Cet article explique comment configurer le service de paramètres AEM DS. Ce paramètre peut être utilisé dans plusieurs cas de figure, par exemple :

• Dans Correspondence Management
    • Pour configurer les processus AEM Forms
    • En utilisant le portail des formulaires pour enregistrer à distance un brouillon/un envoi
  • Dans les formulaires adaptatifs pour les cas où le formulaire adaptatif est envoyé à partir d’une instance de publication

Voici les étapes pour configurer les paramètres AEM DS :

1. Ouvrez Configuration Manager sur l’instance de publication à l’aide de l’URL :
    http://localhost:port/system/console/configMgr.

AEM_web_configuration_console
  2. Dans la fenêtre Configuration de la console Web Adobe Experience Manager, recherchez et cliquez sur l’option Paramètres AEM DS.

DS_settings
  3. La fenêtre Service Paramètres AEM DS affiche les paramètres de configuration communs pour les composants AEM DS.

DS_settings_1
  4. Ajoutez les informations suivantes dans les champs respectifs :

URL du serveur de traitement : le serveur de traitement est le serveur sur lequel les formulaires ou le processus AEM doivent être déclenchés. Elle peut être identique à l’URL de l’instance d’auteur AEM ou de l’autre URL du serveur (c’est-à-dire http://localhost:port/).

Nom d’utilisateur du serveur de traitement : nom d’utilisateur de l’utilisateur du processus [basé sur l’URL du serveur utilisé]

Mot de passe du serveur de traitement : mot de passe de l’utilisateur du processus

Remarque :

Lorsque vous utilisez des processus AEM ou des formulaires, vous devez configurer le service de paramètres DS avant tout envoi depuis le serveur de publication. Dans le cas contraire, l’envoi du formulaire échouera.