Lorsque vous lancez Edge Animate CC (version 2014), un message d’erreur s'affiche sur l’écran d’accueil.

Lorsque Edge Animate CC (version 2014) est lancé, le message d’erreur suivant apparaît sur l’écran d’accueil :

Ce message d’erreur s’affiche également sur la scène lors de la création d’un nouveau fichier (Fichier > Nouveau).

Informations supplémentaires

Edge Animate se connecte en interne au port TCP 54321. Si ce port est déjà utilisée par une autre application, le message d’erreur ci-dessus s’affiche sur la scène.

Solution

Assurez-vous que le port TCP 54321 est disponible pour Edge Animate en procédant comme suit :

Windows :

1. Fermez Edge Animate.
  2. Examinez tous les processus et ports en cours d’utilisation sur votre ordinateur. Pour ce faire, utilisez TCPView. Téléchargez TCPView en cliquant ici.
  3. Lancez TCPView. Triez les numéros de port et vérifiez que 54321 est répertorié. S'il est répertorié, fermez le programme qui utilise le port.
  4. Relancez Edge Animate.

Mac :

1. Fermez Edge Animate.
  2. Pour vérifier si le port 54321 est utilisé par une autre application, exécutez la commande suivante dans votre fenêtre de terminal :
  3. lsof –n | grep 54321 | awk ‘{print $2}’

Si une autre application utilise 54321, cette commande renvoie l’ID du processus de l’application. Notez l’ID du processus.

4. Pour trouver le processus qui utilise le port, exécutez la commande suivante sur le terminal :
  5. ps <process_ID_returned_in_the_previous_step>

6. Fermez ou quittez le processus qui est renvoyé par la commande ci-dessus.
  7. Redémarrez Edge Animate.