Lorsque vous utilisez une image interactive, une vidéo interactive ou une bannière de carrousel, vous sélectionnez des ressources et vous sélectionnez des sites et des produits auxquels relier les zones réactives et les zones cliquables.

Cette rubrique décrit comment utiliser les sélecteurs de produits, de sites et de ressources, y compris comment naviguer, filtrer et trier dans les sélecteurs.

Vous accédez aux sélecteurs lorsque vous créez des ensembles de carrousels, vous ajoutez des zones réactives et des zones cliquables et vous créez des vidéos et des images interactives.

Par exemple, dans cette bannière de carrousel, vous utilisez le sélecteur de produits si vous liez une zone réactive ou une zone cliquable à une page d’aperçu rapide, le sélecteur de sites si vous liez une zone réactive ou une zone cliquable à un lien hypertexte et le sélecteur de ressources si vous créez une nouvelle diapositive.

chlimage_1

Lorsque vous sélectionnez (au lieu de saisir manuellement) l’emplacement des zones réactives ou des zones cliquables, vous utilisez le sélecteur. Le sélecteur de sites ne fonctionne que si vous êtes un client d’AEM Sites. Le sélecteur de produits nécessite également AEM Commerce.

Sélection de produits

Utilisez le sélecteur de produits pour choisir un produit lorsque vous souhaitez une zone réactive ou une zone cliquable pour offrir un aperçu rapide d’un produit spécifique de votre catalogue de produits.

1. Accédez à l’ensemble de carrousels, à l’image interactive ou à la vidéo interactive, puis cliquez ou appuyez sur l’onglet Actions (disponible uniquement si vous avez défini une zone réactive ou une zone cliquable).

Le sélecteur de produits se trouve dans la zone Type d’action.

chlimage_1
  2. Cliquez ou appuyez sur l’icône du sélecteur de produits (loupe) et accédez à un produit dans le catalogue.

chlimage_1

Vous pouvez également filtrer par mot-clé ou balise en cliquant ou en appuyant sur Filtrer et en entrant des mots-clés et/ou en sélectionnant des balises.

chlimage_1

Vous pouvez modifier l’emplacement dans quel AEM recherche les données de produit en appuyant ou en cliquant sur Parcourir et en accédant à un autre dossier.

chlimage_1

Appuyez ou cliquez sur Trier pour indiquer si AEM trie du plus récent au plus ancien ou du plus ancien au plus récent.

chlimage_1

Appuyez ou cliquez sur Afficher sous pour changer l’affichage des produits (mode Liste ou mode Carte).

chlimage_1
  3. Une fois le produit sélectionné, le champ reçoit la miniature et le nom du produit.

chlimage_1
  4. En mode Aperçu, vous pouvez appuyer ou cliquer sur la zone réactive ou la zone cliquable et voir à quoi ressemble l’aperçu rapide.

chlimage_1

Sélection de sites

Utilisez le sélecteur de sites pour choisir une page web lorsque vous souhaitez qu’une zone réactive ou une zone cliquable pointe vers une page web gérée dans AEM Sites.

1. Accédez à l’ensemble de carrousels, à l’image interactive ou à la vidéo interactive, puis cliquez ou appuyez sur l’onglet Actions (disponible uniquement si vous avez défini une zone réactive ou une zone cliquable).

Le sélecteur de sites se trouve dans la zone Type d’action.

chlimage_1
  2. Tapez ou cliquez sur l’icône Sélecteur de sites (dossier avec loupe) et accédez à une page d’AEM Sites à laquelle vous voulez relier la zone réactive ou la zone cliquable.

chlimage_1
  3. Une fois le site sélectionné, le champ reçoit le chemin d’accès.

chlimage_1
  4. En mode Aperçu, si vous appuyez ou si vous cliquez sur la zone réactive ou la zone cliquable, vous accédez à la page d’AEM Site que vous avez spécifiée.

Sélection des ressources

Utilisez ce sélecteur pour choisir des images à utiliser dans une bannière de carrousel ou une vidéo interactive. Dans la vidéo interactive, le sélecteur de ressources est disponible lorsque vous tapez ou cliquez sur Sélectionner des ressources dans l’onglet Contenu. Dans les ensembles de visionneuses, le sélecteur de ressources est disponible lorsque vous créez une nouvelle diapositive.

Reportez-vous également à la section Sélecteur de ressources pour plus d’informations.

1. Accédez à l’ensemble de carrousels et créez une nouvelle diapositive. Ou accédez à la vidéo interactive, accédez à l’onglet Contenu et sélectionnez des ressources.

2. Tapez ou cliquez sur l’icône Sélecteur de ressources (dossier avec loupe) et accédez à une ressource.

chlimage_1

Vous pouvez également filtrer par mot-clé ou balise en cliquant ou en appuyant sur Filtrer et en entrant des mots-clés et/ou en ajoutant des critères.

chlimage_1

Vous pouvez modifier l’emplacement auquel AEM recherche les ressources en appuyant ou en cliquant sur Parcourir et en accédant à un autre dossier.

chlimage_1

Appuyez ou cliquez sur Panorama et collections pour rechercher uniquement des ressources dans les collections.

chlimage_1

Appuyez ou cliquez sur Statistiques pour accéder aux informations relatives aux statistiques sur les ressources. Reportez-vous également à la documentation concernant les Statistiques sur les ressources.

chlimage_1

Appuyez ou cliquez sur Trier pour indiquer si AEM trie du plus récent au plus ancien ou du plus ancien au plus récent.

chlimage_1

Appuyez ou cliquez sur Afficher sous pour changer l’affichage des produits (mode Liste ou mode Carte).

chlimage_1
  3. Appuyez ou cliquez sur la coche pour sélectionner la ressource. La ressource s’affiche.

chlimage_1