Lors du processus de création, l’éditeur de fragments de contenu utilise la syntaxe markdown pour vous permettre d’écrire aisément du contenu :

cf-28

Notation d’en-tête

Pour créer un en-tête en plaçant un hashtag (#) devant le titre. Un hashtag (#) est utilisé pour un H1, deux hashtags (##) pour un H2, etc. Vous pouvez utiliser jusqu’à 6 hashtags. Par exemple :

#Ceci est un H1

#Ceci est un H2

######Ceci est un H6

Si vous le souhaitez, vous pouvez créer une balise H1 en soulignant le texte par des signes égal et créer une balise H2 en soulignant le texte par des signes moins. Par exemple :

Ceci est un H1
==========

Ceci est un H2
--------------

Paragraphes et sauts de ligne

Un paragraphe est simplement une ou plusieurs lignes de texte consécutives, séparées par une ou plusieurs lignes vierges. Une ligne vierge est une ligne ne contenant que des espaces ou des tabulations. Les paragraphes normaux ne doivent pas être indentés avec des espaces ou des tabulations.

Un saut de ligne est créé en terminant une ligne par deux espaces ou plus puis un retour.

Liens

Vous pouvez créer des liens intégrés et de référence.

Dans les deux styles, le texte du lien est délimité par des crochets [].

Voici des exemples de liens intégrés :

Voici un [exemple de] lien intégré (http://example.com/ "Title").

Voici [un exemple de lien de courrier électronique](emailto:myaddress@mydomain.info)

[Ce lien](http://example.net/) ne comporte aucun attribut de titre.

Un lien de référence présente la syntaxe suivante :

Dis, tu devrais [regarder][0] cette [chose intéressante][wiki] que j’ai [faite][].

[0]: http://www.google.ca
    [wiki]: http://www.wikipedia.org
   [faite]: http://www.stackoverflow.com

Images

La syntaxe des images est similaire à celle des liens. Vous pouvez créer des liens intégrés et de référence.

Par exemple, une image intégrée présente la syntaxe suivante :

![Texte de remplacement](/path/to/img.jpg)

![Texte de remplacement](/path/to/img.jpg "Titre facultatif")

La syntaxe comprend :

• Un point d’exclamation : ! ;
  • suivi d’un ensemble de crochets, contenant le texte d’attribut alternatif de l’image ;
  • suivi d’un ensemble de parenthèses, contenant l’URL ou le chemin d’accès de l’image, et un attribut de titre facultatif inclus dans des guillemets doubles ou simples.

Une image de style de référence présente la syntaxe suivante :

![Texte de remplacement][id]

Où « id » est le nom d’une référence d’image définie. Les références d’image sont définies à l’aide d’une syntaxe identique à celle des références de lien :

[id]:url/to/image "Attribut de titre facultatif"

Blocs de citations

Vous pouvez inclure des citations en ajoutant le symbole > avant le texte. Par exemple :

>Voici un bloc de citations
    >asdhfjlkasdhlf
    >asdfahsdlfasdfj

Vous pouvez utiliser des blocs de citations imbriqués. Par exemple :

> Ceci est le premier niveau de citation.
    >
        > > Ceci est un bloc de citations imbriqué.
    >
    > Retour au premier niveau.

Listes

Vous pouvez créer des listes ordonnées et non ordonnées.

Pour créer une liste non ordonnée, insérez le symbole * avant les éléments de la liste. Par exemple :

* élément dans la liste
* élément dans la liste
* élément dans la liste

Pour créer une liste ordonnée, ajoutez les chiffres, suivis d’un point, avant chaque élément de la liste. Par exemple :

1. Premier élément de la liste.
2. Second élément de la liste.
3. Troisième élément de la liste.

Accentuation

Vous pouvez ajouter un style italique ou gras à votre texte.

Vous pouvez ajouter des italiques comme suit :

*astérisques simples*

_caractères de soulignement simples_

Raccourci clavier : Ctrl-I (Cmd-I)

Vous pouvez mettre du texte en gras comme suit :

**astérisques doubles**

__caractères de soulignement doubles__

Raccourci clavier : Ctrl-B (Cmd-B)

Pour désigner une plage de code, entourez-la de guillemets obliques (`). Contrairement à un bloc de code préformaté, une plage de code indique du code dans un paragraphe normal.

Par exemple :

Utilisez la fonction `printf()`.

Blocs de code

Les blocs de code sont généralement utilisés pour illustrer le code source. Vous pouvez créer des blocs de code en mettant le code en retrait à l’aide d’une tabulation ou d’au moins 4 espaces. Par exemple :

Ceci est un paragraphe normal.

Ceci est un bloc de code.

Échappements par barre oblique inverse

Vous pouvez utiliser des caractères d’échappement par barre oblique inverse pour générer des caractères littéraux ayant une signification spéciale dans la syntaxe de formatage. Par exemple, pour entourer un mot par des astérisques littéraux (au lieu d’une balise <em> HTML), vous pouvez utiliser des barres obliques inverses avant les astérisques, comme suit :

\*astérisques littéraux\*

Les échappements par barre oblique inverse sont disponibles pour les caractères suivants :

\   barre oblique inverse

`   guillemet oblique

*   astérisque

_   trait de soulignement

{}  accolades

[]  crochets

()  parenthèses

#   hachure

+   symbole plus

-   signe moins (tiret)

.   point