Adobe Experience Manager (AEM) Assets récupère les données d’utilisation des ressources AEM utilisées par les sites web tiers à partir d’Adobe Analytics. Pour permettre à la fonction Statistiques sur les ressources de récupérer ces données et de générer des informations, commencez par la configurer afin qu’elle s’intègre à Adobe Analytics.

1. Sur la page Navigation, cliquez sur l’icône Outils.

chlimage_1
  2. Sur le rail, cliquez sur Ressources

chlimage_1
  3. Sur la page Navigation, cliquez sur la carte Configuration des statistiques.

4. Dans l’assistant, sélectionnez un centre de données et fournissez vos informations d’identification, notamment le nom de votre société, votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

chlimage_1
  5. Cliquez/appuyez sur Authentifier.

6. Une fois qu’AEM authentifie vos informations d’identification, dans la liste Suite de rapports, sélectionnez une suite de rapports Adobe Analytics à partir de laquelle la fonction Statistiques sur les ressources doit récupérer les données. Cliquez sur Ajouter.

7. Une fois qu’AEM a configuré votre suite de rapports, cliquez/appuyez sur Suivant en haut à droite.

8. Dans l’écran Préférences, définissez des événements et les variables correspondantes pour les clics et les données d’impression que vous voulez capturer pour les ressources.

chlimage_1
  9. Cliquez/appuyez sur Terminé puis sur OK pour fermer le message de confirmation.

Suivi de page

Une fois que vous avez configuré votre compte Analytics, le code de suivi de page est généré pour vous. Pour permettre à la fonction Statistiques sur les ressources de surveiller les ressources AEM utilisées sur les sites web tiers, incluez le code de suivi de page dans le code du site web. Utilisez l’utilitaire de suivi de page d’AEM Assets pour générer le code de suivi de page. Pour plus d’informations sur la manière d’inclure votre code de suivi de page sur des pages web tierces, reportez-vous à la section Utilisation du dispositif de suivi de page et du code intégré sur les pages web.

1. Sur la page Navigation, cliquez sur l’icône Outils.

chlimage_1
  2. Sur le rail, cliquez sur Ressources.

chlimage_1
  3. Sur la page Navigation, cliquez sur la carte Dispositif de suivi de la page de statistiques.

4. Cliquez sur l’icône Télécharger pour télécharger le code de suivi de page.