Parfois, lorsque vous téléchargez des fichiers PDF ou AI de grande taille et riches en contenu vers Adobe Experience Manager (AEM) Assets, la bibliothèque par défaut risque de ne pas générer une sortie exacte. Dans ce cas, la bibliothèque PDF Rasterizer d’Adobe peut aider à générer une sortie fiable et exacte par rapport à ce que vous pouviez générer auparavant en utilisant la bibliothèque par défaut.

Adobe recommande d’utiliser la bibliothèque PDF Rasterizer pour ce qui suit :

• Fichiers AI/PDF de grande taille et riches en continu
  • Fichiers AI/PDF avec miniatures non générées de manière native
  • Fichiers AI avec des couleurs PMS (Pantone Matching System)

Les miniatures et les aperçus générés à l’aide de PDF Rasterizer sont d’une plus grande qualité par rapport à la sortie native et fournissent donc une expérience d’affichage homogène sur tous les périphériques. La bibliothèque PDF Rasterizer d’Adobe ne prend en charge aucune conversion d’espace colorimétrique. Elle génère toujours une sortie RVB indépendamment de l’espace colorimétrique du fichier source.

1. Installez le module PDF Rasterizer sur votre instance d’Adobe Experience Manager à partir du portail Distribution logicielle.

Remarque :

La bibliothèque PDF Rasterizer est actuellement disponible sous Windows et Linux uniquement.

2. Accédez à la console Processus AEM Assets à partir de http://<serveur AEM><port>/workflow

3. Ouvrez la page de workflow Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques.

4. Suivez la procédure ci-dessous afin d’ignorer la génération du rendu web et des miniatures par défaut pour les fichiers PDF/AI :

• Ouvrez l’étape Miniatures des processus, puis ajoutez application/pdf ou application/postscript dans le champ Types MIME ignorés sous l’onglet Miniatures, en fonction de vos besoins.
    chlimage_1
    • Dans l’onglet Image Web, ajoutez application/pdf ou application/postscript sous Liste à ignorer, en fonction de vos besoins.
    chlimage_1
  5. Ouvrez l’étape Pixelliser le rendu d’aperçus d’image PDF/AI et supprimez le type MIME pour lequel vous souhaitez ignorer l’étape de génération par défaut des rendus d’images d’aperçu. Par exemple, supprimez le type MIME application/pdf, application/postscript ou application/illustrator dans la liste Types MIME.

chlimage_1
  6. Faites glisser l’étape Gestionnaire PDF Rasterizer du sidekick en dessous de l’étape Miniatures des processus.

chlimage_1
  7. Configurez les arguments suivants pour l’étape Gestionnaire PDF Rasterizer :

• Types MIME : application/pdf ou application/postscript
    • Commandes : PDFRasterizer -d -p 1 -s 1280 -t PNG -i ${file}
    • Ajoutez les tailles des miniatures : 319:319, 140:100, 48:48. Ajoutez une configuration de miniature personnalisée, si nécessaire.

Voici des arguments de ligne de commande de la commande PDFRasterizer :

-d : indicateur pour activer le rendu lissé du texte, des illustrations vectorielles et des images. Crée des images de meilleure qualité. Toutefois, l’ajout de ce paramètre ralentit l’exécution de la commande et augmente la taille des images.

-p : numéro de page. La valeur par défaut est toutes les pages. Le signe * indique toutes les pages.

-s : dimension maximale de l’image (hauteur ou largeur). Elle est convertie en ppp pour chaque page. Si les pages sont de tailles différentes, chacune peut être redimensionnée selon une échelle différente. La valeur par défaut est la taille réelle de la page.

-t : type d’image en sortie. Les types valides sont JPEG, PNG, GIF et BMP. La valeur par défaut est JPEG.

-i : chemin du PDF en entrée. Vous devez définir ce paramètre.

-h : aide.

8. Sélectionnez Supprimer le rendu généré pour supprimer les rendus intermédiaires.

9. Sélectionnez Générer le rendu Web pour activer la génération des rendus web.

chlimage_1
  10. Spécifiez les paramètres dans l’onglet Image Web.

chlimage_1
  11. Enregistrez le workflow.

12. Téléchargez un fichier PDF ou AI vers AEM Assets. PDF Rasterizer génère les miniatures et les rendus web pour le fichier.