Création d’un widget (Document Cloud Enterprise Premium uniquement)

Un widget est un formulaire Web pouvant être signé que vous pouvez créer et incorporer sur votre site Web ou vers lequel vous pouvez créer un lien. De cette manière, plusieurs personnes pourront facilement accéder au document à signer. Cela se révèle particulièrement utile si vous devez publier un formulaire sur votre propre site Web en vue de le faire signer. Chaque signataire remplit le formulaire séparément et la transaction de chaque intervenant est enregistrée sur l’onglet Gérer.

Vous pouvez configurer un widget de manière à lui associer des contresignataires permanents. Ces personnes signent toujours après que la personne qui a consulté le widget a complété le formulaire et y a apposé sa signature.

Étapes rapides

1. Cliquez sur le lien Créer un widget sur la page Tableau de bord.
  2. Attribuez un nom au widget.
  3. Si nécessaire, saisissez l’adresse électronique du signataire ou des contresignataires du widget.
  4. Définissez les options de vérification de l’identité des signataires, suivant les besoins et selon leur disponibilité.
  5. Joignez ou transférez un document.
  6. Sélectionnez l’option Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire.
  7. Cliquez sur Créer.
  8. Ajoutez des champs pour le signataire du widget et tous les contresignataires.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Procédure détaillée

1. Cliquez sur Créer un widget dans la section Fonctions supplémentaires du Tableau de bord.

2. Sur la page suivante, entrez le nom de votre widget. Actuellement, il est impossible de modifier le nom des widgets. Veuillez donc vérifier que le nom qui leur est attribué est correct.

3. Si vous souhaitez que votre widget soit contresigné par une autre personne, indiquez son adresse électronique dans le champ suivant. Gardez à l’esprit que ce signataire sera toujours le deuxième signataire. Le processus commence toujours par la personne qui consulte le widget.

Au besoin, vous pouvez également définir les méthodes de vérification de l’identité des signataires que vous souhaitez utiliser. Ces méthodes d’identification concernent les contresignataires du widget. Par défaut, la vérification de l’e-mail est activée pour le signataire initial.

4. Cliquez surTélécharger, puis accédez au document que vous souhaitez utiliser pour votre widget. Vous pouvez également faire glisser un fichier dans la zone de téléchargement.

5. Sélectionnez l’option Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire, puis cliquez sur Créer.

6. Faites glisser les champs nécessaires depuis le haut de la page sur le document. Veillez à placer au moins un champ de signature pour chaque signataire, y compris le signataire initial et tous les contresignataires.

7. Cliquez sur le bouton Enregistrerdans le coin supérieur droit.

8. Vous accédez alors à la page qui suit la création du widget. Vous y trouverez l’URL du widget, ainsi que le code JavaScript à utiliser pour l’incorporer.

Vous pouvez également tester la signature de votre widget.