Vous pouvez utiliser les services Adobe Sign pour implémenter des signatures électroniques dans AEM Forms sur des smartphones, des tablettes et des navigateurs Web. Cette application enregistre et stocke automatiquement l’historique du document, de sorte que vous puissiez afficher et enregistrer chaque étape. Pour plus d’informations, voir Services Adobe Sign.

Pour implémenter des signatures électroniques à l’aide des services eSign Adobe Sign dans AEM Forms :

1. Créez un compte développeur de services Adobe Sign et obtenez une clé d’intégration des services Adobe Sign.
  2. Associez AEM Forms à un compte de services Adobe Sign.

Créer un compte de services Adobe Sign et obtenir une clé d’intégration des services Adobe Sign

Une clé d’intégration Adobe Sign est requise pour implémenter la fonctionnalité des signatures électroniques dans AEM Forms. Pour obtenir une clé d’intégration, vous devez préalablement  créer un compte développeur de services Adobe Sign

Après avoir créé un compte de développeur, procurez-vous une clé d’intégration. Cette clé est requise pour connecter AEM Forms aux serveurs de services Adobe Sign. Voir le guide de mise en œuvre de l’API Adobe Sign pour plus d’informations. Par défaut, la clé d’intégration est masquée. Contactez le support Adobe Sign pour activer le lien de la clé d’intégration.

Pour plus d’informations, voir la documentation d’Adobe Sign.

Associer AEM à un compte de services Adobe Sign

Procédez comme suit pour ajouter la clé d’intégration aux services cloud AEM et connecter AEM Forms aux serveurs de services Adobe Sign :

1. Connectez-vous à votre instance AEM en tant qu’administrateur.

2. Accédez à Outils > Déploiement > Services cloud > Adobe Sign. Cliquez sur Configurer maintenant.

3. Dans la boîte de dialogue Créer une configuration, renseignez les champs Nom et Titre. Cliquez sur Créer.

4. Dans le champ Clé API, indiquez la clé d’intégration obtenue précédemment. Cochez la case Signer les pièces jointes . Cliquez sur Se connecter à Adobe Sign, puis sur OK.

Votre service Adobe Sign est maintenant configuré. Dorénavant, vous pourrez l’utiliser dans vos formulaires.