L’utilitaire de migration Correspondence Management convertit le format des actifs de Correspondence Management utilisé dans des versions antérieures au format utilisé dans AEM Forms 6.2.

Pour en savoir plus sur Correspondence Management, consultez Présentation de Correspondence Management.

Approches de la migration

Vous pouvez effectuer une mise à niveau vers la dernière version d’AEM Forms 6.2 depuis votre configuration précédente d’AEM Forms ou réaliser une nouvelle installation. Selon que vous avez mis à niveau votre installation précédente ou procédé à une nouvelle installation, vous devez effectuer l’une des opérations suivantes :

Mise à niveau statique

Vous pouvez effectuer une mise à niveau depuis une configuration précédente d’AEM Forms vers AEM Forms 6.2 sur la même instance de serveur. Si vous avez effectué une mise à niveau statique, l’instance mise à niveau contient déjà les actifs de Correspondence Management. Toutefois, afin de pouvoir utiliser les actifs, vous devez les mettre à jour en exécutant l’utilitaire de migration. Pour en savoir plus sur la mise à niveau d’une version précédente d’AEM Forms vers AEM 6.2 sur JEE, consultez le document approprié disponible sur la page d’aide et de didacticiel d’AEM Forms.

Nouvelle installation

Si s’agit d’une nouvelle installation, vous devez exécuter l’utilitaire de pré-migration sur le système AEM Forms précédent, exporter vos actifs depuis le système AEM Forms précédent, les importer dans AEM 6.2 Forms et exécuter l’utilitaire de migration sur le système AEM 6.2 Forms.

Remarque :

Lors de l’importation d’anciens actifs de Correspondence Management pour la migration, connectez-vous à l’aide d’un compte administrateur.

Approches de la migration à l’aide de l’utilitaire de migration

Conditions préalables

Avant d’exécuter l’utilitaire de migration, il est important d’effectuer les tâches suivantes :

• Vérifiez que vous exécutez le package de module complémentaire AEM Forms correspondant. Téléchargez le package de migration de CM d’AEM Forms 6.2 depuis le partage de package d’AEM. Pour en savoir plus sur l’obtention et l’installation du package, consultez Installation et configuration d’AEM Forms.
  • Pour la mise à niveau statique, effectuez une sauvegarde du référentiel (le dossier crx-repository), qui inclut les actifs et la personnalisation.
  • Dans le cas d’une nouvelle installation, si vous exportez les actifs depuis ADEP, appliquez le correctif M03 P10 au serveur ADEP avant d’exporter les actifs de Correspondence Management. Sans ce correctif, l’importation des actifs dans AEM Forms 6.2 échoue. Contactez le service clientèle pour obtenir le correctif d’ADEP.
  • Dans le cas d’une nouvelle installation, vous devez d’abord exécuter l’utilitaire de pré-migration sur la configuration à partir de laquelle vous exportez les actifs.

Exécution de l’utilitaire de pré-migration

Dans le cas d’une nouvelle installation (lorsque vous exportez directement des actifs d’une configuration précédente et que vous les importez dans une nouvelle version d’AEM Forms), avant d’exporter les actifs, exécutez l’utilitaire de pré-migration sur la configuration existante à partir de laquelle les actifs doivent être exportés.

L’utilitaire de pré-migration apporte les modifications requises aux actifs de Correspondence Management sur le système existant pour vous assurer que le processus d’importation d’actifs sur la nouvelle installation fonctionne même si des données de test sont manquantes dans les lettres ou si des données de localisation sont manquantes dans les dictionnaires de données.

Remarque :

L’état des actifs qui sont modifiés en exécutant l’utilitaire de pré-migration passe sur « Modifié ». Pour s’assurer que tous les actifs sont exportés, définissez leur état sur Prêt à publier ou Publié avant d’exécuter l’utilitaire de pré-migration.

1. Téléchargez et installez l’utilitaire de pré-migration

Remarque :

Pour savoir comment installer le package AEM, reportez-vous à la section Téléchargement et installation de packages à partir du partage de packages

2. Accédez à l’URL suivante et connectez-vous en tant qu’administrateur :

http://[nom d’hôte]:[port]/[chemin d’accès au contexte]/content/changeType.html

3. Cliquez sur Modifier le type de dossier.

L’utilitaire de pré-migration s’exécute. Une fois l’opération terminée, le navigateur affiche « Terminé ». Si vous obtenez une exception ou une erreur, vérifiez que vous êtes connecté en tant qu’administrateur.

Installation de l’utilitaire de migration

Pour ajouter le package de l’utilitaire de migration à la configuration d’AEM Forms 6.2, procédez comme suit :

Remarque :

Vous pouvez également télécharger directement le package d’utilitaires de migration AEM-Forms-6.2-CM-Migration-PKG et l’installer. Pour savoir comment installer le package, voir Téléchargement et installation de packages à partir du partage de packages

1. Connectez-vous à votre portail AEM dans l’instance d’auteur.
  2. Sélectionnez Outils > Opérations > Création d’un package > Partage d’un package. Vous pouvez être invité à vous connecter avec votre ID Adobe.
  3. Recherchez CM Migration Pkg et téléchargez-le.
  4. Une fois le téléchargement terminé, accédez au gestionnaire de package :https://[server]:[port]/crx/packmgr/
  5. Recherchez CM Migration Pkg.
  6. Cliquez sur Installer en regard du package CM Migration.

Utilisation de l’utilitaire de migration

• Consultez Modifications dans Correspondence Management dus à la migration.
  • Si vous le souhaitez, configurez une journalisation afin de déplacer les journaux de migration vers un fichier journal distinct. Pour déplacer les journaux de migration vers un fichier journal distinct, ajoutez une nouvelle journalisation à Correspondence Management :
  1. Connectez-vous à Adobe Experience Manager Web ConsoleLog Support à l’adresse http://[hostname]:[port]/system/console/slinglog.
  2. Cliquez sur Ajouter une nouvelle journalisation (situé sous la liste des journalisations) et ajoutez les paramètres suivants pour la nouvelle journalisation :
    1. Niveau de journalisation : INFO
    2. Fichier journal : journaux\migration.log (ou tout autre nom et emplacement, en fonction de vos préférences)
    3. Journalisation : com.adobe.livecycle.icc.migration
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Exécution de l’utilitaire de migration

Après avoir rempli les conditions préalables, sur l’instance d’auteur, exécutez l’utilitaire de migration dans un navigateur sur n’importe quel ordinateur ayant accès au serveur AEM 6.2 Forms. Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour exécuter l’utilitaire de migration :

Remarque :

Assurez-vous que l’interface utilisateur des actifs de Correspondence Management n’est pas ouverte pendant que le processus de migration est en cours d’exécution.

Ne fermez pas la session du navigateur pendant que le processus de migration est en cours d’exécution. Faute de quoi, la migration ne sera pas terminée.

Exécutez l’utilitaire de migration avant toute modification ou création d’actifs. Nous vous recommandons de ne pas exécuter l’utilitaire après une modification ou création d’actifs.

1. Dans une session de navigateur, connectez-vous au portail AEM en tant qu’administrateur dans l’instance d’auteur.

2. Ouvrez une des URL suivantes pour exécuter l’utilitaire :

• Mise à niveau statique :http://<hostname>:<port>/lc/aem/cm_migration.html
    • Importation d’actifs dans une nouvelle installation d’AEM 6.2 ou réalisation d’une mise à niveau sur site d’AEM 6.1 vers 6.2 : http://<hostname>:<port>/aem/cm_migration.html

La fenêtre du navigateur affiche les éléments suivants pendant le processus de migration :

• Lorsque la migration démarre : Migration de Correspondence Management commencée. Reportez-vous aux journaux pour plus d’informations. (Vous pouvez déplacer les journaux liées à la migration vers un fichier journal distinct en installant une journalisation. Pour en savoir plus, consultez les étapes à suivre pour configurer une journalisation sous Conditions préalables.)
    • Lorsque les actifs sont mis à jour :Mise à jour des actifs effectuée avec succès.
    • Lorsque la création de vignettes est lancée : Création de vignettes pour les actifs…
    • Une fois la migration terminée : Migration terminée.

Lorsqu’il est exécuté, l’utilitaire de migration effectue les opérations suivantes :

• Ajout des balises aux actifs : ajoute la balise « Correspondence Management : actifs migrés » aux actifs migrés de sorte que les utilisateurs puissent identifier ces derniers. Lorsque vous exécutez l’utilitaire de migration, tous les actifs existants dans le système sont marqués comme étant migrés.
    • Génération des balises : les catégories et les sous-catégories présentes dans le système précédent sont créées sous forme de balises et ces balises sont associées aux actifs appropriés de Correspondence Management dans AEM. Par exemple, une catégorie (Demandes) et une sous-catégorie (Demandes) d’un modèle de lettre sont générées sous forme de balises dans la capture d’écran suivante :
    • Déplacement des images et du contenu vers le gestionnaire des actifs numériques : les modules d’image et les modules de contenu sont disponibles en tant que ressources de gestion des actifs numériques après la migration.
    • Déplacement des mises en page et des fragments de mise en page vers l’interface utilisateur d’AEM Forms 6.2 : les modèles de mise en page et les fragments de mise en page sont ajoutés sous forme de formulaires dans la section de l’interface utilisateur d’AEM Forms 6.2.
    • Extraction des données d’exemple des lettres dans le dossier temporaire : Extrait des données d’exemple des lettres dans le dossier SampleData dans l’emplacement temporaire (<temp folder>/SampleData/). L’emplacement du dossier temporaire est configuré à l’aide du gestionnaire de configuration CRX pour Asset Composer. Auparavant, chaque lettre individuelle contenait des données d’exemple. Désormais, les données d’exemple sont associées à un dictionnaire de données. Pour en savoir plus sur la manière de configurer la propriété du dossier Temp, consultez Propriétés de configuration de Correspondence Management
    • Préfixe les noms des processus : AEM Forms 6.2 prend en charge les formulaires et les processus AEM. Les noms de processus sont préfixés pour identification. Le préfixe des processus des formulaires est « Processus des formulaires -> » et le préfixe des processus AEM est « Processus AEM -> ». Par exemple, la capture d’écran suivante montre les propriétés d’un modèle de lettre, dans lequel le préfixe du nom du post-processus associé est « Flux de travaux des formulaires -> ».
  3. Une fois l’utilitaire de migration en cours d’exécution, passez aux tâches de maintenance.

Tâches de maintenance après l’exécution de l’utilitaire de migration

Après avoir exécuté l’utilitaire de migration, effectuez les tâches de maintenance suivantes :

1. Effectuez une sauvegarde du référentiel (le dossier crx-repository). Il est recommandé d’effectuer des sauvegardes à chaque étape importante. Passez à l’étape de création de nouveaux actifs ou de modification des actifs uniquement après validation des actifs migrés.
  2. Assurez-vous que la version XFA des mises en page et des mises en page de fragments est 3.3 ou une version ultérieure. L’utilisation de mises en page et de mises en page de fragments d’une version plus ancienne peut provoquer des problèmes de rendu de la lettre. Pour mettre à jour une version de XFA plus ancienne vers la version la plus récente, suivez la procédure suivante :
    1. Téléchargez XFA sous la forme d’un fichier zip depuis l’interface utilisateur de Forms.
    2. Extrayez le fichier.
    3. Ouvrez le fichier XFA dans la dernière version de Designer et enregistrez-le. La version de XFA est mise à jour vers la version la plus récente.
    4. Téléchargez le fichier XFA dans l’interface utilisateur de Forms.
  3. Associez les dictionnaires de données aux données d’exemple vidées pour les anciens actifs migrés. Auparavant, les données d’exemple étaient associées aux lettres. Désormais, les données d’exemple sont associées à un dictionnaire de données. Pour en savoir plus sur la création d’une lettre, consultez Création d’une lettre.
  4. Publiez tous les actifs qui ont été publiés dans le système précédent avant migration. L’utilitaire de migration met à jour les actifs uniquement dans l’instance d’auteur. Pour mettre à jour les actifs dans la ou les instances de publication, vous devez les publier.
  5. En cas d’export/d’import, vous devez reproduire les configurations définies sur l’ancien système (duquel l’export est issu) dans le nouveau système (système dans lequel l’import est effectué). Cela permet de s’assurer que l’aspect, et d’autres paramètres tels que le contrôle activé/désactivé, le cache, le rechargement activé/désactivé, restent les mêmes dans la version la plus récente d’AEM Forms que dans la version précédente. Pour en savoir plus sur les propriétés de configuration, consultez les Propriétés de configuration de Correspondence Management.
  6. Pour une nouvelle installation d’AEM Forms 6.2, créez de nouveaux utilisateurs et assignez un groupe d’utilisateurs de formulaires (pour AEM Forms sur OSGI) ou un rôle d’administrateur Forms Manager (pour la configuration d’AEM Forms sur JEE). Pour la mise à niveau statique, assignez le nouveau groupe\rôle aux utilisateurs existants (groupe d’utilisateurs de formulaires pour OSGI et rôle d’administrateur Forms Manager pour JEE).

Changements de Correspondence Management dus à la migration

• Depuis AEM Forms 6.1, les commentaires ne sont pas disponibles hors champ. Les commentaires ajoutés précédemment sont disponibles dans les actifs mais ne sont pas automatiquement affichés sur l’interface. Vous devez personnaliser la propriété extendedProperties dans l’interface utilisateur d’AEM Forms pour rendre les commentaires visibles.
  • Dans certaines versions précédentes telles que LiveCycle ES4, le texte était modifié à l’aide de Flex RichTextEditor, mais depuis AEM Forms 6.1, un éditeur HTML est utilisé. En raison du rendu et de l’apparence des polices, les tailles et les marges des polices peuvent varier par rapport à celles des versions précédentes dans l’interface utilisateur d’auteur. Toutefois, l’apparence des lettres est la même une fois rendue.
  • Les listes dans les modules de texte sont améliorées et leur rendu est maintenant différent. Des différences visuelles peuvent exister. Nous vous recommandons d’afficher et de visualiser les lettres si vous utilisez des listes dans des modules de texte.
  • Etant donné que les modules de contenu image sont convertis en ressources de gestion des actifs numériques et que les mises en page et les fragments sont ajoutés aux formulaires pendant la migration, la propriété Mis à jour par de ces modules est définie sur Administrateur.
  • L’historique des versions des actifs n’est pas migré et n’est pas disponible après la migration. L’historique des versions suivant, intervenant après la migration, est conservé.
  • L’état Prêt à publier est déprécié depuis AEM Forms 6.1, de sorte que tous les actifs à l’état Prêt à publier passent à l’état Modifié.
  • L’interface utilisateur étant mise à jour dans la dernière version d’AEM Forms, les étapes pour effectuer les personnalisations sont également différentes. Vous devez de nouveau effectuer la personnalisation.