Vous pouvez utiliser la fonction Aperçu pour afficher une ressource numérique telle qu’elle sera présentée au client dans son navigateur Web. La visionneuse par défaut incorporée inter-périphérique affectée à la ressource est utilisée pour l’aperçu.

Une visionneuse est un ensemble de paramètres ou de « paramètres prédéfinis », tels que la taille d’affichage de la visionneuse, le comportement du zoom, les modèles de couleurs, les bordures et les polices, qui déterminent la manière dont les utilisateurs voient le contenu multimédia enrichi sur leurs écrans d’ordinateur et appareils mobiles.

En plus de la fonction Aperçu dédiée aux vidéos, aux visionneuses à 360° et aux visionneuses d’images, vous pouvez également prévisualiser une ressource à l’aide des paramètres prédéfinis de visionneuse que vous avez créés. Vous pouvez aussi utiliser des paramètres d’image prédéfinis pour prévisualiser des rendus d’images.

Remarque :

Lorsque vous vous trouvez sur une page web (Sites) dans AEM, vous ne pouvez pas prévisualiser les ressources en mode d’édition. Activez le mode d’aperçu en cliquant sur Aperçu dans le coin supérieur droit.

Pour prévisualiser une ressource, procédez comme suit :

1. Dans Adobe Experience Manager, sur la page Navigation, appuyez sur Ressources, puis sur Fichiers pour accéder aux ressources.

2. Dans le coin supérieur droit de la page, dans la liste déroulante Afficher, appuyez sur Mode Liste.

3. (Facultatif) Utilisez la colonne Type pour trier les ressources en fonction du type que vous souhaitez prévisualiser.

4. Sous la colonne Titre, cliquez sur le nom du titre (et non sur l’image miniature) de la ressource à prévisualiser.

5. Selon le type de ressource sur lequel vous avez cliqué, procédez de l’une des manières suivantes :

<>
    Type de ressource sur lequel vous avez cliqué
    Possibilité de prévisualiser la ressource dans un rendu spécifique ? Possibilité de prévisualiser la ressource dans une visionneuse spécifique ?

Image

Oui Oui

Pour prévisualiser une ressource dans un rendu spécifique

• Dans le coin supérieur gauche de la page, cliquez sur l’icône permettant d’afficher la liste déroulante. Cliquez sur Rendus dans la liste, puis sélectionnez un rendu spécifique à prévisualiser.

Pour prévisualiser une ressource dans une visionneuse spécifique

• Dans le coin supérieur gauche de la page, cliquez sur l’icône permettant d’afficher la liste déroulante. Cliquez sur Visionneuses dans la liste, puis sélectionnez-en une à appliquer à la ressource.

Utilisez les icônes + et - pour augmenter ou diminuer le facteur de zoom de l’image sélectionnée. Cliquez sur Réinitialiser pour rétablir le facteur de zoom d’origine de l’image.
    Si vous êtes sur un appareil mobile, appuyez deux fois sur l’image pour effectuer un zoom avant par étapes. Lorsque vous avez atteint le zoom maximal, appuyez à nouveau deux fois sur l’image pour réinitialiser le zoom. Placez-vous sur l’image et faites glisser pour effectuer un panoramique.

Pour activer ou désactiver des paramètres prédéfinis de visionneuse dans l’interface utilisateur, consultez la section Gestion des paramètres prédéfinis de visionneuse.

Multimédia Oui Oui

Pour prévisualiser une ressource dans un rendu spécifique

• Dans le coin supérieur gauche de la page, cliquez sur l’icône permettant d’afficher la liste déroulante. Cliquez sur Rendus dans la liste, puis sélectionnez un rendu spécifique à prévisualiser.

Si vous sélectionnez un rendu vidéo avec une résolution supérieure pour l’aperçu, il se peut que la vidéo paraisse tronquée. En effet, l’aperçu du rendu vous indique la résolution exacte que vos clients verront, le tout dans le contexte de la visionneuse incorporée utilisée pour l’aperçu.

Lorsque vous prévisualisez une visionneuse de vidéos adaptative au niveau de la ressource, les rendus sont regroupés en une seule expérience de lecture. Cela signifie que la vidéo adaptative est dimensionnée de manière appropriée pour le visionnage et est lue avec la meilleure résolution possible pour l’appareil de visionnage et la vitesse de connexion utilisés.

Pour prévisualiser une ressource dans une visionneuse spécifique

• Dans le coin supérieur gauche de la page, cliquez sur l’icône permettant d’afficher la liste déroulante. Cliquez sur Visionneuses dans la liste, puis sélectionnez-en une à appliquer à la ressource.

Pour activer ou désactiver des paramètres prédéfinis de visionneuse dans l’interface utilisateur, consultez la section Gestion des paramètres prédéfinis de visionneuse.

Visionneuse d’images Non Oui

Pour prévisualiser une ressource dans une visionneuse spécifique

• Dans le coin supérieur gauche de la page, cliquez sur l’icône permettant d’afficher la liste déroulante. Cliquez sur Visionneuses dans la liste, puis sélectionnez-en une à appliquer à la ressource.

Utilisez les icônes + et - pour augmenter ou diminuer le facteur de zoom de l’image sélectionnée. Cliquez sur Réinitialiser pour rétablir le facteur de zoom d’origine de l’image.
    Si vous êtes sur un appareil mobile, appuyez deux fois sur l’image pour effectuer un zoom avant par étapes. Lorsque vous avez atteint le zoom maximal, appuyez à nouveau deux fois sur l’image pour réinitialiser le zoom. Placez-vous sur l’image et faites glisser pour effectuer un panoramique.

Pour activer ou désactiver des paramètres prédéfinis de visionneuse dans l’interface utilisateur, consultez la section Gestion des paramètres prédéfinis de visionneuse.

Visionneuse à 360° Non Oui

Pour prévisualiser une ressource dans une visionneuse spécifique

• Dans le coin supérieur gauche de la page, cliquez sur l’icône permettant d’afficher la liste déroulante. Cliquez sur Visionneuses dans la liste, puis sélectionnez-en une à appliquer à la ressource.

Utilisez les icônes + et - pour augmenter ou diminuer le facteur de zoom de l’image sélectionnée. Cliquez sur Réinitialiser pour rétablir le facteur de zoom d’origine de l’image.
    Si vous êtes sur un appareil mobile, appuyez deux fois sur l’image pour effectuer un zoom avant par étapes. Lorsque vous avez atteint le zoom maximal, appuyez à nouveau deux fois sur l’image pour réinitialiser le zoom. Placez-vous sur l’image et faites glisser pour effectuer un panoramique.

Pour activer ou désactiver des paramètres prédéfinis de visionneuse dans l’interface utilisateur, consultez la section Gestion des paramètres prédéfinis de visionneuse.

Visionneuse de supports variés Non Oui

Pour prévisualiser une ressource dans une visionneuse spécifique

• Dans le coin supérieur gauche de la page, cliquez sur l’icône permettant d’afficher la liste déroulante. Cliquez sur Visionneuses dans la liste, puis sélectionnez-en une à appliquer à la ressource.

Utilisez les icônes + et - pour augmenter ou diminuer le facteur de zoom de l’image sélectionnée. Cliquez sur Réinitialiser pour rétablir le facteur de zoom d’origine de l’image.
    Si vous êtes sur un appareil mobile, appuyez deux fois sur l’image pour effectuer un zoom avant par étapes. Lorsque vous avez atteint le zoom maximal, appuyez à nouveau deux fois sur l’image pour réinitialiser le zoom. Placez-vous sur l’image et faites glisser pour effectuer un panoramique.

Pour activer ou désactiver des paramètres prédéfinis de visionneuse dans l’interface utilisateur, consultez la section Gestion des paramètres prédéfinis de visionneuse.

Ensemble de carrousels Non Oui

Pour prévisualiser une ressource dans une visionneuse spécifique

• Dans le coin supérieur gauche de la page, cliquez sur l’icône permettant d’afficher la liste déroulante. Sélectionnez une visionneuse à appliquer à la ressource.

Pour activer ou désactiver des paramètres prédéfinis de visionneuse dans l’interface utilisateur, consultez la section Gestion des paramètres prédéfinis de visionneuse.