Configuration du service DocAssurance

Le service DocAssurance requiert les bibliothèques RSA et BouncyCastle. Ces bibliothèques sont installées avec AEM Forms. Avant de configurer le service DocAssurance, vous devez procéder à l’installation et la configuration du module d’AEM Forms.

Remarque :

Avant d’installer les packages de modules complémentaires AEM Forms, vérifiez que le chemin d’installation d’AEM Quickstart ne contient aucune espace.

Le service Doc Assurance ne peut pas être utilisé immédiatement. Pour utiliser le service DocAssurance, déléguez le démarrage des bibliothèques RSA et BouncyCastle installées avec le module AEM Forms. Suivez la procédure suivante pour déléguer le démarrage des bibliothèques :

1. Arrêtez le serveur AEM Forms.

2. Ouvrez le fichier sling.properties dans [installation AEM]\crx-quickstart\conf\ en vue de sa modification.

Remarque :

Si vous utilisez [racine_AEM]\crx-quickstart\bin\start.bat pour démarrer AEM, modifiez le fichier sling.properties dans [racine_AEM]\crx-quickstart\

3. Ajoutez les propriétés suivantes au fichier sling.properties

sling.bootdelegation.class.com.rsa.jsafe.provider.JsafeJCE=com.rsa.*
    sling.bootdelegation.class.org.bouncycastle.jce.provider.BouncyCastleProvider=org.bouncycastle.*
  4. Enregistrez le fichier, puis fermez-le. Redémarrez le serveur AEM Forms.

Configuration des certificats pour les extensions Lecture

Le service DocAssurance peut appliquer des droits d’utilisation aux documents PDF. Pour les appliquer aux documents PDF, configurez des certificats pour Reader Extensions. Effectuez les étapes suivantes pour configurer des certificats :

1. Connectez-vous à l’instance Auteur AEM en tant qu’administrateur.

2. Accédez à Outils > Opérations > Sécurité > Utilisateurs.

3. Cliquez sur le champ nom du compte utilisateur. La page Modifier les paramètres utilisateur s’affiche.

4. Sur l’instance d’auteur AEM, les certificats résident dans un KeyStore. Si vous n’avez pas créé de KeyStore précédemment, cliquez sur Créer KeyStore et définissez un nouveau mot de passe pour le KeyStore. Si le serveur contient déjà un KeyStore, ignorez cette étape.

5. Sur la page Modifier les paramètres utilisateur, cliquez sur Gérer le KeyStore.

6. Dans la boîte de dialogue Gestion du KeyStore, développez l’option Ajouter la clé privée à partir du fichier de magasin de clés, puis fournissez un alias. L’alias est utilisé pour effectuer l’opération Reader Extensions.

7. Pour télécharger le fichier de certificat, cliquez sur Sélectionner le fichier du magasin de clés, puis téléchargez un fichier <nom_fichier>.pfx

8. Ajoutez les mot de passe du magasin de clés, mot de passe de la clé privée et alias de la clé privée associés au certificat dans les champs respectifs. Cliquez sur Envoyer.

Remarque :

Pour déterminer l’alias de la clé privée d’un certificat, vous pouvez utiliser l’outil Java keytool : keytool -list -v -keystore [keystore-file] -storetype pkcs12

Remarque :

Dans les champs Mot de passe du magasin de clés et Mot de passe de la clé privée, saisissez le mot de passe fourni avec le fichier de certificat.

Remarque :

Pour passer à l’environnement de production, remplacez les informations d’identification d’évaluation par celles de production. Veillez à supprimer vos anciennes informations d’identification Reader Extensions avant de mettre à jour des informations d’identification expirées ou d’évaluation.

Activation de AES-256 pour le Service Encryption

Pour utiliser le chiffrement AES 256 pour les fichiers PDF, récupérez et installez les fichiers Java Cryptography Extension (JCE) Unlimited Strength Jurisdiction Policy. Remplacez les fichiers local_policy.jar et US_export_policy.jar dans le dossier jre/lib/security. Exemple : si vous utilisez Sun JDK, copiez les fichiers téléchargés dans le dossier [JAVA_HOME]/jre/lib/security.

Configuration des services Assembler

Le service Assembler dépend des services Reader Extensions, Signatures, Forms et Output. Pour vérifier que les services requis sont opérationnels, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à l’aide de l’URL http://[serveur]:[port]>/system/console/bundles en tant qu’administrateur.

2. Recherchez les services suivants et vérifiez qu’ils sont en cours d’exécution :

Nom du service Nom du lot
    Service Signatures adobe-aemfd-signatures
    Service Reader Extensions com.adobe.aemfd.adobe-aemfd-readerextensions
    Service Forms com.adobe.livecycle.adobe-lc-forms-bedrock-connector
    Service Output com.adobe.livecycle.adobe-lc-forms-bedrock-connector