Cet article explique comment importer et exporter des métadonnées en masse.

AEM 6.4 Assets permet d’importer des métadonnées de ressources en masse à l’aide d’un fichier CSV pour les nouvelles ressources téléchargées. En outre, vous pouvez mettre à jour les métadonnées des ressources en masse pour les ressources existantes lors de l’importation d’un fichier CSV. Vous pouvez également assimiler des métadonnées de ressources en masse à partir d’un système tiers au format CSV.

Importation de métadonnées

En d’autres termes, vous pouvez utiliser un fichier CSV unique afin de mettre à jour les métadonnées pour plusieurs ressources simultanément. Cette opération est asynchrone. Par conséquent, elle n’entrave pas les performances du système.

Remarque :

Pour importer des métadonnées sur des espaces de noms personnalisés, commencez par les enregistrer.

1. Accédez à l’IU Assets et appuyez/cliquez sur Créer dans la barre d’outils.

2. Dans le menu, sélectionnez Métadonnées.

3. Sur la page Importation de métadonnées, appuyez/cliquez sur le bouton Sélectionner un fichier afin de sélectionner le fichier CSV avec les valeurs de métadonnées à importer.

4. Spécifiez les paramètres de configuration suivants :

Taille du lot

Nombre de ressources dans un lot pour lesquelles les métadonnées doivent être importées. La valeur par défaut est 50. La valeur maximale est 100.

Séparateur de champs

La valeur par défaut est une virgule. Vous pouvez spécifier n’importe quel autre caractère.

Délimiteur à plusieurs valeurs

Séparateur des valeurs de métadonnées. La valeur par défaut est |.

Lancer les workflows

Faux par défaut. Lorsque la valeur est définie sur vrai et que les paramètres par défaut du lanceur sont utilisés pour le workflow Écriture différée des métadonnées de gestion des actifs numériques (qui écrit des métadonnées dans les données XMP binaires). L’activation des workflows de lancement ralentit le système.

Nom de colonne du chemin d’accès à l’actif

Définit le nom de la colonne du fichier CSV avec des ressources.

5. Appuyez/cliquez sur Importer dans la barre d’outils. Une fois les métadonnées importées, une notification est envoyée à votre boîte de réception de notifications. Accédez à la page de propriété des ressources et vérifiez que les valeurs des métadonnées sont correctement importées pour les ressources.

Exportation des métadonnées

AEM 6.4 Assets permet d’exporter les métadonnées de plusieurs ressources au format CSV et de réimporter les métadonnées dans un système tiers. Vous pouvez également partager des métadonnées de ressources au sein d’une équipe de projet.

Les métadonnées sont exportées de manière asynchrone et, par conséquent, n’ont aucun impact sur la performance de votre système. Lorsque vous exportez des métadonnées, AEM parcourt les propriétés du nœud de ressource jcr:content/metadata et de ses nœuds enfants, et exporte les propriétés de métadonnées dans un fichier CSV.

1. Sélectionnez le dossier de ressources pour lequel vous souhaitez exporter des métadonnées.

select_folder
  2. Dans la barre d’outils, sélectionnez Exporter les métadonnées.

export_metadata
  3. Dans le champ Exportation des métadonnées, indiquez un nom pour le fichier CSV. Pour exporter des métadonnées des ressources dans les sous-dossiers, sélectionnez Inclure les ressources dans les sous-dossiers.

export_metadata_page
  4. Choisissez si vous voulez exporter les métadonnées maintenant ou ultérieurement.

5. Dans le champ Propriétés à exporter, indiquez si vous voulez exporter toutes les propriétés ou des propriétés spécifiques.

6. Dans la barre d’outils, appuyez/cliquez sur Exporter. Un message confirme que les métadonnées ont été exportées. Fermez le message.

7. Ouvrez la notification de boîte de réception pour la tâche d’exportation. Pour télécharger le fichier CSV avec les métadonnées, appuyez/cliquez sur l’icône Téléchargement CSV de la barre d’outils.

csv_download