Envoi à deux reprises d’un accord à une même adresse électronique

Il est parfois nécessaire de demander à deux personnes qui partagent une même adresse électronique d’apposer leur signature sur un document. Cette opération peut facilement être effectuée par le biais des services eSign (le processus est similaire à celui de deux signatures de deux adresses électroniques différentes).

Vidéo

Étapes rapides

1. Dans la page Envoyer, saisissez deux fois l’adresse électronique dans le champ À :.
  2. Faites glisser-déposez, ajoutez en pièce jointe ou sélectionnez un document à envoyer.
  3. Sélectionnez Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Faites glisser les champs sur le document pour le premier signataire.
  6. Sélectionnez le signataire suivant dans le menu contextuel Sélectionner le participant. La deuxième itération contient « (1) » à la fin.
  7. Faites glisser les champs sur le document pour le deuxième signataire.
  8. Cliquez sur Envoyer.

Étapes détaillées

1. Dans la page Envoyer, saisissez deux fois l’adresse électronique dans le champ À :.

2. Joignez le document à envoyer aux signataires, sélectionnez-le ou effectuez un glisser-déposer de celui-ci.

3. Sélectionnez Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire, puis cliquez sur Envoyer.

4. La première instance de l’adresse électronique que vous avez saisie correspond à la première personne qui doit signer. Faites glisser les champs du volet supérieur sur le document.

5. Dans le menu contextuel Sélectionner le participant, choisissez la deuxième itération de l’adresse électronique. Elle comporte « (1) ». Bien qu’elle indique un, il s’agit de la deuxième personne.

6. Faites glisser les champs sur les emplacements nécessaires du document pour le deuxième signataire.

7. Une fois tous les champs nécessaires placés, cliquez sur Envoyer.