Les pages suivantes fournissent deux types d’aperçu concernant la création avec AEM :

Remarque :

Cette section porte sur les tâches effectuées lors de la création d’une page de contenu. Il existe de nombreuses autres fonctions étroitement liées à la création de pages. Elles sont traitées dans la section Fonctions de site et de page.

Aperçu rapide des fonctions utilisées pour la création de pages

Afin de vous aider à créer vos pages, l’environnement de création met à votre disposition plusieurs fonctions, notamment :

• Glisser-déplacer
    Il est possible de déplacer des composants (texte, image, etc.) et des ressources numériques (images, par exemple) sur la page en les faisant simplement glisser jusqu’à l’emplacement voulu.
  • Modification
    Une fois un élément positionné sur la page, vous pouvez ouvrir une boîte de dialogue spécifique pour entrer du contenu et/ou configurer des caractéristiques de ce composant (taille de l’image, par exemple).
  • Édition statique
    Vous pouvez modifier les composants Texte et Image directement sur la page web sans ouvrir de boîte de dialogue ni procéder à un enregistrement explicite.
  • Sidekick
    Fenêtre d’inspection flottante qui s’ouvre sur la page à modifier. Depuis cette fenêtre, vous pouvez faire glisser des composants sur la page et procéder à des opérations spécifiques à la page.
  • Outil de recherche de contenu
    Sur le côté gauche de chaque page à créer, l’outil de recherche de contenu fournit un accès rapide à diverses ressources, y compris des ressources numériques (autres images, éléments Flash et documents, par exemple), d’autres pages et des paragraphes. Ces éléments peuvent être déplacés sur la page, par exemple pour positionner les ressources ou créer des liens vers d’autres pages.
  • Menu contextuel
    Cliquez avec le bouton droit sur la plupart des éléments à l’écran (par exemple, des paragraphes sur la page) pour afficher un menu contextuel avec les options appropriées.
  • Recherche en cours de frappe
    Dans certains cas (par exemple, lors de la sélection d’un chemin d’accès dans les boîtes de dialogue de modification), la recherche de contenu dans l’interface d’AEM présente des correspondances dynamiques en cours de saisie de la requête.