Une configuration d’Adobe Experience Manager (AEM) Assets présente un certain nombre de composants matériels, logiciels et réseau. Selon votre scénario de déploiement, vous pouvez avoir besoin d’apporter des modifications spécifiques à la configuration des composants matériels, logiciels et réseau pour supprimer les goulots d’étranglement en termes de performances.

En outre, l’identification et le respect de certaines instructions en termes d’optimisation des composants matériels et logiciels permettent de créer une base solide afin que le déploiement de AEM Assets réponde aux attentes en matière de performances, d’évolutivité et de fiabilité.

De faibles performances d’AEM Assets peuvent avoir une incidence sur l’expérience utilisateur en termes de performances interactives, de traitement des ressources, de vitesse de téléchargement et d’autres éléments.

En fait, l’optimisation des performances est une tâche essentielle que vous effectuez avant d’établir des métriques cibles pour chacun de vos projets.

Voici quelques éléments principaux essentiels pour lesquels vous devez identifier et corriger les problèmes de performances avant que ceux-ci aient un impact sur les utilisateurs.

Plate-forme

Bien qu’AEM soit pris en charge sur plusieurs plates-formes, Adobe a trouvé le meilleur moyen de prendre en charge les outils natifs sous Linux et Windows, ce qui contribue aux performances et à l’accélération optimales de votre implémentation. Dans l’idéal, vous devez déployer un système d’exploitation 64 bits pour répondre aux besoins de stockage d’un déploiement d’AEM Assets. A l’instar de tout déploiement AEM, vous devez mettre en œuvre TarMK dans la mesure du possible. Bien que TarMK ne puisse pas mesurer au-delà d’une instance d’auteur simple, il semble offrir de meilleurs résultats que MongoMK. Vous pouvez ajouter des instances de déchargement TarMK pour améliorer la capacité de traitement des processus de votre déploiement d’AEM Assets.

Dossier temp

Pour améliorer les délais de chargement actif, utilisez un stockage haute performance pour le répertoire temporaire Java. Sous Linux et Windows, un disque SSD ou RAM peut être utilisé. Dans des environnements cloud, un type de stockage à grande vitesse équivalent peut être utilisé. Par exemple, dans Amazon EC2, un « disque éphémère » peut être utilisé pour le dossier temporaire.

En supposant que le serveur dispose de suffisamment de mémoire, configurez un disque RAM. Sous Linux, exécutez les commandes suivantes pour créer un disque RAM 8 Go :

mkfs -q /dev/ram1 800000
mkdir -p /mnt/aem-tmp
mount /dev/ram1 /mnt/aem-tmp
df -H | grep aem-tmp

Sous le système d’exploitation Windows, vous devez utiliser un pilote tiers pour créer un disque RAM ou pour simplement utiliser le stockage haute performance tel qu’un SSD.

Une fois que le volume temporaire haute performance est prêt, définissez le paramètre JVM -Djava.io.tmpdir. Par exemple, vous pouvez ajouter le paramètre JVM ci-dessous à la variable dans le script bin/start d’AEM :

-Djava.io.tmpdir=/mnt/aem-tmp

Configuration Java

Version Java

Étant donné qu’Oracle a cessé de publier des mises à jour de Java 7 depuis avril 2015, Adobe vous recommande de déployer AEM Assets sous Java 8. Dans certains cas, il une amélioration des performances a été montrée.

Paramètres JVM

Vous devez définir les paramètres JVM suivants :

• -XX:+UseConcMarkSweepGC
  • -Doak.queryLimitInMemory=500000
  • -Doak.queryLimitReads=100000
  • -Dupdate.limit=250000
  • -Doak.fastQuerySize=true

Configuration d’entrepôt de données

Configuration d’entrepôt de données basé sur les fichiers

La séparation de l’entrepôt de données store de l’entrepôt de segments est recommandée pour tous les utilisateurs d’AEM Assets. En outre, la configuration des paramètres maxCachedBinarySize et cacheSizeInMB peuvent vous aider à optimiser les performances. Définissez le paramètre maxCachedBinarySize selon la plus petite taille de fichier pouvant être contenue dans le cache. Spécifiez la taille du cache en mémoire à utiliser pour l’entrepôt de données dans cacheSizeInMB. Adobe vous recommande de définir cette valeur entre 2 et 10 % de la taille totale du tas. Toutefois, le chargement ou le test des performances peuvent vous aider à déterminer le paramètre idéal.

Banques de données partagées

La mise en œuvre d’une banque de fichiers partagés ou S3 peut vous aider à économiser de l’espace disque et à augmenter le débit réseau dans des implémentations à grande échelle. Pour plus d’informations sur les avantages et inconvénients de l’utilisation d’une banque de données partagée, consultez le Guide de dimensionnement d’AEM Assets.

Banque de données S3

La configuration de la banque de données S3 suivante (org.apache.jackrabbit.oak.plugins.blob.datastore.S3DataStore.cfg) a permis à Adobe d’extraire 12,8 To d’objets BLOB (Binary Large Objects) d’une banque de données de fichiers existante dans une banque de données S3 sur un site client :

accessKey=<snip>
secretKey=<snip>
s3Bucket=<snip>
s3Region=us-standard
s3EndPoint=s3.amazonaws.com
connectionTimeout=120000
socketTimeout=120000
maxConnections=80
writeThreads=60
concurrentUploadsThreads=30
asyncUploadLimit=30
maxErrorRetry=1000
path=/opt/author/crx-quickstart/repository/datastore
s3RenameKeys=false
s3Encryption=SSE_S3
proactiveCaching=true
uploadRetries=1000
migrateFailuresCount=400

Optimisation du réseau

Adobe recommande d’activer HTTPS car de nombreuses entreprises qui possèdent des pare-feu analysent le trafic HTTP, ce qui a une incidence sur les chargements et les fichiers corrompus. Pour les chargements de fichiers volumineux, assurez-vous que les utilisateurs disposent d’une connexion filaire au réseau car un réseau Wi-Fi devient rapidement saturé. Pour obtenir de l’aide sur l’identification des goulots d’étranglement du réseau, consultez le Guide de dimensionnement des ressources. Pour évaluer les performances du réseau en analysant la topologie du réseau, consultez les Remarques sur le réseau des ressources.

Votre stratégie d’optimisation du réseau dépend essentiellement de la quantité de bande passante disponible et du chargement sur votre instance AEM. Les options de configuration courantes, notamment les pare-feu ou les proxys, peuvent améliorer les performances du réseau. Voici quelques points essentiels à prendre en compte :

• Selon votre type d’instance (petite, moyenne ou grande), vérifiez que vous disposez de suffisamment de bande passante réseau pour votre instance AEM. L’allocation d’une bande passante appropriée est particulièrement importante si AEM est hébergé sur AWS.
  • Si votre instance AEM est hébergée sur AWS, vous pouvez bénéficier d’une stratégie de mise à l’échelle polyvalente. Augmentez la taille de l’instance si les utilisateurs prévoient une charge élevée. Réduisez-la pour une charge moyenne/faible.
  • HTTPS : la plupart des utilisateurs possèdent des pare-feu qui analysent le trafic HTTP, ce qui est susceptible d’avoir une incidence sur le chargement des fichiers ou même endommager des fichiers lors de l’opération de chargement.
  • Chargements volumineux : assurez-vous que les utilisateurs disposent d’une connexion filaire au réseau (les connexions Wi-Fi sont rapidement saturées).

Processus

Processus transitoires

Dans la mesure du possible, définissez le processus Ressource de mise à jour de gestion des actifs numériques sur l’option Transitoire. Le paramètre réduit considérablement les surcharges nécessaires pour traiter les processus car, dans ce cas, ils n’ont pas besoin de faire l’objet d’un suivi et de processus d’archivage classiques.

Remarque :

Par défaut, le processus Ressource de mise à jour de gestion des actifs numériques est défini sur Transitoire dans AEM 6.3. Dans ce cas, vous pouvez ignorer la procédure suivante.

1. Accédez à /miscadmin dans l’instance AEM à configurer (par exemple, http://localhost:4502/miscadmin).

2. L’arborescence de navigation, développez Outils > Processus > Modèles > Gestion des actifs numériques.

3. Double-cliquez sur Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques.

4. Depuis le panneau d’outils flottant, passez à l’onglet Page, puis cliquez sur Propriétés de la page…

5. Sélectionnez Processus transitoire, puis cliquez sur OK.

Remarque :

Certaines fonctions ne prennent pas en charge les processus transitoires. Si votre déploiement d’AEM Assets requiert ces fonctions, ne configurez pas les processus transitoires.

Dans les cas où les processus transitoires ne peuvent pas être utilisés, exécutez la purge des processus régulièrement pour supprimer les processus Ressource de mise à jour de gestion des actifs numériques afin de garantir que les performances système ne se dégraderont pas.

En règle générale, vous devez exécuter la purge des processus sur une base hebdomadaire. Toutefois, dans les scénarios qui requièrent un important nombre de ressources, comme l’assimilation de ressources à grande échelle, vous pouvez l’exécuter plus fréquemment.

Pour configurer la purge des processus, ajoutez une nouvelle configuration de purge de processus d’Adobe Granite via la console OSGI. Configurez et planifiez ensuite le processus dans le cadre de la période de maintenance hebdomadaire.

Si la purge s’exécute trop longtemps, elle s’arrête. Par conséquent, vous devez vous assurer que vos tâches de purge se terminent pour éviter les cas où l’exécution de la purge des processus échoue en raison du nombre élevé de processus.

Par exemple, après l’exécution d’un grand nombre de processus transitoires (ce qui crée des nœuds d’instance de processus), vous pouvez exécuter l’Outil de suppression de processus communs ACS AEM sur une base ponctuelle. Il supprime les instances de processus terminées et redondantes immédiatement sans attendre l’exécution du planificateur de purge de processus d’Adobe Granite.

Tâches parallèles maximales

Par défaut, AEM exécute un nombre maximal de tâches parallèles qui est égal au nombre de processeurs sur le serveur. Le problème avec ce paramètre est que pendant les périodes de charge importante, tous les processeurs sont occupés par des processus Ressource de mise à jour de gestion des actifs numériques, ce qui ralentit la réactivité de l’interface utilisateur et empêche AEM d’exécuter d’autres processus qui assurent la stabilité et les performances du serveur. En tant que bonne pratique, définissez cette valeur sur la moitié des processeurs disponibles sur le serveur en procédant comme suit :

1. Cliquez sur Modifier sur chaque file d’attente de processus appropriée à votre implémentation (par exemple, la file d’attente de processus transitoire de Granite).

2. Modifiez la valeur des Tâches parallèles maximales, puis cliquez sur Enregistrer.

Configurer une file d’attente à la moitié des processeurs disponibles est une solution exploitable pour commencer. Cependant, vous pouvez être amené à augmenter ou à réduire ce nombre pour atteindre un débit maximal et l’ajuster selon l’environnement. Il existe des files d’attente distinctes pour les processus transitoires et non transitoires, ainsi que d’autres processus, tels que les processus externes. Si plusieurs files d’attente configurées à 50 % des processeurs sont activées simultanément, le système peut devenir rapidement surchargé. Les files d’attente utilisées varient considérablement selon les différentes implémentations de l’utilisateur. Par conséquent, vous devrez peut-être les configurer de manière réfléchie pour un maximum d’efficacité sans sacrifier la stabilité des serveurs.

Déchargement

Pour un grand volume de processus ou des processus gourmands en ressources, comme le transcodage vidéo, vous pouvez confier certains processus Ressource de mise à jour de gestion des actifs numériques à une seconde instance d’auteur. Un problème récurrent avec le déchargement est que tout chargement enregistré via le déchargement du traitement des processus est compensé par le coût de la réplication du contenu dans les deux sens entre les instances.

À partir des versions 6.2 d’AEM avec un pack de fonctionnalités pour AEM 6.1, vous pouvez procéder au déchargement avec une réplication moins binaire. Dans ce modèle, les instances d’auteur partagent un magasin de données commun et envoient uniquement les métadonnées dans les deux sens via une réplication différée. Bien que cette technique fonctionne bien avec un magasin de données de fichiers partagé, certains problèmes peuvent survenir avec un magasin de données S3. Étant donné que les threads d’écriture en arrière-plan peuvent provoquer une certaine latence, il est possible qu’une ressource ne puisse avoir été écrite dans la banque de données avant le lancement de la tâche.

Configuration des ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques

Le processus Ressource de mise à jour de gestion des actifs numériques contient plusieurs étapes qui sont configurées pour les tâches, telles que la génération de PTIFF Scene7 et l’intégration du serveur InDesign. Cependant, plusieurs de ces étapes peuvent être inutiles à la plupart des utilisateurs. Adobe vous recommande de créer une copie personnalisée du modèle de processus Ressource de mise à jour de gestion des actifs numériques, et de supprimer toutes les étapes inutiles. Dans ce cas, mettez à jour les lanceurs pour que les ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques pointent vers le nouveau modèle.

Remarque :

L’exécution intensive du workflow Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques peut augmenter de manière importante la taille de votre banque de données de fichiers. Les résultats d’un test effectué par Adobe ont montré que la taille de la banque de données peut augmenter d’environ 400 Go si environ 5 500 workflows sont exécutés pendant une période de 8 heures.

Il s’agit d’une augmentation temporaire ; la banque de données est restaurée à sa taille d’origine après avoir exécuté la tâche Nettoyage de la mémoire d’entrepôt de données.

En règle générale, la tâche Nettoyage de la mémoire d’entrepôt de données s’exécute chaque semaine avec d’autres tâches de maintenance planifiées.

Si vous disposez d’un espace disque limité et exécutez de façon intensive le workflow Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques, pensez à planifier la tâche de nettoyage plus fréquemment.

Génération de rendus au moment de l’exécution

Les clients utilisent des images de tailles et de formats différents sur leur site Web ou pour les distribuer à leurs partenaires professionnels. Étant donné que chaque rendu s’ajoute à l’encombrement d’une ressource dans le référentiel, Adobe recommande d’utiliser cette fonction judicieusement. Pour limiter le nombre de ressources nécessaires pour traiter et stocker des images, vous pouvez générer ces images au moment de l’exécution plutôt que comme rendus pendant l’assimilation.

De nombreux clients de sites mettent en œuvre un servlet d’image qui redimensionne ou recadre les images lorsque cela est nécessaire, ce qui a pour effet d’appliquer une charge supplémentaire à l’instance de publication. Toutefois, tant que ces images peuvent être mises en cache, le défi peut être plus facilement relevé.

Une autre méthode consiste à utiliser la technologie Scene7 pour transférer entièrement la manipulation de l’image. En outre, vous pouvez déployer le Brand Portal (qui remplace Asset Share avec les fonctionnalités de Scene7), ce qui garantit non seulement des responsabilités dans la génération de rendu depuis l’infrastructure AEM, mais également le niveau de publication entier.

ImageMagick

Si vous personnalisez le processus Ressource de mise à jour de gestion des actifs numériques pour générer des rendus à l’aide d’ImageMagick, Adobe vous recommande de modifier le fichier policy.xml à l’adresse /etc/ImageMagick/. Par défaut, ImageMagick utilise l’espace disque disponible entier pour le volume du système d’exploitation et la quantité de mémoire disponible. Effectuez les modifications de configuration suivantes dans la section policymap de policy.xml pour limiter ces ressources.

<policymap>
  <!-- <policy domain="system" name="precision" value="6"/> -->
  <policy domain="resource" name="temporary-path" value="/ephemeral0/imagemagick_tmp"/>
  <policy domain="resource" name="memory" value="1000MiB"/>
  <policy domain="resource" name="map" value="1000MiB"/>
  <!-- <policy domain="resource" name="area" value="1gb"/> -->
  <policy domain="resource" name="disk" value="10000MiB"/>
  <!-- <policy domain="resource" name="file" value="768"/> -->
  <policy domain="resource" name="thread" value="1"/>
  <policy domain="resource" name="throttle" value="50"/>
  <!-- <policy domain="resource" name="time" value="3600"/> -->
</policymap>

En outre, définissez le chemin du dossier temporaire d’ImageMagick dans le fichier configure.xml (ou en définissant la variable d’environnement MAGIC_TEMPORARY_PATH) sur une partition de disque disposant d’un espace et d’IOPS appropriés.

Remarque :

Les fichiers policy.xml et configure.xml d’ImageMagick se trouvent sous /usr/lib64/ImageMagick-*/config/ au lieu de /etc/ImageMagick/. Reportez-vous à la documentation ImageMagick pour plus d’informations sur les emplacements des fichiers de configuration.

Extraction de pages et génération de sous-ressources

Pendant le chargement des ressources, le processus d’AEM crée une ressource distincte pour chaque page des documents PDF et Office. Chacune de ces pages est une ressource en elle-même, qui consomme de l’espace disque supplémentaire, et requiert la création de versions et un traitement de processus supplémentaire. Si des pages distinctes ne sont pas nécessaires, désactivez l’extraction de pages et la génération de sous-ressources.

Pour désactiver la génération de sous-ressources, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’outil Console de processus en accédant à l’adresse /libs/cq/workflow/content/console.html
  2. Sélectionnez l’onglet Modèles
  3. Double-cliquez sur le modèle de processus Ressource de mise à jour de gestion des actifs numériques
  4. Supprimez l’étape Traiter la sous-ressource du modèle de processus Ressource de mise à jour de gestion des actifs numériques.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour désactiver l’extraction de pages :

1. Ouvrez l’outil Console de processus en accédant à l’adresse /libs/cq/workflow/content/console.html
  2. Sélectionnez l’onglet Lanceurs
  3. Sélectionnez un lanceur qui lance le modèle de processus Documents Word d’analyse de gestion des actifs numériques
  4. Cliquez sur Modifier
  5. Sélectionnez Désactiver
  6. Cliquez sur OK
  7. Répétez les étapes 3 à 6 pour d’autres éléments du lanceur qui utilisent le modèle de processus Documents Word d’analyse de gestion des actifs numériques

Processus d’écriture différée XMP

L’écriture différée XMP met à jour les ressources d’origine chaque fois que les métadonnées sont modifiées dans AEM, ce qui permet ce qui suit :

• La ressource elle-même est modifiée
  • Une version de la ressource est créée
  • Ressource de mise à jour de gestion des actifs numériques est exécuté par rapport à la ressource

Les résultats répertoriés consomment une grande quantité de ressources. Par conséquent, Adobe recommande la désactivation de l’écriture différée XMP, si cela n’est pas obligatoire.

Réplication

Lors de la réplication des ressources vers un grand nombre d’instances de publication (par exemple, dans une implémentation de sites), Adobe vous recommande d’utiliser la réplication par chaîne. Dans ce cas, l’instance d’auteur est répliquée vers une instance de publication unique qui est répliquée à son tour vers d’autres instances de publication, ce qui libère l’instance d’auteur.

Configuration de la réplication par chaîne

1.  Sélectionnez quelle instance de publication vous souhaitez utiliser pour le chaînage des réplications vers
  2. Sur cette instance de publication, ajoutez des agents de réplication qui pointent vers d’autres instances de publication
  3. Sur chacun de ces agents de réplication, activez « À la réception » dans l’onglet « Déclencheurs »

Remarque :

Adobe ne recommande pas d’activer automatiquement les ressources. Cependant, si nécessaire, Adobe recommande d’effectuer cette opération en tant que dernière étape d’un processus, généralement Ressource de mise à jour de gestion des actifs numériques.

Recherche d’index

Veillez à mettre en œuvre les derniers Service Packs et les correctifs liés aux performances étant donné qu’ils contiennent souvent des mises à jour des index du système. Consultez la section Conseils de réglage des performances | 6.x pour connaître certaines optimisations d’index qui peuvent être appliquées en fonction de votre version d’AEM.

Créez des index personnalisés pour les demandes que vous exécutez régulièrement. Pour plus d’informations, consultez la méthodologie pour l’analyse des requêtes lentes et la création d’index personnalisés. Pour des informations complémentaires au sujet des meilleures pratiques de requête et d’index, consultez les Meilleures pratiques pour les requêtes et l’indexation.

Configurations de l’index Lucene

Certaines optimisations peuvent être effectuées sur les configurations d’index Oak qui peuvent améliorer les performances d’AEM Assets :

Mettez à jour la configuration de LuceneIndexProvider :

1. Accédez à /system/console/configMgrorg.apache.jackrabbit.oak.plugins.index.lucene.LuceneIndexProviderService
  2. Activez « CopyOnRead », « CopyOnWrite » et « Prefetch Index Files » dans les versions antérieures à AEM 6.2. Ces valeurs sont activées par défaut dans AEM 6.2 et les versions ultérieures.

Mettez à jour les configurations d’index pour améliorer la durée de réindexation :

1. Ouvrez CRXDe /crx/de/index.jsp et connectez-vous en tant qu’utilisateur administrateur
  2. Naviguez jusqu’à /oak:index/lucene
  3. Ajoutez une propriété String[] nommée « excludedPaths » avec les valeurs « /var », « /etc/workflow/instances » et « /etc/replication ».
  4. Naviguez jusqu’à /oak:index/damAssetLucene
  5. Ajoutez une propriété String[] nommée « includedPaths » avec une valeur « /content/dam »
  6. Enregistrer

(AEM 6.1 et 6.2 uniquement) Mettez à jour l’index ntBaseLucene pour améliorer la suppression de ressources et les performances :
  1. Naviguez jusqu’à /oak:index/ntBaseLucene/indexRules/nt:base/properties
  2. Ajoutez deux nœuds nt:unstructured « slingResource » et « damResolvedPath » sous /oak:index/ntBaseLucene/indexRules/nt:base/properties
  3. Définissez les propriétés ci-dessous sur les nœuds (où les propriétés ordered et propertyindex sont de type Booléen :
    slingResource
       name="sling:resource"
       ordered=false
       propertyIndex= true
       type="String"
    damResolvedPath
       name="dam:resolvedPath"
       ordered=false
       propertyIndex=true
       type="String"
  4. Sur le nœud /oak:index/ntBaseLucene, définissez la propriété reindex=true
  5. Cliquez sur « Tout enregistrer »
  6. Surveillez le fichier error.log pour vérifier à quel moment l’indexation est terminée :
    Réindexation terminée pour les index : [/oak:index/ntBaseLucene]
  7. Vous pouvez également constater que l’indexation est effectuée lors de l’actualisation du nœud /oak:index/ntBaseLucene dans CRXDe étant donné que la propriété reindex retourne à la valeur false
    8. Une fois l’indexation terminée, retournez sur CRXDe et définissez la propriété « type » sur désactivé sur ces deux index
  8. /oak:index/slingResource
  9. /oak:index/damResolvedPath
  10. 9. Cliquez sur « Tout enregistrer »

Désactiver l’extraction de texte Lucene :

Si les utilisateurs n’ont pas besoin de rechercher des contenus de ressources (par exemple, pour la recherche de texte contenu dans des documents PDF), vous pouvez améliorer les performances d’index en désactivant cette fonction.

1. Accédez au gestionnaire de modules AEM /crx/packmgr/index.jsp
  2. Téléchargez et installez le module ci-dessous

Telechargement

Guess Total

Lors de la création de requêtes, en particulier pour une implémentation d’Asset Share, qui génère d’importants ensembles de résultats, utilisez le paramètre guessTotal pour éviter une utilisation élevée de la mémoire lorsque vous les exécutez.

WebDAV

Utilisation de l’application de bureau AEM

Lorsque vous utilisez l’application de bureau Assets, ne travaillez pas sur les fichiers directement à partir du système de fichiers monté. Chaque fois qu’un fichier est enregistré, il doit être de nouveau chargé sur le serveur. En raison d’un manque d’efficacité dans WebDAV, le fichier risque d’être retransféré dans les deux sens à plusieurs reprises. En outre, lorsque vous utilisez plusieurs applications, des fichiers temporaires sont créés sur le système de fichiers local. Bien que l’application de bureau ignore la plupart des fichiers temporaires courants, tous les cas d’utilisation ne peuvent pas être anticipés. C’est pourquoi Adobe recommande de copier les fichiers sur un autre emplacement sur votre système de fichiers, de travailler depuis cet emplacement, puis de replacer les fichiers dans AEM lorsque vous avez terminé.

Pour plus d’informations sur la résolution des problèmes de l’application de bureau AEM, reportez-vous à la section https://helpx.adobe.com/fr/experience-manager/kb/troubleshooting-companion-app.html.

Windows

Pour Windows 7, certaines modifications dans les paramètres d’Internet Explorer peuvent améliorer les performances de WebDAV. Consultez les articles suivants pour plus d’informations :

Problèmes connus

Fichiers volumineux

Il existe deux problèmes importants connus relatifs aux fichiers volumineux dans AEM. Lorsque la taille des fichiers est supérieure à 2 Go, la synchronisation de reprise progressive peut s’exécuter en cas de mémoire insuffisante. Dans certains cas, cela empêche la synchronisation de reprise de s’exécuter. Dans d’autres cas, cela entraîne le blocage de l’instance principale. Ce scénario s’applique à tous les fichiers dans AEM dont la taille est supérieure à 2 Go, y compris les modules de contenu.

De même, lorsque les fichiers atteignent 2 Go lors de l’utilisation d’une banque de données S3 partagée, cela peut prendre un certain temps pour que le fichier soit entièrement conservé du cache vers le système de fichiers. Par conséquent, lorsque vous avez recours à une réplication moins binaire, il est possible que les données binaires ne soient pas conservées avant la fin de la réplication. Cette situation peut entraîner certains problèmes, en particulier si la disponibilité des données est importante, par exemple, dans des scénarios de déchargement.

Test de performance

Pour chaque déploiement AEM, créez un régime de tests de performances qui permet d’identifier et de résoudre les goulots d’étranglement rapidement. Voici quelques points clés.

Test réseau

Pour tous les problèmes liés aux performances du réseau du client, effectuez les tâches suivantes :

• Tester les performances du réseau sur le réseau du client
  • Tester les performances du réseau sur le réseau Adobe Pour les clients AMS, consultez votre CSE pour effectuer des tests sur le réseau Adobe.
  • Tester les performances du réseau depuis un autre point d’accès
  • En utilisant un outil localisateur de réseau
  • Tester par rapport au Dispatcher

Test de l’instance AEM

Afin de réduire au maximum la latence et d’obtenir un débit élevé grâce à l’utilisation efficace du processeur et au partage de charge, surveillez régulièrement les performances de votre instance AEM. En particulier :

• Exécuter des tests de charge par rapport à l’instance AEM
  • Surveiller les performances de chargement et la réactivité de l’interface utilisateur

Liste de contrôles des performances d’AEM Assets

• Autoriser HTTPS à contourner tous les renifleurs de trafic HTTP d’entreprise
  • Utiliser une connexion câblée pour le chargement de ressources volumineuses
  • Déploiement sur Java 8.
  • Définition de paramètres JVM optimaux
  • Configurer une banque de données de système de fichiers ou une banque de données S3
  • Activer les processus transitoires
  • Régler les files d’attente de Granite pour limiter les tâches concurrentes
  • Configurer ImageMagick pour limiter la consommation de ressources
  • Supprimer les étapes inutiles du processus Ressource de mise à jour de gestion des actifs numériques
  • Configurer la purge des processus et versions
  • Optimiser la configuration de l’index de Lucene dans les versions antérieures à la version 6.2
  • Optimisez les index avec les derniers Service Pack et correctifs. Vérifiez auprès du support Adobe toutes les optimisations d’index supplémentaires qui pourraient être disponibles.
  • Utiliser guessTotal afin d’optimiser les performances des requêtes