Ajouter uniquement votre signature à un document et l’envoyer

Il est parfois nécessaire de signer un document vous-même et de l’envoyer. Le processus Ma signature uniquement est spécifiquement conçu à cet effet. Vous pouvez saisir les informations requises et appliquer des signatures et des initiales, et ensuite envoyer le document à la personne souhaitée.

Vidéo

Etapes rapides

1. Dans l’onglet Tableau de bord, cliquez sur Ma signature uniquement.
  2. Saisissez l’adresse e-mail de la personne à qui vous voulez envoyer le document.
  3. Faites glisser-déposer, ajoutez en pièce jointe ou sélectionnez un document à envoyer.
  4. Sélectionnez l’option Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire.
  5. Cliquez sur Envoyer.
  6. Faites glisser-déposer les champs nécessaires dans le document.
  7. Cliquez sur Envoyer.
  8. Renseignez les champs et appliquez votre signature.
  9. Cliquez sur le bouton E-signer.

Pas-à-pas

1. Dans la page d’accueil, cliquez sur Ma signature uniquement.

2. Saisissez l’adresse e-mail de la personne à qui vous voulez envoyer le document.

Remarque :

Bien que vous ne pouvez pas envoyer le document à la même adresse e-mail que celle avec laquelle vous êtes connecté, vous pouvez l’envoyer sur une autre adresse e-mail à laquelle vous avez accès.

3. Faites glisser-déposer, ajoutez en pièce jointe ou sélectionnez un document à signer et à envoyer.

4. Sélectionnez l’option Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire et cliquez sur Suivant.

5. Vous êtes alors redirigé vers l’environnement de création par glisser-déposer. Faites glisser les champs du volet droit dans le document. Vérifiez d’avoir au moins un champ de signature obligatoire.

Certains comptes permettent d’activer l’ancienne interface utilisateur de création. Si cette interface utilisateur est activée, les champs sont déplacés vers le document depuis le volet supérieur.

6. Lorsque vous avez mis en place tous les champs, cliquez sur Suivant.

7. Vous revenez alors dans l’environnement de signature. Renseignez tous les champs et appliquez votre signature.

8. Lorsque vous cliquez dans le champ de signature, saisissez votre nom dans la fenêtre contextuelle pour générer votre signature. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Appliquer.

9. Après avoir rempli le document, cliquez sur le bouton Cliquer pour signer.

10. Un message s’affiche vous informant que vous avez bien e-signé l’accord et qu’il est envoyé à votre destinataire.

Astuces du service d’assistance technique

Remarque :

Les services eSign exigent que le document signé soit toujours envoyé à une autre personne (c’est-à-dire une autre adresse e-mail). Il ne doit pas nécessairement s’agir d’une vraie adresse e-mail, vous pouvez utiliser une adresse fictive pour répondre à cette exigence. Par exemple, g@g.j.t.d.b.whoa.