Création d’un groupe personnalisé d’autorisations

Cet article explique comment créer un groupe personnalisé d’autorisations dans l’outil Gestionnaire dynamique de balises d’Adobe. Un groupe personnalisé d’autorisations se définit comme un groupe ayant des autorisations en dehors des autorisations par défaut disponibles dans la Gestion dynamique des balises.

Cas type : un groupe personnalisé de clients avec plusieurs propriétés web. Il peut comprendre un accès Approbateur pour la première propriété web et un accès Utilisateur seulement pour la deuxième propriété web.

Création du groupe

1. Connectez-vous à la Gestion dynamique des balises par l’intermédiaire de Marketing Cloud ou directement dans dtm.adobe.com.

Connectez-vous à la Gestion dynamique des balises.

2. Cliquez sur l’onglet Groupes.

Cliquez sur l’onglet Groupes.

3. Cliquez sur Créer un groupe.

Bouton Créer un groupe

4. Nommez et décrivez les groupes. Vous pouvez ensuite définir des restrictions sur les outils que peuvent modifier les utilisateurs de chaque groupe. Activez la case à cocher en regard du nom de chaque outil pour refuser aux utilisateurs de ce groupe la possibilité de créer ou de modifier l’outil ou les paramètres associés. Enfin, vous pouvez définir le rôle par défaut de ce groupe.

Le tableau ci-dessous répertorie chaque rôle ainsi que certaines tâches courantes :

Rôle d’utilisateur Créer des règles Modifier les règles Tester les règles Approuver les règles Publier les règles Créer/modifier des utilisateurs Créer/modifier une propriété
(aucun rôle par défaut)     Oui
Utilisateur Oui Oui Oui
Approbateur Oui Oui Oui Oui
Éditeur Oui Oui Oui   Oui
Approbateur + éditeur Oui Oui Oui Oui Oui
Administrateur Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui
Définir des restrictions sur les outils

5. Cliquez sur Enregistrer le groupe.

Configurer les autorisations individuelles pour plusieurs propriétés web (facultatif)

Si votre configuration correspond au cas présenté ci-dessus, vous pouvez donner des autorisations spécifiques à l’utilisateur pour chacune de vos propriétés web en cliquant sur Définir le rôle par propriété.

Bouton Définir le rôle par propriété

Cliquez sur ce bouton pour définir le rôle d’utilisateur par propriété web.

Définition du rôle d’utilisateur par propriété web