Suivez ces étapes pour résoudre les erreurs courantes que vous pouvez rencontrer lors du téléchargement et de l’installation de l’application de bureau Creative Cloud.

1. Vérification de votre connexion internet.

L’application de bureau Creative Cloud requiert une connexion Internet pour télécharger et mettre à jour des applications. Vérifiez que vous pouvez vous connecter à Internet, vous déconnecter puis vous reconnecter.

2. Démarrez le système en mode sans échec avec réseau.

Redémarrez votre système en mode sans échec avec le réseau, puis essayez de télécharger l’application Creative Cloud.

3. Identifier tous les conflits d'installation.

• Si vous disposez d'un pare-feu, il peut interférer avec l'installation. Veuillez contacter un administrateur pour vous aider à le désactiver temporairement pour installer des applications Creative Cloud.
    • Parfois, les logiciels antivirus peuvent interférer avec le téléchargement. Consultez la documentation de votre antivirus pour plus d’informations sur la désactivation temporaire de ce dernier.
  4. Utilisation d’un lien de téléchargement différent.

Si aucune des solutions ci-dessus ne résout votre problème, essayez de télécharger l’application directement. Vous devez vous connecter dans l’angle supérieur droit du navigateur et entrer votre Adobe ID et votre mot de passe.

L’application de bureau Creative Cloud est indispensable pour travailler avec des applications Adobe mais si vous rencontrez des problèmes lors de l’installation de l’application car elle a été endommagée, vous devez la désinstaller et la réinstaller pour résoudre le problème.

Windows

1. Selon votre version de l’application de bureau Creative Cloud, téléchargez le fichier ZIP contenant le programme de désinstallation exécutable (.exe).

Telechargement

Telechargement

2. Décompressez le fichier Creative Cloud Uninstaller.zip.

3. Exécutez le fichier du programme d’installation : Creative Cloud Uninstaller.exe.

4. Le programme d’installation vous demande de confirmer la désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud. Lisez le message et cliquez sur Désinstaller.

5. Le programme de désinstallation supprime l’application de votre ordinateur et affiche un message de confirmation. Cliquez sur Fermer.

6. Téléchargez et réinstallez l’application de bureau Creative Cloud.

Consultez Téléchargement et installation de vos applications Creative Cloud si vous avez des questions sur le téléchargement et l’installation.

Mac

1. Selon votre version de l’application de bureau Creative Cloud, téléchargez le fichier ZIP et montez le fichier DMG.

Telechargement

2. Selon vos paramètres de sécurité, vous pouvez recevoir un avertissement pour ouvrir le programme de désinstallation du fichier DMG monté. Cliquez sur Ouvrir pour continuer.

3. Le programme d’installation vous demande de confirmer la désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud. Lisez le message et cliquez sur Désinstaller.

4. Le programme de désinstallation supprime l’application de votre ordinateur et affiche un message de confirmation. Cliquez sur Fermer.

5. Téléchargez et réinstallez l’application de bureau Creative Cloud.

Consultez Téléchargement et installation de vos applications Creative Cloud si vous avez des questions sur le téléchargement et l’installation.

Ça ne fonctionne toujours pas ?

Vérifiez pour vous assurer que votre problème n’est pas lié à la configuration requise. Si cela ne permet pas de résoudre votre problème, ce dernier peut être lié à votre configuration de routeur, à vos pare-feu ou proxies matériels, ou à d’autres problèmes avancés de connectivité.

Contactez-nous pour obtenir de l’aide.