Le contenu associé fournit la connexion afin que les ressources puissent (éventuellement) être utilisées avec le fragment lorsqu’il est ajouté à une page de contenu. Vous bénéficiez ainsi d’une certaine souplesse, car vous disposez d’une gamme de ressources auxquelles accéder lors de l’utilisation du fragment de contenu sur une page. Cela permet aussi de réduire le temps nécessaire pour rechercher la ressource appropriée.

Ajout de contenu associé

Remarque :

Différentes méthodes permettent d’ajouter des ressources visuelles (des images, par exemple) au fragment et/ou à la page.

Pour effectuer l’association, vous devez d’abord ajouter les ressources multimédias à une collection. Une fois l’ajout effectué, vous pouvez réaliser les étapes suivantes :

1. Ouvrez votre fragment et sélectionnez le contenu associé dans le panneau latéral.

chlimage_1
  2. Sélectionnez Associer le contenu ou Associer la collection (le cas échéant, selon que des collections ont été associées ou non).

3. Sélectionnez la collection requise.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter le fragment à la collection sélectionnée, car cela facilite le suivi.

cf-22
  4. Confirmez (en cochant). La collection sera répertoriée comme associée.

cf-23

Modification du contenu associé

Une fois que vous avez associé une collection, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Supprimer l’association.
  • Ajouter des ressources à la collection.
  • Sélectionner une ressource en vue d’effectuer d’autres opérations.
  • Modifier la ressource.