle l’utilisateur a appuyé. Il s’agit de la collection cible qui va être ouverte.
Titre de l’article string eVar 23 Titre de l’article lisible par un être humain
Nom de l’article string eVar 24 Identifiant de l’entité de l’article
Auteur de l’article string eVar 25
Titre de la publicité string eVar 26 Titre court de l’article
Nom de la publicité string eVar 27 Nom de l’entité de l’article
Type de publicité string eVar 28 Métadonnées fournies lors de la définition de l’annonce publicitaire
Catégorie de la publicité string eVar 29 Métadonnées fournies lors de la définition de l’annonce publicitaire
Annonceur string eVar 30 Métadonnées fournies lors de la définition de l’annonce publicitaire
Langue du contenu string eVar 31
ID du produit du contenu string eVar 32 Identifiant produit associé à la collection
Thème string eVar 33 Métadonnées du thème
Statut d’accessibilité string eVar 34 Statut d’accessibilité aux articles, par ex. : limité, gratuit ou protégé
Masqué sur la page de navigation true ou false
eVar 35
Titre court string eVar 36 Titre court de l’article
Mots-clés CSV eVar 37 Métadonnées des mots-clés
Importance string eVar 40 Niveau d’importance de l’article (élevé, normal ou faible)
Canal de partage sur les réseaux sociaux string eVar 41 E-mail, Facebook, etc.
Nom de la bannière string eVar 42 Nom de l’entité de la bannière
Titre de la bannière string eVar 43
La bannière est une vidéo
true ou false eVar 44
Lecture automatique de la bannière true ou false eVar 45
Type d’incrustation string eVar 46 Seuls les hyperliens sont actuellement indiqués
ID de l’incrustation   eVar 47
Mouvement d’incrustation   eVar 48
L’incrustation est une annonce publicitaire true ou false
eVar 50
Type d’engagement lié à l’incrustation   eVar 51
URL de l’incrustation string eVar 52 URL de destination
Destination de l’incrustation string eVar 53
ID de notification Push string
eVar 55 Identifie cette instance de notification
Type de notification Push "background" ou "text"
eVar 56 Type de notification
Jeton de notification Push GUID eVar 57 Jeton Push utilisé pour identifier l’appareil
Type d’abonnement string eVar 61 Envoyé si l'utilisateur est connecté
ID d'abonnement string eVar 62 Envoyé si l'utilisateur est connecté
Aperçu utilisé nombre eVar 68
Temps d’arrêt de l’aperçu nombre eVar 69
Appui réalisé sur la bannière string eVar 70
Adresse URL du lien web de la bannière
string eVar 71
Erreur string eVar 72 Erreur liée aux événements de téléchargement de collections
Terme de la recherche string eVar 73 Ce que l'utilisateur a recherché. Si cette valeur est vide, n'est pas envoyé.
Affinage de la recherche
string eVar 74 Contient le terme de la recherche que l'utilisateur a recherché avant de
rechercher le terme actuel. Par exemple, si l'utilisateur recherche « robes », puis
recherche « robes d'été », l'analyse contiendra
dps.search.refining = « robes », searchTerm = « robes d'été ».
Nombre de résultats de la recherche string eVar 75 Nombre total de résultats reçus.
Position dans la recherche string eVar 76 Position de l'élément dans les résultats de la recherche.