Création d'un modèle de bibliothèque

Un modèle de bibliothèque est un objet réutilisable. Vous pouvez créer un calque de champ de formulaire qui peut être appliqué à n'importe quel document téléchargé ou un document réutilisable à partager avec les utilisateurs de votre compte. En tant que créateur du modèle de bibliothèque, vous pouvez choisir qui a accès au modèle. Vous êtes en outre la seule personne autorisée à modifier ou supprimer le modèle.

Remarque :

Seul l'utilisateur qui crée le modèle peut le modifier ou définir le niveau d'autorisation.

Étapes rapides

1. Dans la page d'accueil, cliquez sur Ajouter un modèle à la bibliothèque.
  2. Attribuez un nom au modèle.
  3. Sélectionnez le document à utiliser.
  4. Cochez Créer comme document réutilisable.
  5. Sélectionnez les autorisations.
  6. Cliquez sur Prévisualiser ou ajouter des champs.
  7. Placez les champs dans le document.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes détaillées

1. Pour créer un modèle de bibliothèque, cliquez sur l'onglet Tableau de bord. Dans la section Fonctions supplémentaires, cliquez ensuite sur Ajouter un modèle à la bibliothèque.

2. Saisissez le nom du modèle dans ce champ.

3. Cliquez sur Parcourir pour ouvrir une fenêtre d'explorateur. Cliquez une fois sur le fichier que vous souhaitez utiliser pour le modèle et choisissez Sélectionner. (Vous pouvez également double-cliquer sur le fichier à utiliser.)

4. Cochez l'option Créer comme document réutilisable et sélectionnez l'option de votre choix pour les autorisations. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Prévisualiser ou ajouter des champs.

5. L'environnement de création par glisser-déposer s'ouvre. Faites glisser les champs du volet supérieur jusqu'aux emplacements de votre choix dans le document.

Remarque :

Par défaut, tous les champs importés sont attribués au premier destinataire. Vous pouvez ajouter un destinataire ou changer le destinataire à qui le champ est attribué en accédant à la liste déroulante Sélectionner le participant. Informations supplémentaires sur l'attribution de champs.

6. Lorsque vous avez terminé d'ajouter les champs, cliquez sur Enregistrer.

Conseils de l'assistance

• Si votre modèle comporte de nombreux champs, enregistrez-le souvent ! Lorsque vous cliquez sur Enregistrer, vous êtes peut-être redirigé vers la page Gérer, mais c'est mieux que de perdre votre travail !
  • Attribuer de manière réfléchie des noms aux champs peut vous aider à long terme. Si vous envisagez d'exporter les données saisies par les signataires, les noms des champs peuvent rendre ces informations beaucoup plus lisibles et permettre de les classer.