Vos sites et applications Web accèdent aux services Dynamic Media par l’intermédiaire d’appels d’URL. Une fois que vous avez publié une ressource, Dynamic Media active une chaîne d’URL qui fait référence à la ressource. Vous pouvez coller ces URL dans un navigateur Web à des fins de test.

Vous ne pouvez lier à des URL que si vous n’utilisez pas AEM pour la gestion de contenu web. Utilisez la liaison (au lieu de l’incorporation) lorsque vous souhaitez présenter un lecteur vidéo dans une fenêtre contextuelle ou modale. Si vous utilisez AEM pour la gestion du contenu web, ajoutez directement les ressources à votre page.

Pour placer ces chaînes URL dans vos pages et applications Web, copiez-les depuis Dynamic Media.

Remarque :

Les chaînes URL ne sont disponibles que pour les rendus dynamiques des ressources. Elles ne sont actuellement pas disponibles pour les ressources statiques qui résident dans la gestion des actifs numériques et non dans le serveur de média dynamique. Le bouton URL n’apparaît pas pour les rendus statiques.

Obtention d’une URL pour une ressource

Vous pouvez obtenir une chaîne URL qui est générée par un paramètre d’image prédéfini ou un paramètre prédéfini de la visionneuse. Une fois que vous avez copié l’URL, elle se trouve dans le presse-papiers ce qui vous permet de la coller dans les pages de votre site Web ou de votre application.

Remarque :

Vous ne pouvez pas copier l’URL tant que la ressource sélectionnée n’a pas été publiée. Par ailleurs, vous devez publier le paramètre de visionneuse prédéfini ou le paramètre d’image prédéfini.

Voir Publication de ressources.

Voir Publication des paramètres de visionneuse prédéfinis.

Voir Publication des paramètres d’image prédéfinis.

Il existe différents moyens d’obtenir une chaîne URL. Néanmoins, les étapes ci-dessous ne vous présentent qu’une seule méthode.

Pour obtenir l’URL d’une ressource :

1. Accédez à la ressource publiée dont vous souhaitez copier l’URL du paramètre d’image prédéfini ou du paramètre de visionneuse prédéfini, puis appuyez sur la ressource pour l’ouvrir.

N’oubliez pas que les URL ne peuvent être copiées qu’après la publication des ressources. En outre, le paramètre de visionneuse prédéfini ou le paramètre d’image prédéfini doit également être modifié.

Voir Publication de ressources.

Voir Publication des paramètres de visionneuse prédéfinis.

Voir Publication des paramètres d’image prédéfinis.

2. Selon la ressource sélectionnée, procédez comme suit :

• Si vous avez sélectionné une image, dans le menu déroulant, cliquez ou appuyez sur Rendus.

Sous l’en-tête Dynamique, appuyez sur un nom de paramètre prédéfini afin d’afficher son rendu dans le cadre de droite. Il vous faudra peut-être faire défiler la liste Rendus pour afficher l’en-tête Dynamique.

Dans la partie inférieure du rail gauche, appuyez sur URL.

chlimage_1
    • Si vous avez sélectionné une visionneuse à 360°, une visionneuse d’images, un ensemble de carrousel ou une vidéo, dans le menu déroulant, cliquez ou appuyez sur Visionneuses.

Dans le rail gauche, appuyez ou cliquez sur un nom de paramètre de visionneuse prédéfini. Un aperçu de la visionneuse ou de la vidéo s’ouvre dans une page distincte.

Dans le rail gauche, dans la partie inférieure, appuyez ou cliquez sur URL

chlimage_1
  3. Sélectionnez le texte et copiez-le dans le navigateur Web pour prévisualiser la ressource ou l’ajouter à la page de contenu Web.

Pour fermer la fenêtre d’URL, cliquez ou appuyez sur la croix ou sur Fermer.

Obtention d’une URL de vidéo pour un rendu vidéo publié

1. Dans AEM, accédez à Outils > Déploiement > Cloud > Services Cloud.

2. Dans la page Services Cloud, faites défiler l’écran jusqu’au titre Services de cloud de média dynamique, puis cliquez sur Afficher les configurations.

3. Sous Configurations disponibles, appuyez sur le nom de la configuration qui vous intéresse.

4. Dans la page Paramètres de cloud de média dynamique, sous URL du service vidéo, copiez le chemin URL complet. Vous aurez besoin de l’URL copiée dans les étapes suivantes.

Par exemple, le chemin URL est similaire au suivant :

http://s7athens.macromedia.com:9090/DMGateway/

(Le chemin ci-dessus est donné à titre d’illustration uniquement ; il ne s’agit pas de celui que vous allez copier.)

5. Sous ID d’enregistrement, copiez le nom du client dans la dernière partie de l’ID.

Par exemple, si l’ID d’enregistrement est 87654321|MonEntreprise, le nom du client est MonEntreprise.

6. Près du coin supérieur gauche de la page, appuyez ou cliquez sur Services Cloud, puis sur l’icône d’AEM et accédez à Général > CRXDE Lite.

7. Copiez le chemin URL du rendu vidéo à partir du référentiel JCR (Java Content Repository).

Par exemple, le chemin URL du rendu vidéo est similaire au suivant :

/_renditions_/0bd/0bd28743-a616-4fe6-92aa-6eae7c2112f/avs/Momentum_1080-0x720-2600k.mp4

(Le chemin ci-dessus est donné à titre d’illustration uniquement ; il ne s’agit pas de celui que vous allez copier.)

8. Organisez les informations copiées dans l’ordre suivant pour former un chemin URL complet :

<URL_Service_Vidéo>/public/<Nom_client_issu_ID_enregistrement>/<Chemin_rendu_vidéo>

Si l’on reprend les exemples de chemin et de nom de client ci-dessus, le chemin URL complet est le suivant :

http://s7athens.macromedia.com:9090/DMGateway/public/MonEntreprise/_renditions_/0bd/0bd28743-a616-4fe6-92aa-6eae7c2112ff/avs/Momentum_1080-0x720-2600k.mp4

Il s’agit de l’URL complet d’un rendu vidéo publié.